![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Спасибо! Кулич едет с нами на пасху в деревню, там обещает быть все весело, поэтому в разрезе сфотографирую, если об этом вспомню :-)
А так кусочек из него выковыряла - оч. вкусно! А украшения простые, из того, что в ларьке купила. Могу подробно написать, мож. кому пригодится. Глазурь обычная: 1 белок взбить до пены, продолжать бить, постепенно вводя 1 стакан сахара, до плотной массы (как плотный крем), в конце можно добавить чуть лимонки или лимонного сока, чтоб застыл лучше. Сверху глазури надпись и закорючки по краю шоколадкой: горький (у меня бабаевский) на ломтики поломала, в железную чашку, добавила 1/3 сливосного масла и в кастрюльку с водой на водяную баню. Как растопился, перемешала. за неимением шприца в маленьком целофановом пакетике сделала маленькую дырочку в уголке и туда ложкой шоколад. Косовато получилось, но за шприцем бежать неохота ). Делала прям на незастывшую глазурь, не растекся шоколад. Ну а сверху цветочки - обычные дольки цветного мармелада, вырезала кусочки и насадила. И посыпкой чуть-чуть, для цветастости. И бумагу покупать не пришлось - сохраняю на такие случаи оберточную бумажку от цветов, вот и пригодилась. Почему так подробно пишу - потому что недавно сама не знала, как украсить, мож. кому поможет :-) Еще раз спасибо за рецепт, пекла вчера, а утром захожу на кухню - а там такой божественный аромат пасхи стоит!!!! чуть не разрезала, еле удержалась :-) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Вот и вторая пасха подоспела. Немножко по другому рецепту. Все в меньшем количестве, а еще часть молока заменила 0,5 ст. белого сухого вина , разбавреного 1 ст. ложкой водки ). Сначала на вид не очень понравилась, так как крыша не подрумянилась, но проверила - пропеклась вся хорошо, а настолько воздушная и легкая получилась, и тесто интересное, словно с легчайшей пропиткой, оч. понравилось. .
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Nat_s
Очень красивая и Аппетитная вторая Пасха! ![]() ![]() Спасибо вам за подробности украшения! Наверняка, пригодится, потому как не сложно и фантазийно! ![]() Будем ждать фото аппетитненького разрезика! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15411 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Nat_s скажите, у вас тесто в хлебопечке жилкое было? Или как на хлеб? Я сейчас сделала все по рецепту, тесто получилось как густая сметана примерно, поднимается хорошо, я переживаю за результат, что будет с плоской крышей и сыроватое...
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Думаю, вам не стоит волноваться. У меня не было колобка, как в хлебе. Тесто жидковатое, как и у вас (примерно как на картинке у Патрикеевны). Подошло и пропеклось хорошо. Я сегодня пекла пасхи еще по 2-м разным рецептам, и везде тесто было примерно такое же. Наверное у сдобной выпечки так и должно быть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15411 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Думаю, вам не стоит волноваться. У меня не было колобка, как в хлебе. Тесто жидковатое, как и у вас (примерно как на картинке у Патрикеевны). Подошло и пропеклось хорошо. Я сегодня пекла пасхи еще по 2-м разным рецептам, и везде тесто было примерно такое же. Наверное у сдобной выпечки так и должно быть. Спасибо ))) я перестала волноваться когда увидела как оно поднялось. Аж за ведерко вылезло, из за чего, при доставании куличика, отломались кусочки верхней крышки. И серединка кстати просела немного. Пропеклось хорошо, хоть и остается ощущение влажного теста, как будто слегка пропитано. Завтра как украшу выложу фотки. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
а я добавила муку до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам)) поставила только что в духовку))
ой-йййооо-оййй... мои куличики вылезли из формочек так, будто сейчас лопнуууууттттт(((((( и похожи на грибочки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Что-то давление прыгнуло, думала сначала отлежаться, а потом - а собственно, мне же напрягаться не надо, все за меня моя печечка сделает. Сделала закладку (пересчитала на 0,8), вот сейчас месится, тесто жидкое, добавила чуток манки, изюм и семечки засыпала... ждем-с!
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот ![]() |
вот мой кулич, по рецепту Победы, все красиво, а ароматтттт... следующий раз хочу добавить чуть чуть панифарина...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ай-яй-яй... авария! Кулич поднялся великолепно, пропекся, но получился настолько нежным, что когда стала вытряхивать из ведерка, половина вылетела, остальное осталось в ведре. Словом, есть его, конечно, можно, но нести в церковь - нет. А тут еще мои крокодилы издеваются: можно попробовать, можно попробовать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Вот и мой куличик!
