![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Еще пара идей - оформления салатиков, которые я собираюсь приготовить на Новый год. Ингридиенты: картофель – 3-4 шт; копченая курица – 200 г; лук – 1 шт; кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ; яйца – 3 шт; плавленый сыр – 150-200 г; орехи (можно любые на ваш вкус); Для украшения новогоднего салата понадобятся: миндаль; розмарин или сосновые веточки. Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. nattela.v, спасибо за салатик! ![]() Приготовила салатик с некоторой корректировкой под себя!. Мясо взяла отварную телятину. Из орехов выбрала-грецкие. И решила использовать, маринованный огурчик. Очень понравился салат! Спасибо! Теперь у меня будет еще один салатик-ЛЮБИМЫЙ. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я готовила в этом году салат "осенний", с сайта Готовим дома, тоже понравился.
Состав: куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Я взяла грибов раза в 3 больше и соленых огурцов мне показалось маловато, в следующий раз больше добавлю. Грибы обжаривала вместе с луком и морковью, тщательно сцедила лишнее масло. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Уважаемые Форумчане! Всех-всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! Хочу показать Вам сладкую часть нашего праздничного стола:
![]() торт "Крокембуш", идея оформления- Изюмка с хлебопечки.ру , громадное спасибо ей!!! ![]() и " Птичье молоко", оформила, как смогла! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кира,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Да,конечно! " Крокембуш" состоит из маленьких эклерчиков с заварн. кремом( рекомендуют использовать 2-3 вида кремов, но у нас любимый - заварной!)Собирала торт в конусе, который сделала из плотной бумаги, внутри выстелив его фольгой. Каждое пирожное обмакивала в растопл. белый шоколад и плотно укладывалав форму, последний слой должен быть максимально ровный( плоский, чтобы тортик не заваливался!) Украсила "Ёлочку" белковым кремом- " мокрое безе" и разноцветным мармеладом. А " Птичье молоко" по рецепту нашей форумчанки Suavis! Спасибо ей за очень удачный рецепт, пекла по нему не один раз, всегда удачно и вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да,конечно! " Крокембуш" состоит из маленьких эклерчиков с заварн. кремом( рекомендуют использовать 2-3 вида кремов, но у нас любимый - заварной!)Собирала торт в конусе, который сделала из плотной бумаги, внутри выстелив его фольгой. Каждое пирожное обмакивала в растопл. белый шоколад и плотно укладывалав форму, последний слой должен быть максимально ровный( плоский, чтобы тортик не заваливался!) Украсила "Ёлочку" белковым кремом- " мокрое безе" и разноцветным мармеладом. Интересный тортик! на предыдущей страничке уже пекли эклеры, и вот теперь еще крокембуш соблазняет! Этот Новый год многие с эклерами встречали, надо наверстывать модные тенденции ![]() Кира, а какие пропорции? сколько шоколада ушло на тортик? |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Кира,
![]() ![]() Молодчинка, тортики просто КЛАСС!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Патрикеевна! Я открыла тему " Крокембуш". Если у кого-то возникнут вопросы, милости прошу!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Отличная идея - к старому Новому году поразить таким тортом гостей...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Поделюсь я, девочки, опытом, как делала единственный раз в жизни поросенка. Фото, звиняйте, есть но не получается: снимали на пленку, а сейчас оказывается, что сайт, на который я фото для форумов "сливаю", отсканированные в упор не видит. Мож кто, кто не такой чайник, как я, подскажет, как из этой ситуации выбраться.
