![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Народ! Вы меня достали! Только что заказала эту самую вашу Мистерию по И-нету! Хотя наш приятель уговаривал, что она нам не нужна, но это только укрепило мою уверенность, что таки НАДО!
Жду-с! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Новый рецепт для МИСТЕРИ!
КУТАПЫ (рецепт от Марины Голуб). Нам нужно: Лаваш армянкий (блином) - 1 шт. Сыр - 200 гр. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Зелень, перец, растительное масло. Готовим фарш. Сыр трём на тёрке, добавляем в него сметану, чеснок тоже трём на мелкой тёрочке, зелень режем, перчим. Пробуем на соль. Если несолёно, посолить чуток. Вот так выглядит начинка. ![]() Далее. Берём лаваш и режем его на 4 части. ![]() Затем в каждый кусочек лаваша нужно завернуть начинку. Делаем конвертик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получаем из одного лаваша 4 заготовки. ![]() В Мистери наливаем масло. Ставим режим "Обжаривание", в программе ничего не меняем. ![]() Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это очень быстро! Смотрите, чтоб не подгорели. ))) ![]() Всё, кутапы готовы. Это отличная закуска. Очень вкусно есть горячими, но и холодными - просто прелесть! ))) Этот рецепт много лет назад увидела в телеке, в программе "Смак". Гостем у Ивана Урганта была Марина Голуб. Мне очень понравилось это блюдо - простое и очень вкусное. Ну. и разумеется, я решила попробовать сделать это с другими начинками! Подойдёт всё! Абсолютно. С картофельным пюре, с грибами, с сыром и ветчиной, с варёной курицей и луком и, конечно же, сладкие - с яблоками, грушами, ягодами, вреньем, сгущёнкой, творогом. Фанатзия бьёт ключом! ))))) Вот сделала с грушей и творогом. Муж у меня такие сладкие кутапы называет штрудельками. Это отличная альтернатива пирожкам! )))) ![]() ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Зимовея!
![]() Вот, нашла ![]() ![]() Начинка : обжаренные кусочки курицы, тёртый сыр и зелень. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовея! ![]() Вот, нашла ![]() ![]() Начинка : обжаренные кусочки курицы, тёртый сыр и зелень. Да, замечательно! Разумеется, можно и на простой сковороде пожарить. Я пробовала заворачивать и в мексиканскую лепешку (для бурито), и в восточную рисовую ("бумажную") лепёшку (вернее, тонюсенький блинчик) - тоже здорово. Но в армянском лаваше вкуснее всего! ))) На все застолья делаю такие штуки, и они всегда уходят первыми. Вообще, думаю, такое блюдо, как и пицца, универсально - его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Уррря!!! Только что принесли мою Красную Шапочку! Именно красненькую! Протерла то, что надо протереть-промыть, крышка сохнет, а я изучаю инструкцию. Главное - место для КШ уже определили. Правда мужка, пришел к выводу, что кухне срочно нужна реконструкция.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Свекруха! Поздравляю!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Зимовея, Иришка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свекруха!!! С покупочкой Вас ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Спасибки всем за поздравление! Только что нажарила оладий с яблоками. Мы их не ели с тех пор, как я плиту уволила. Соскучились. Сейчас мужка пыхтит-отдувается: наелси, налакомилси!
