IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 21.10.2013, 20:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Я в очередной раз в Контакте высмотрела очень интересный рецепт, под таким причудливым названием, "Чучварики". f53650ef9540.gif И мне сразу захотелось его приготовить. Сегодня сварганила и опробовала! Очень вкусные Чучварики!
Вначале предлагаю вам рецепт автора.
Источник: ВК. Шедевры кулинарии.
Ингредиенты:
Тесто:
●200 г муки
●100 г воды
●соль
Соус:
●1/2 моркови
●1 лук
●3 помидора
●400 мл воды
Начинка:
●150 г баранины
●1/2 луковицы
●1 зубок чеснока
●1 чайная ложка кориандра
●соль
●перец
●петрушка
●кинза
●укроп
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.


А теперь рассказываю и показываю на фото, как готовила я.

Тесто:
200 г пшеничной муки грубого помола
100 г воды
соль
Соус:
1 шт. морковь
1 шт. лук
3 шт. помидор
400 мл воды
Начинка:
150 г курятина
1 шт. луковицы
1 зубок чеснока
1 ч.л. специй (кориандр, душистый перец, черный перец, пажитник) перемолола в мельничке.
соль
Приготовление:
1.В ХП замесила тесто, завернула в пленку и поставила в холодильник на 1 час.
2.Измельчила ножом мясо+добавила мелко порезанный лук и чеснок+специи+соль.

3.Достала тесто и раскатала тонко-тонко и завернула по типу рулетика.


4.Порезала на кусочки.

5.На каждый квадратик положила начинку.

6.Дальше леплю такие чучварики.




7.Приготовила соус.
Нарезала лук и морковь кубиком, с помидор сняла кожуру и нарезала кубиком, обжарила лук и морковь, добавила помидоры, посолила и протушила.

8.На соус уложила мои чучварики

и добавила горячей воды, так чтобы сразу начали кипеть.

Тушила минут 30.
Получились очень вкусные чучварики.


Мои домашние получили удовольствие от этого блюда!
Угощайтесь!
Советую вам попробовать!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 10:48