IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 10.6.2013, 12:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Рецепт кекса испытан мной не один раз, время от времени выпекаю такой шоколадный кексик к чаю. Домашний народ очень его любит smile.gif Печётся довольно быстро.
Из орехов в нём предпочтительнее миндаль, но можно взять любые.


..

..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
150 г. сахара
щепотка соли
200 г. шоколадного сливочного масла (пачка) - размягчить в МВП - 30 сек.
*Ведёрко ХП с этими ингредиентами поставить на программу "КЕКС" и пусть всё перемешивается.

*В процессе замеса добавить:
Щепотку мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик ванилина
4 ст.л. какао-порошка (обычного, не растворимого)
*Когда всё перемешается, достать ведёрко и добавить:

450 г. пшеничной муки, просеянной с
1 пакетик разрыхлителя (10 г.)
1 ч.л. соды

*Вновь поставить программу "Кекс" и в процессе замеса добавить 50 г. манной крупы.

*По сигналу добавить 50 г. жареного молотого миндаля.
*После последнего замеса достать лопатку, руками разровнять поверхность, сильно не придавливая (тесто будет вязкое) и посыпать какой либо посыпкой по желанию.
____________________________________________

Выпечка кексика занимает 1ч. 20 минут (по программе).
Но вполне достаточно 1 ч. 10 мин.
Если выдержать ВСЁ время выпечки, кекс получится рассыпчатым и суховатым.

Но это уже кто как любит, на фото у меня он пёкся полное время и получился песочным, очень хорош для пропитки и прослойки.
А если подавать к чаю, вкус - шоколадный, с лёгкой миндальной ноткой, очень сдобный.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 10:05