Я оладьи делаю немножко не так, как все. В рецепте их надо мелко нарезать. Я режу тонкими ломтиками, потом притапливаю в тесте, потом ложкой вылавливаю и - в каждом блинчике один ломтик. Так мне - да и всем нам - больше нравится. Итак, мои впечатления: сначала не определилась, на каком режиме жарить. "Жаркое" - оказалось чересчут интенсивно. То же самое и "быстрое обжаривание". Остановилась на просто "обжаривании". Не знаю, как у вас, а у меня оказалось - надо оладьи сначала выкладывать по центру, потом "крестиком", а уже потом по краям. Т.к. в уголках быстрее всего поджаривается, если начать сверху до низу, пока все выложишь, первые уже пригорают. Словом, думаю, общий язык мы с Красной Шапочкой найдем быстро. Главное - на все про все у меня ушло меньше полчаса, а я жарила двойную порцию. Не, конечно, рис с соусом из маракуйи из книги рецептов я готовить не буду (аллергия на маракуйю... вдруг у меня есть?). Но ваши рецептики обязательно опробую в ближайшее время. Спасибо всем еще раз! |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Две обалденных головки цветной капусты сегодня пошли в дело: разобрала на бутончики и проварила на пару. Очень удобно. Часть капусты сложила в контейнер и заморозила, остальную в другой мульте дотушила в сливках и мягком сливочном сыре (можно просто плавленные сырки натереть, но я люблю этот). Правда, немного передержала, в следующий раз меньше времени потрачу. Но все равно - обалденно вкусно! Гораздо лучше, чем если бы я капусту сначала просто отварила.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#150
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Уррря!!! Только что принесли мою Красную Шапочку! Именно красненькую! Протерла то, что надо протереть-промыть, крышка сохнет, а я изучаю инструкцию. Главное - место для КШ уже определили. Правда мужка, пришел к выводу, что кухне срочно нужна реконструкция. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Хорошую штуку приобрели! Желаю быстро найти с Мистери обший язык! Побольше Вам вкусных и очень вкусных блюд! |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Хорошую штуку приобрели! Желаю быстро найти с Мистери обший язык! Побольше Вам вкусных и очень вкусных блюд! Зимовеюшка, да мы уже, как говорят у нас в Украине "порозумілись". Она уже понимает, что мне надо. Поскольку я сейчас подсела на овощи, вытворяю их в разных вариантах. И обнаруживаю, что многое, что я считала своим изобретением, оказывается, давно изобретено и даже имеет известное название. Сто лет назад я придумала обжаривать тертую морковку, болгарский перчик-лучок, помидорки... а потом все это заливать яйцами. Оказывается, это и есть та самая шакшука, о которой в какой-то рекламе Фэйри упоминали! На днях наткнулась на рецепт. Так вот в моей КШ сделать ее - на раз! Настраиваюсь морально на чебуреки и пончики на кефире, рецепт которых мне дали почти 30 лет назад. Но тогда их печь было ну очень неудобно. А сейчас - я вытащила из закромов дозатор для таких пончиков и все жду удобного момента. Получится - обязательно поделюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Свекруха, поздравляю с новой помощницей
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Новый рецепт для МИСТЕРИ.
Сердечки-гриль. Куриные сердечки замариновать минимум на пару часов, лучше на ночь. Маринад на Ваш вкус. Я делала так: сердечки залила стаканом воды, рюмкой коньяку, столовой ложкой уксуса 6%-го. Насыпала приправы "Магги. Маринад для мягкого мяса", нарезала полукольцами лук и мелко чеснок. Соль. Перец. Всё. Перед готовкой за полчаса вымочила деревянные шпажки для шашлычков (это надо, чтобы деревянные шпажки не горели). Нанизываем сердечки на шпажки. На МИСТЕРИ укладываем решётку для гриля, ставим режим "гриль". Шпажки с сердечками кладём на решётку. Программа даёт 25 минут. Я пару раз переворачивала шпажки во время готовки. Крышкой не забываем накрывать. Очень прикольно получается. А лук обжарила на сковороде. Кстати, такие штуки можно и на открытом огне и на углях сделать. Ещё вкуснее. )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Вот ещё один новый для меня и интересный рецепт для нашей Мистерюшки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Новый рецепт для МИСТЕРИ. Сердечки-гриль. Куриные сердечки замариновать минимум на пару часов, лучше на ночь. Маринад на Ваш вкус. Я делала так: сердечки залила стаканом воды, рюмкой коньяку, столовой ложкой уксуса 6%-го. Насыпала приправы "Магги. Маринад для мягкого мяса", нарезала полукольцами лук и мелко чеснок. Соль. Перец. Всё. Перед готовкой за полчаса вымочила деревянные шпажки для шашлычков (это надо, чтобы деревянные шпажки не горели). Нанизываем сердечки на шпажки. На МИСТЕРИ укладываем решётку для гриля, ставим режим "гриль". Шпажки с сердечками кладём на решётку. Программа даёт 25 минут. Я пару раз переворачивала шпажки во время готовки. Крышкой не забываем накрывать. Очень прикольно получается. А лук обжарила на сковороде. Кстати, такие штуки можно и на открытом огне и на углях сделать. Ещё вкуснее. )))) Простите, совсем забыла! Я готовила сердечки не все 25 минут, а где-то 18. Потом просто отключила МВ. Приготовились полностью. Вот ещё один новый для меня и интересный рецепт для нашей Мистерюшки! ![]() ![]() ![]() ![]() Да, штуковина интересная. Сейчас времени маловато для расписывания и фотографирования блюд. Через пару недель буду свободнее, обязательно подкину новых вкусняшек. Обещаю! )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Перцы фаршированные с идейкой.
