![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Фытыр по-Египетски... Источник рецепта /gotovim-doma.ru/. Автору рецепта Изюминке
![]() ![]() Фытыр вкусен как в холодном, так и в теплом виде!!! ![]() Рецепт и слова автора, фото мои. Тесто: 1 ст. молока (стакан 200мл.) 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо чуть соли 2,5 -3 ст. муки (стакан 200мл.) (у меня чуть больше) 250гр. сливочного масла (у меня 150гр.) Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. ![]() Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом. ![]() Затем скатываем пласт в рулет. ![]() Закручиваем в улитку. ![]() Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа (максимум на 4). ![]() Готовим заварной крем (магалябия). Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст. сахара (стакан 200мл.) 3 ст.л. крахмала 2 ст. молока (стакан 200мл.) ванилин по вкусу Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Остудить, добавить ванилин. ![]() Достаём наше тесто из холодильника, НЕ месим!!! ![]() Раскатываем улитки в два пласта. Толщина примерно 2-3 мм. ![]() Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию, разравниваем. ![]() Второй пласт раскатываем на 2 см. больше, края подворачиваем под нижний пласт. Накалываем вилочкой верхний слой теста и смазываем взбитым желтком. ![]() Выпекаем в хорошо разогретой духовке 180С до красивого румяного цвета (примерно 25-30мин.) ![]() Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 23:01 |