![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления буженины, "копченой шейки", карбоната и т.д… в домашних условиях…
Рецептами и фотографиями буду делится по мере приготовления… Буженина. ![]() Ингредиенты: Свинина или говядина (мякоть без кости, окорок или шея) - 1000 г. – 1500 г. Чеснок – по вкусу Лавровый лист – по желанию Специи, соль и перец – по вкусу Приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь). В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА – 40 мин. Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин. Затем включить РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2 часа, мясо можно перевернуть через 1 час. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин. После окончания программы открыть крышку МВ и проверить мясо на готовность. Если на ваш взгляд мясо не готово – добавить время приготовления: РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ - от 1ч. - до 1ч.30мин. Я готовила буженину из свиной шеи - вес 1400 г. Мариновала на ночь. Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, измельченный чеснок, соль. ![]() Маринованное мясо выложить в чашу МВ. ![]() РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 40 мин. ![]() Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин. ![]() Через 20 мин. перевернуть мясо. ![]() ![]() Затем установить РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ – 2 часа. ![]() После окончания программы - проверить мясо на готовность. ![]() Достать мясо из чаши МВ - дать остыть при комнатной температуре. ![]() Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. ![]() Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Карбонат. Карбонат готовится аналогичным образом, как и буженина. Что касается вкусовых качеств, то они практически одинаковые. Ингредиенты: Говядина или свинина (филейная часть, корейка бескостная…) - 1000 г. – 1500 г. Чеснок – по вкусу Лавровый лист – по желанию Специи, соль и перец – по вкусу Масло растительное – для обмазки мяса Приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями. МЯСО СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ!!! Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь). В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Для приготовления буженины из говядины – весом 1000 г - 1500 г. РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – от 2ч.30мин. - до 3ч.30мин. Затем РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 20 мин. Обжаривать говядину с двух сторон по 10 мин. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч.30мин. – до 3ч.30мин. У меня кусочек говядины небольшой – вес 1000г. Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, соль, сушеная паприка, растительное масло. Мариновала 2 часа, чтобы ускорить процесс маринования мяса, воспользовалась ТЕНДЕРАЙЗЕРОМ. Что такое ТЕНДЕРАЙЗЕР - можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6346 ![]() Кусочек мяса можно перевязать кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками. ![]() Выложить маринованное мясо в чашу МВ. ![]() РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2ч.30мин. ![]() Я не обжаривала говядину, завернула в фольгу (жгутики не снимала). Положила в холодильник на ночь. ![]() Утром сняла жгутики. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, BadGarry, Beretta, ElenaS, Lusiena, MarmeladKa, Serg&Nina, smile, АГНЕСА, Алма, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:20 |