Так вот: первый раз встречаем НГ в новой квартире, еще и мебели почти нет, но хочется чего-то особенного. Под домом - базар, мясники узнали мужа по его телепередачам, вот я и забросила идейку: а привезите-ка нам к НГ поросенка! Таки привезли! Хотя в тот день была вьюга и они из своей глубинки еле в Киев прорвались. Но поросенка я получила и начала думать, что с этим фантом делать. Короче: поскольку он был уже потрошенный, обсмаленный и чистенький, я его только дополнительно помыла, потрошки порезала, приварила гречку, туда потрошки, проваренные сухие грибы, жаренный лучок, кучу специй, чего душа желала, маслица кусочками... вот не помню, добавляла я тертый корень сельдерея или это было в другой жизни? Но не помешало бы, я его во все мясные блюда кладу. запихала я все это в порося, обвернула ему ушки фольгой, чтобы не сгорели, просто так в духовку он не влезал, пришлось уложить его на бок в позу отдыхающего льва, т.е. согнуть в дугу и ножки зафиксировать веревочкой. Смазала топленым маслом - и в духовку. Сама духовка была скверная, но даже в ней получилось - ой! Я несколько раз поливала вытопившимся на противень жиром, в результате шкурка получилась румяная, мяско пропеклось, начинка вообще сказочная. Друзья, заглянувшие "на минутку" были в восторге. Наутро 1-го пришел наш знакомый-песенник, мы втроем усидели остатки поросенка, под которого он сходу 3 песни накатал. Правда, потом долго и нудно звонил и уточнял некоторые аспекты (песен, а не поросенка). Если у кого возникнет идея к Рождеству или просто какому-нибудь празднику сотворить поросенка -знайте, оно того стоит! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Девочки , не было возможности показать результат моих творческих терзаний к Новому году, хоть к Старому успела
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Девочки , не было возможности показать результат моих творческих терзаний к Новому году, хоть к Старому успела ![]() ![]() miracle, ![]() Такая аппетитная свиная шейка ![]() ![]() А повторить просто необходимо! А потом выложить нам рецептик такой вкуснятины! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Привет всем! А не пора ли нам оживить эту тему?
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я потихоньку начинаю присматривать блюда, которые можно приготовить загодя. Вот буквально на днях собираюсь поставить вызревать тесто для праздничного кекса, я его, кажись, в позапрошлом году выпекала - замечательный!
Мяско вялить на бастурму планирую. 29-го замариную брынзу в апельсиновом соку - очень вкусно получается и как раз на третий день дозреет. Сегодня сделала витаминную смесь, мы ее каждое утро по чайной ложечке едим, но можно изобразить на праздничный стол как конфетки: в мясорубке перемалываются орехи, курага, изюм, чернослив, лимон - и все это заправляется медом и смешивается. Очень вкусно и очень полезно, а если разложить по маленьким вафельным тарталеточкам - просто красота! И можно сделать ДО того, как начнутся праздничные приготовления. Лежит - есть не просит. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Мне очень понравились идеи оформления салатиков "Гроздь винограда" и Салат "Лапти" - решила приготовить на Новый год.
Салат "Гроздь винограда" - C копченой курицей. ![]() Источник рецепта: fotorecept.com/review_311425.html Слова и фото автора. Ингредиенты: курица копченая - 400 гр; темный виноград без косточек - 300 гр; сыр твердый - 300 гр; яйца куриные - 4 шт; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень петрушки - для украшения Приготовление: ![]() Курицу порезать небольшими кусочками. ![]() Сыр натереть на крупной терке. ![]() Яйца отварить, почистить. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. ![]() Виноград помыть и разрезать на половинки. ![]() На тарелку первым слоем выложить белки+майонез. ![]() Затем куриное филе+майонез. ![]() Следующий слой желки+майонез. ![]() Далее слой сыра+майонез. ![]() Последним слой выложить половинками виноградин. ![]() ![]() Украсить зеленью. ![]() P.S. В идеале нужно дать салату несколько часов пропитаться в холодильнике и только затем подавать на стол. ![]() Салат "Лапти". ![]() Источник рецепта: www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-lapti.html Слова и фото автора. Ингредиенты для приготовления салата "Лапти". 1. Картофель - 4 шт. 2. Сыр (желательно по типу Хохланд, где каждый ломтик в индивидуальной упаковке) - 1 уп. 3. Огурец соленый - 2 шт. 4. Ветчина - 200 гр 5. Лук (репчатый) - 1 шт. 6. Уксус - 1/4 стакана. 