IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 25.10.2012, 18:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


В нашей кулинарии давно уже стало известно блюдо под названием " Хе по- корейски". Готовят его из мяса или рыбы с разными овощами. Сами корейцы считают его закуской. Но в моей семье это - полноценное мясное блюдо, т. к., как и всякий самодельный кулинар, не имея в давние годы рецепта приготовления настоящего "ХЕ", я придумала свой.
ИТАК.
1) Нарезаем тонкими ломтиками 500гр свежей говядины или телятины


2) Складываем в миску. Добавляем к мясу 1ст. ложку сахара, щепотку соли и 1,5 ст. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ, добавляя её по каплям и равномерно перемешивая при этом мясо. Плотно придавливаем мясо тарелкой и ставим на 12 часов в холодильник. За это время нужно хотя бы 4 раза мясо перемешать , каждый раз после перемешивания снова плотно его придавливая .


По прошествии 12-ти часов достаём миску с мясом. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем в неё тончайшими полукольцами 1 среднюю головку репчатого лука. Насыпаем к луку и мясу 1ст. ложку молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.ложки молотого чёрного перца. Добавляем 1 крупный зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить горсть кунжутного семени.


В сковороде раскаляем 0,5 л рафинированного растительного масла до интенсивного дымка и вливаем его в миску к мясу со специями. Тщательно , как можно скорее после вливания масла, перемешиваем содержимое миски.


Даём настояться под крышкой в течение хотя бы 2 - х часов и с наслаждением поедаем мясо. Если есть желание, можно его немного подогреть в МВП и подавать, гарнировав отварным рисом. Я люблю есть это мясо как самостоятельное блюдо. С хлебом.


ПРОШУ К СТОЛУ!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   Мясо по - корейски   25.10.2012, 18:48
- - tatulja   Выглядит аппетитно, даже и не скажешь, что не варе...   25.10.2012, 18:58
- - Mar | Tini   Иришка! Спасибо! Обожаю такое мясо! В ...   25.10.2012, 19:01
- - nattela.v   Иришка, ... как ВКУСНО ...   25.10.2012, 19:05
- - 84mama87   Татуленька! Натуля! Юляша! Угощайтесь...   25.10.2012, 19:12
- - nattela.v   Иришка, я такого не ожидала, мяско получилось ФАНТ...   28.10.2012, 17:39
|- - Татьяна-72   Цитата(nattela.v @ 28.10.2012, 18:39) На...   28.10.2012, 23:03
- - 84mama87   Наташенька! Ого- го, сколько ты мяса наделала...   28.10.2012, 18:04
- - nattela.v   RE: Мясо по - корейски   28.10.2012, 18:53
- - Mar | Tini   Натэллочка! Красота! А какая вкуснота я з...   28.10.2012, 21:01
- - nattela.v   Юленька, Танечка Юленька, ты готовила такое мяско...   29.10.2012, 7:22
- - nattela.v   Иришка, твое блюдо стало коронным в нашей семье о...   10.11.2012, 17:04
- - 84mama87   Наташенька! Я ОЧЕНЬ рада, что тебе нравится то...   10.11.2012, 18:16
- - Mar | Tini   Наташ! Красота и вкуснота! А аромат како...   11.11.2012, 12:07
- - TиNа   Ирина,спасибо за чудесный рецепт! У меня воп...   12.11.2012, 9:52
- - nattela.v   TиNа, я конечно не Ирина, но попытаюсь ответить на...   12.11.2012, 10:15
- - 84mama87   ТиNа! Я подбирала количество ингредиентов, кот...   12.11.2012, 12:03
- - TиNа   Спасибо,девочки! Всё поняла.   12.11.2012, 12:52
- - nattela.v   Иришка, за рецептик ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!...   24.11.2012, 20:21
- - 84mama87   Натэллчик! Нет слов! Я очень рада, что рец...   24.11.2012, 21:02
- - nattela.v   Иришка, !!! Самое интересное, что р...   24.11.2012, 21:32
- - nattela.v   Иришка, за рецептик !!! Нравится н...   27.3.2013, 12:30
- - 84mama87   Ох, Наташуля! Какой же ты рукастик! Мне оч...   27.3.2013, 13:15
- - Эля   Наташенька, такое аппетитное мяско у тебя!   27.3.2013, 14:15
- - MarmeladKa   Наташик, как ВКУСНО получилось! видно, что р...   27.3.2013, 17:42
- - nattela.v   Иришка, принимай очередную порцию ОООчень вк...   23.5.2013, 22:14
- - 84mama87   Натэллчик! Спасибо, милая, что готовишь по мое...   24.5.2013, 1:48
- - MarmeladKa   Наташик Какое вкусненное! Мммм....обожаю подоб...   1.6.2013, 17:55
- - 84mama87   Любите ли вы чесночные стрелки так, как люблю их я...   13.7.2013, 15:45
- - Эля   Ирочка, очень аппетитная тарелочка! Спасибо...   14.7.2013, 0:41
- - 84mama87   На здоровье, Ленуся!   14.7.2013, 11:38
- - Алма   Ирочка!Великолепное мяско!Да еще с чесночн...   14.7.2013, 20:54
- - 84mama87   Алмуся! Благодарю за похвалу! ЗдОрово, ч...   15.7.2013, 3:58
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 13.7.2013, 15:45) Вот т...   19.7.2013, 16:38
- - 84mama87   Ой, Наташуля! Уж ты - то меня понимаешь!   19.7.2013, 19:17
- - 84mama87   На днях снова приготовила это мяско... И забыла до...   17.10.2013, 14:37
- - Патрикеевна   Ира, вкусненькое мяско !   17.10.2013, 15:30
- - MarmeladKa   Ириша, ВКУСНЕННО!!! Мммм...такая замеч...   17.10.2013, 15:53
- - 84mama87   Девочки!   17.10.2013, 16:03
- - nattela.v   Иришка!!! Ой, до чего же соблазнитель...   17.10.2013, 16:05
- - 84mama87   Наташуля! Спасибочко! Во-о-о-т такое ...   17.10.2013, 16:31
- - Эля   Ирчик, мяско на фото такое аппетитное!   17.10.2013, 18:26
- - 84mama87   Ленусь! Спасибочко! Жаль, что вам нельзя ...   18.10.2013, 4:59


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 9:47