![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Рецепт кекса испытан мной не один раз, время от времени выпекаю такой шоколадный кексик к чаю. Домашний народ очень его любит ![]() Из орехов в нём предпочтительнее миндаль, но можно взять любые. . ![]() . ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 150 г. сахара щепотка соли 200 г. шоколадного сливочного масла (пачка) - размягчить в МВП - 30 сек. *Ведёрко ХП с этими ингредиентами поставить на программу "КЕКС" и пусть всё перемешивается. *В процессе замеса добавить: Щепотку мускатного ореха 1 ч.л. ванильного сахара 1 пакетик ванилина 4 ст.л. какао-порошка (обычного, не растворимого) *Когда всё перемешается, достать ведёрко и добавить: 450 г. пшеничной муки, просеянной с 1 пакетик разрыхлителя (10 г.) 1 ч.л. соды *Вновь поставить программу "Кекс" и в процессе замеса добавить 50 г. манной крупы. *По сигналу добавить 50 г. жареного молотого миндаля. *После последнего замеса достать лопатку, руками разровнять поверхность, сильно не придавливая (тесто будет вязкое) и посыпать какой либо посыпкой по желанию. ____________________________________________ Выпечка кексика занимает 1ч. 20 минут (по программе). Но вполне достаточно 1 ч. 10 мин. Если выдержать ВСЁ время выпечки, кекс получится рассыпчатым и суховатым. Но это уже кто как любит, на фото у меня он пёкся полное время и получился песочным, очень хорош для пропитки и прослойки. А если подавать к чаю, вкус - шоколадный, с лёгкой миндальной ноткой, очень сдобный. Спасибо сказали:
84mama87, alexakko, Mar | Tini, nattela.v, yaxont, young chef, Алма, Патрикеевна, Свекруха, Сева, Эля, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 13:56 |