![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Я в очередной раз в Контакте высмотрела очень интересный рецепт, под таким причудливым названием, "Чучварики".
![]() Вначале предлагаю вам рецепт автора. Источник: ВК. Шедевры кулинарии. Ингредиенты: Тесто: ●200 г муки ●100 г воды ●соль Соус: ●1/2 моркови ●1 лук ●3 помидора ●400 мл воды Начинка: ●150 г баранины ●1/2 луковицы ●1 зубок чеснока ●1 чайная ложка кориандра ●соль ●перец ●петрушка ●кинза ●укроп Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. А теперь рассказываю и показываю на фото, как готовила я. Тесто: 200 г пшеничной муки грубого помола 100 г воды соль Соус: 1 шт. морковь 1 шт. лук 3 шт. помидор 400 мл воды Начинка: 150 г курятина 1 шт. луковицы 1 зубок чеснока 1 ч.л. специй (кориандр, душистый перец, черный перец, пажитник) перемолола в мельничке. соль Приготовление: 1.В ХП замесила тесто, завернула в пленку и поставила в холодильник на 1 час. 2.Измельчила ножом мясо+добавила мелко порезанный лук и чеснок+специи+соль. ![]() 3.Достала тесто и раскатала тонко-тонко и завернула по типу рулетика. ![]() ![]() 4.Порезала на кусочки. ![]() 5.На каждый квадратик положила начинку. ![]() 6.Дальше леплю такие чучварики. ![]() ![]() ![]() ![]() 7.Приготовила соус. Нарезала лук и морковь кубиком, с помидор сняла кожуру и нарезала кубиком, обжарила лук и морковь, добавила помидоры, посолила и протушила. ![]() 8.На соус уложила мои чучварики ![]() и добавила горячей воды, так чтобы сразу начали кипеть. ![]() Тушила минут 30. Получились очень вкусные чучварики. ![]() ![]() Мои домашние получили удовольствие от этого блюда! Угощайтесь! Советую вам попробовать! Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Landlady, Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nika_G, Serg&Nina, zel, АГНЕСА, Алма, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 21:00 |