IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 18.7.2013, 21:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Фытыр по-Египетски... Источник рецепта /gotovim-doma.ru/. Автору рецепта Изюминке give_rose.gif ОГРОМНОЕ d8972a5723bd.gif за шикарный рецепт пирога!!!

Фытыр вкусен как в холодном, так и в теплом виде!!!


Рецепт и слова автора, фото мои.
Тесто:
1 ст. молока (стакан 200мл.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки (стакан 200мл.) (у меня чуть больше)
250гр. сливочного масла (у меня 150гр.)

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.


Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.


Затем скатываем пласт в рулет.


Закручиваем в улитку.


Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа (максимум на 4).


Готовим заварной крем (магалябия).
Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст. сахара (стакан 200мл.)
3 ст.л. крахмала
2 ст. молока (стакан 200мл.)
ванилин по вкусу

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить, добавить ванилин.


Достаём наше тесто из холодильника, НЕ месим!!!


Раскатываем улитки в два пласта.
Толщина примерно 2-3 мм.


Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию, разравниваем.


Второй пласт раскатываем на 2 см. больше, края подворачиваем под нижний пласт.
Накалываем вилочкой верхний слой теста и смазываем взбитым желтком.


Выпекаем в хорошо разогретой духовке 180С до красивого румяного цвета (примерно 25-30мин.)


Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Фытыр по-Египетски   18.7.2013, 21:23
- - 84mama87   Наташенька! Пропажа наша вернулась! И таку...   19.7.2013, 7:03
- - Эля   Наташенька, с возвращением! Ай, порадовала р...   19.7.2013, 7:38
- - nattela.v   ИРИШКА, ЛЕНОЧКА!!! Девочки, БОЛЬШОЕ ...   19.7.2013, 11:59
- - Алма   Наташа! Чудный пирожок! Прекрасный...   19.7.2013, 12:48
- - Патрикеевна   Наташа, классный пирожок! Я все смотрела на не...   20.7.2013, 18:32
- - nattela.v   Татьяна, Юля-Патрикеевна!!! ОГРОМНОЕ ...   20.7.2013, 19:43
- - Mar | Tini   Наташенька! Спасибо за новую вкусняшку!...   20.7.2013, 21:25
- - 84mama87   Натуля! Спасибочки за пояснение по начинкам...   21.7.2013, 7:14
- - Сева   Наталочка,пирожочек действительно очень удался.Мне...   21.7.2013, 12:08
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! Готовьте на здоровье ...   23.7.2013, 19:54
- - nattela.v   Обожаем Фытыр!!! Очень вкусный пирог...   16.2.2014, 19:09
- - Эля   Наташа, спасибо, угостилась! Очень лакомый Ф...   16.2.2014, 19:38
- - Патрикеевна   Наташа, вкусный пирог !   17.2.2014, 11:36
- - Mar | Tini   Наташа! Классный пирог, такой слоёный , аппети...   17.2.2014, 21:05
- - Эля   Наконец и я испекла! Очень вкусно!   31.1.2016, 2:02
- - Патрикеевна   Леночка, какой аппетиный кусочек !   31.1.2016, 17:04
- - Nelliko72   Приехала в гости к родителям,и решились с мамой на...   3.6.2016, 18:37
- - Патрикеевна   Неля, какая румяная, слоистая вкуснотища !   4.6.2016, 19:50
- - nattela.v   Девочки, какие у вас красивые пироги получились...   6.6.2016, 21:00
- - Nelliko72   Натэллочка спасибо!!!!Кстати,звони...   6.6.2016, 21:50
|- - nattela.v   Неля, я очень рада, что Вашим близким рецептик при...   6.6.2016, 23:14
- - Mar | Tini   Вот и мы отведали Фытыр! Наташа, спасибо за ре...   21.10.2016, 18:08
- - Nelliko72   Юля.скажи вкусно?   21.10.2016, 19:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 23:01