Немного изменила рецепт, прилагаемый к хлебопечке. Добавила сахару 8 столовых ложек вместо 4. И использовала 260 гр. желтков. (в рецепте 4 яйца, по весу получалось 260 гр.) Получился очень нежным и воздушным. Очень ароматный и вкусный! ![]() . ![]() . ![]() Свекруха, не думаю, что стоит расстраиваться! Куличи, по православным обычаям, пекут до Красной горки. Да, думаю и завтра или, на ночь заложить - и пусть хлебопечка трудится. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Вот поэтому, Свекруха, они у меня сверху и чернушки стали, ждала, когда они хоть чуточку "шевклиться " перестанут, а вот сегодня уже опробовали, вкус прекрасный!!! даже слегка пригоревшая верхушка ничего не испортила. Большое спасибо за рецепт, вкус перевесил не самый лучший вид!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот поэтому, Свекруха, они у меня сверху и чернушки стали, ждала, когда они хоть чуточку "шевклиться " перестанут, а вот сегодня уже опробовали, вкус прекрасный!!! даже слегка пригоревшая верхушка ничего не испортила. Большое спасибо за рецепт, вкус перевесил не самый лучший вид! Собственно я пришла к выводу, что этот рецепт мне лучше пересчитать для моей маленькой ХП и печь в ней - там-то уж точно будет держаться. Другой вопрос, что порция маловата получается. Но вкус изумительный! Зато у меня другая удача - печеночные колбаски. Сейчас в тему мяса выложу. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Для моей х/п рецепт Победы подошел идеально (или мне так повезло в этот раз), при полном соблюдении пасха подошла прямо до края ведра, тютелька в тютельку, ничего не вылезло. Вот в разрезе (точнее то, что от него осталось)
.. ![]() А этот кусочек - остаток пасхи из поста 82, который в меньшем количестве и с заменой части молока 0,5 стакана крепленого вина. . ![]() На самом деле они светлей, второй вообще беленький, фото с телефона. Куличи понравились все, но второй (который с вином) всеобщим голосование домашних признан куличем следующего года за то, что по вкусу - точная копия тех пасок, кот. печет мама и пекла бабушка. Кстати, они при замесе тоже всегда добавляют в тесто водку :-) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 15492 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900ND ![]() |
Спасибо за рецепт воздушного кулича! Рецепт супер! Внесла для ХП Gorenje BM900ND свои изменения : добавила 2 желтка, цедру одно апельсина, 2 ст.ложки муки; пекла в режиме основная выпечка, 1 кг, лёгкая корка-получилось отлично! Больше всег понравилось делать замес в ХП, а потом перекладывать в бумажные формы-презентабельно! Все знакомые попробовавшие пасочку от вкуса в восторге!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
а это мои куличики)))))))
![]() ![]() спасибо за рецептик))) очень вкусные получились)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Эльли! Такие бравенькие симпатяги получились! И пИсанки таких красивых цветов! Замечательно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
84mama87 спасибо))) сынулька помогал)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка Терни, как жалко, что куличики подгорели. А почему они неравномерно поднялись, даже не знаю. Хорошо, что вкус порадовал.
Я все делаю по рецепту, только дрожжи кладу свежие 15-20грамм на 1 норму. Эти пасочки в этом году пекла, всем понравились, фото поставлю попозже, как домой вернусь. Подойти тесту давала 1 раз, потом обмяла, потом опять подошло и потом по формочкам раскладывала, тесто нежное, накладывала ложкой, выпекала примерно 40-50 минут. Nat_s, ооочень красивый куличик! На славу постарались! Эльли, красивые куличики! Я формочки на 1/3 и даже на 1/4 наполняла тестом, у меня не вылазило. anri, хороший куличик! Спасибо за фото! А панифарин зачем? lalula, красивый куличик! Спасибо за красивое праздничное фото! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15411 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
.
![]() Вот и мой куличик. Добавила чуть больше сахара и щепотку куркумы. Жаль разрез забыла сфоткать. Куличик поднялся очень хорошо, раза в 3, и чуть выше края ведерка, поэтому когда за ручку взяла, то кусочки крыши отвалились, и еще серединка немного просела. На вкус настоящий кулич, хотя я не думала что такой получится ))) Структура довольно плотная. Мне бы хотелось очень воздушную, вот как в покупных куличах у нас в городе, они прям невесомые не плотные и такие мягкие мягкие. Рецепт мне очень понравился, В следующем году буду его делать, но и другие рецепты попробую в поисках идеального для меня. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 15:56 |