![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ![]() Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной ![]() Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? ![]() Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн. По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн. По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу. Спасибо за ответ ![]() По поводу муки (не стала отписываться, т.к. посчитала, что эта тема не интересна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Классная машина, а я о таких и не знала. Замесила моя хлебопечка тесто на лапшу, если честно то я бы так не смогла замесить. Хорошо когда есть такие помолщники на кухне.
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Поделитесь с ближними рецептиком, пожалуйста! ![]() ![]() У меня вот такой рецепт: Мука - 830 гр Теплая вода - 130 мл Яйца - 5 шт Соль - 1.5 ч.л Программа 17 для замеса теста 15 минут. У меня Мулинекс 6000. Можно рецепт в два раза уменьшить, сейчас катала тесто, что то многовато получается... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я когда-то смотрела программу про пельмени, так вот там говорили, что тесто проверяют на пригодность для пельменей по одному признаку: когда вы его раскатаете, то на ощупь с краешку оно должно быть чуть мягче, чем мочка уха. С тех пор я всё время трогаю и убедилась, что это очень чёткий индикатор.)
Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3972 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards ![]() |
у меня хлебопечка МОРФИ РИЧАРДС. там ни пельмени нельзя сделать ни лапшу.
а так бы хотелось! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Здравствуйте хлебопёки,хочу поделиться я делала тесто на лапшу,делала точно по книге но мне показалось что тесто жидкое,что бы не насиловать печку домешивала руками,результатом осталось довольна ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
я делала неоднократно по рецепту с первой странички. всего в меру, раскатывается легко.лапша получается хорошая.
но по рецепту просто яйцо и мука,которую мы всегда руками месим -мне кажется она другая получается. може я придираюсь.просто если на супчик один можно ручками,а если лапшу как второе-гарнир то вполне можно печичкой замесить-вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 ![]() |
Купила сегодня лапшерезку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела ![]() А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь ![]() ![]() Купили хлебопечку Панасоник 2500,с расчетом,что кроме выпечки хлеба будем замешивать тесто для пельменей и варенников.Мы живем в UK и ,к сожалению,оказалось,что в версии для Великобритании/может быть не только/нет этой программы .Может кто-нибусь сталнивался с такой проблемой и может посоветовать какое-нибудь решение.Заранее всем благодарна за участие. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 ![]() |
А какие в ней есть программы?
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Для теста-базовый,бфзовый с изюмом, цельнозерновой,французкий, пицца, булочки,полбенный .Все с дрожжами.Как-то на мой взгляд не одна программа не походит.Боюсь из-за "крутости" теста-будет перегруз. Базовый или базовый с изюмом режимы вполне справятся с задачей... для замеса теста на лапшу-пельмени вам хватит 20-30 минут этих программ.. после чого программу отключаете... и готовите лапшу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП).
![]() Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, ![]() Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП). ![]() Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, ![]() Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30). ![]() Будьте любезны рецепт из инструкции. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Будьте любезны рецепт из инструкции. Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
[quote name='Irina27' date='24.8.2013, 20:42' post='164360']
Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо-попробую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ![]() Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной ![]() Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? ![]() Я конечно не знаток,но вчера делала лазанью детям.Тесто,как на пельмени,тонко раскатала,сын раскатывал на лапшерезке,а я вручную.Разрезала на полоски и застелила ими дно противня,переслаивала фаршем и соусом бешамель,так пару раз.Сыра в доме нет,залила яйцо+майонез и специи.Детям, да и мне понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 12:31 |