![]() Перец свежий Фарш индейки сырой Рис отваренный Лук репчатый Чеснок Морковь тёртая Зелень Для подливы: Лук репчатый Томаты Зелень Бульон Соль, перец чёрный Готовим начинку из фарша, риса, лука, моркови и чеснока. Добавляем зелень, солим, перчим. Заполняем перецы. На растительном масле сначала жарим томаты и лук (функция Обжаривание). Минут 10. Потом выкладываем в чашу перцы, заливаем бульоном. Ставим режим Варка. Минут 15. Потом режим Тушение, минут 20-30 (зависит от размера и толщины перца). Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Зимовея!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Зимовея! Хороши перчики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Манты "Миниатюр" с тыквой. ))))))))))))))
. ![]() Всё очень просто! Для теста: 2 яйца, немного воды, немного муки, соль. Делаем обычное пельменное тесто. Если кто-то не знает, просто смешиваем ингридиенты, и добавляем муку до тех пор, пока липнуть к рукам перестаёт. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на полчасика (минимум). Тогда тесто будет тягучим, и его можно будет раскатать тонко-тонко. Для начинки: тыква, лук, чеснок, соль, перец, сливочное масло. Тыкву натереть на мелкой тёрке, если сочная, отжать сок. Лук мелко нарезать, чеснок тоже. Посолить, поперчить. Всё перемешать. Тесто скалкой раскатываем тонко, стаканом или рюмкой делаем кружочки. Берём один кружок, ещё раз раскатываем его скалкой, чтобы он стал тоньше в два раза, и в два раза больше стал. Чайной ложкой выкладываем начинку, сверху кладём малюсенький кусочек сливочного масла (так будет ещё вкуснее и нежнее), лепим манты, как душа подскажет. )))) Когда необходимое количество налеплено (готовые полуфабрикаты можно выложить на тарелку, посыпанную мукой, и поставить в холодильник, а если остались, то потом просто заморозить), то обращаем свой взор на МИСТЕРИ. Наливаем воду в чашу (половину), кладём решётку для гриля (смажем её сливочным маслом прямо руками), выкладываем манты, можно довольно близко, они почти не увеличиваются в размере, но сильно плотно тоже всё же не надо). Выбираем программу "ПАР", там 15 минут. Накрываем крышкой. Стартуем. Если манты действительно небольшие, то этого времени хватит, если крупные, то либо выставите время на 30 минут, либо поставьте, как есть, а потом ещё раз повторите. В воду можно добавить куриного или мясного бульона (сыпучего), дух будет вкуснее, но можно и просто водой обойтись. Кушать нужно горячими. Подавать с маслом или сметаной. Холодные манты нужно убрать в холодильник, а потом на той же решёточке разогреть, снова воспользовавшись функцией "ПАР". Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Зимовея! Классные манты!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 14:10 |