![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Всем доброго дня!
Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт горохового супа. Это очень вкусный суп! Но самое главное его преимущество - быстрота приготовления. На всё у вас уйдёт примерно 30-40 минут. Итак. Нам понадобится: Картофель сырой - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Горох сухой - 1 стакан (или чуть меньше). Масло растительное - 1 ст. л. Масло сливочное - 20-30 гр. Копчёность - 200-300 гр. Зелень. Соль, перец. Чистим картошку, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л. воды. Ставим кастрюлю на огонь, кладём туда картошку. Пусть варится. Режем соломкой морковь. Обжариваем на растительном масле на сковороде. Режем лук. Добавляем к моркови. Продолжаем жарить. Возьмём любую копчёность - грудинку, свиной окорок, копчёную курицу или даже остатки вчерашних шашлыков, главное - чтобы с дымком. Режем мясо на небольшие кусочки. Картошка уже кипит. Делаем огонь чуть меньше, кладём мясо и лук с морковью в кастрюлю. Солим, перчим. Не забываем, что копчёность может быть солоноватой, поэтому стараемся не пересолить. В принципе, кто не брезгует, может добавить сухого куриного или мясного бульона вместо соли. Дальше работа с горохом. Я обычный сухой горох (половинками) закладываю с кофемолку и перемалываю в мелкий-мелкий порошок. Один стакан - две загрузки в кофемолку. Можно, чуть меньше, чем стакан (без горки). Если у вас есть возможность, то купите сразу гороховую муку. Знаю, что такая бывает в продаже, но у нас её нет. Гороховую муку отправляем в кастрюлю тонкой "струйкой", постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я это делаю венчиком. Чуть прибавляем огонь, никуда не отходим, даём закипеть (это секунды). И сразу убавляем огонь, так как горох будет стремиться к побегу! )))))) Пусть медленно покипит минут 5. Теперь, когда суп уже не убегает, идём за маслом сливочным, чесноком и зеленью. Чеснок режем мелко, бросаем в суп, добавляем кусочек сливочно масла, кладём нарезанную зелень. Чере пару минут выключаем. Накрываем крышкой и полотенцем, даём минут 10 постоять. Разумеется, лучше пробовать горошек на готовность. У меня рука уже набита, я такой суп готовлю за 30 минут. В принципе, можно сразу подавать на стол, но можно под полотенцем выдержать минут 10-15, как уже говорила. Хуже не будет! )))) Подавать можно просто, а можно и со сметаной. Это очень вкусно!!! )))) Обязательно попробуйте! Суп получается густой, но в тоже время, это не классический суп-пюре. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 19:29 |