IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 14.11.2013, 12:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Автор рецепта Stern с Мы готовим каждый день d8972a5723bd.gif Мне понравился этот витаминный, ароматный и вкусный салатик. И самое интересное что раньше корень сельдерея мне не нравился, а тут такая вкуснятина получилась 5639.gif

500 гр моркови
500 гр корня сельдерея

Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)

Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, перемешать и оставить остывать в этой же сковороде. Переложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.

Я готовила с 9% уксусом ( 60 мл уксуса+ 20 мл воды) Соевый соус какой был в холодильнике. Была не сковорода а миска. В процессе немного подсолила и подсахарила.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 20:10