IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 29.9.2013, 18:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления буженины, "копченой шейки", карбоната и т.д… в домашних условиях…
Рецептами и фотографиями буду делится по мере приготовления…

Буженина.



Ингредиенты:
Свинина или говядина (мякоть без кости, окорок или шея) - 1000 г. – 1500 г.
Чеснок – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Специи, соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком).
Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь).
В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА – 40 мин. Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
Затем включить РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2 часа, мясо можно перевернуть через 1 час.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.
После окончания программы открыть крышку МВ и проверить мясо на готовность.
Если на ваш взгляд мясо не готово – добавить время приготовления: РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ - от 1ч. - до 1ч.30мин.

Я готовила буженину из свиной шеи - вес 1400 г. Мариновала на ночь.
Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, измельченный чеснок, соль.


Маринованное мясо выложить в чашу МВ.


РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 40 мин.


Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.


Через 20 мин. перевернуть мясо.



Затем установить РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ – 2 часа.


После окончания программы - проверить мясо на готовность.


Достать мясо из чаши МВ - дать остыть при комнатной температуре.


Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.


Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Карбонат.
Карбонат готовится аналогичным образом, как и буженина.
Что касается вкусовых качеств, то они практически одинаковые.

Ингредиенты:
Говядина или свинина (филейная часть, корейка бескостная…) - 1000 г. – 1500 г.
Чеснок – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Специи, соль и перец – по вкусу
Масло растительное – для обмазки мяса

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями.
МЯСО СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ!!!
Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь).
В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Для приготовления буженины из говядины – весом 1000 г - 1500 г.
РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – от 2ч.30мин. - до 3ч.30мин.
Затем РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 20 мин.
Обжаривать говядину с двух сторон по 10 мин.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч.30мин. – до 3ч.30мин.


У меня кусочек говядины небольшой – вес 1000г.
Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, соль, сушеная паприка, растительное масло.
Мариновала 2 часа, чтобы ускорить процесс маринования мяса, воспользовалась ТЕНДЕРАЙЗЕРОМ.
Что такое ТЕНДЕРАЙЗЕР - можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6346


Кусочек мяса можно перевязать кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками.


Выложить маринованное мясо в чашу МВ.


РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2ч.30мин.


Я не обжаривала говядину, завернула в фольгу (жгутики не снимала).
Положила в холодильник на ночь.


Утром сняла жгутики.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 4:20