7. Вода - 1/4 стакана 8. Яйца - 2-3 шт. 9. Майонез - 200 гр. 10. Зелень Шаг 1. Приготовление салата "Лапти". Для начала чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем в тарелку (глубокую) и добавляем туда уксус, воду и щепотку сахара. Получился своеобразный маринад. Перемешиваем, и даем ему настояться. ![]() Сначала моем и режем соленые огурцы кубиками. В принципе нет условий - как правильно нарезать - все зависит от вашей фантазии - можете нарезать и соломкой, и звездочками - как хотите. ![]() После этого, кубиками нарезаем ветчину. Опять же - нарезайте как хотите. ![]() Ну и заключительным шагом в приготовлении начинки будет нарезка яйца. Предварительно яйца отварим, почистим. Затем порежем. Я нарезаю яйца соломкой. ![]() Шаг 2.Готовим "лапти". Теперь нам необходимо заняться самими лаптями. Картошку отвариваем в мундире (выбирайте небольшую, чтобы недолго варить. варить около получаса). Далее чистим и трем на крупной терке. Из получившейся картофельной массы, лепим лапти. ![]() Теперь нам нужно сделать плетенку на лаптях. Берем сыр, и разрезаем каждый ломтик на полоски. Затем переплетаем полоски и накрываем носок лаптя. Боковые стенки и носок украшаем остатками сырных полосок. ![]() Для того,чтобы подать на стол наши лапти, нужно их наполнить начинкой. Сливаем маринад с лука, и раскладываем лучок на дно лаптей. Далее добавляем майонез в яйца, ветчину и огурцы, перемешиваем, и добавляем в лапти. Подавать на стол, украсив зеленью. ![]() Советы: - картофель желательно брать некрупный, чтобы быстрее сварился - салат можно украсить также ягодами красной и черной смородины - не стоит добавлять много майонеза, иначе есть угроза того, что салат потечет ![]() Ещё мне понравились "Пироженки-ёлочки" ![]() Новогодняя выпечка "Пирожные Ёлочки". ![]() Источник рецепта: i-tea.com.ua/novogodnyaya-vypechka-pirozhnye-yolochki/ Слова и фото автора. Игредиенты: (На 6 пирожных) Для бисквита: • 3 яйца • щепотка соли • 75 г сахара • 100 г молотого миндаля • 25 г муки • 25 г крахмала Для украшения: • 100 г белого шоколада • 100 г фисташек • сахарная пудра для изображения снега Для снежных верхушек: • 3 ст. л. сахарной пудры • 1 ч. л. лимонного сока Приготовление: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков. Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. ![]() Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. ![]() Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. ![]() Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов. Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой. Наши бисквиты готовы! ![]() P.S : Если нет жаропрочных стаканчиков, то кулечки для выпекания можно сделать такими... ![]() Сначала два элемента... и соединяем... ![]() В таком виде можно поставить в духовку. Спасибо сказали:
Irina27, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Nelliko72, Serg&Nina, tatulja, Алма, Кира, Патрикеевна, Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, спасибо за рецепты очень вкусных и красивых Новогодних вкусняшек!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
nattela.v, мне очень понравилось оформление "Виноградная гроздь".
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
А как Вы думаете, если так оформить "Дамский каприз" (сыр, ананас консерв., куриная грудка, я еще добавила зерен граната), будет виноград сочитаться с остальными компонентами? Lusiena, да, виноград и ананас хорошо сочетаются с различными видами салатов, уверена, что Ваш салатик получится очень вкусненький!!! ===================================================================== Предлагаю Вашему вниманию еще несколько интересных идей... ![]() Салат "Снеговик". ![]() Источник рецепта: www.liveinternet.ru/users/gostena/post247751262/ Автор: Gostena. Слова и фото автора. Приготовление: В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделайте из маслин. Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. ===================================================================== Салат "Новогодняя свеча". ![]() Источник рецепта: www.liveinternet.ru/users/gostena/post247751262/ Автор: Gostena. Слова и фото автора. Ингредиенты: Филе курицы - 300 гр. Огурец свежий - 2 шт. Сыр твёрдый -100 гр. Перец болгарский - 1 шт. Листья салата Оливки без косточек - 100 гр. Орех грецкий - 50 гр. Миндаль - 50 г Майонез - 100 гр. Сметана - 100 гр. Горчица - 1 ст. л. Для украшения: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. ===================================================================== Салат "Подкова" К Новогоднему столу. ![]() Источник рецепта: /evany-hobby-home.com/post302386272/ Автор: Шрек_Лесной. Слова и фото автора. Ингредиенты: 150 гр. - корейской моркови 300 гр. - куриного филе 2 яйца куриных 200 гр. - твердого сыра 200 г шампиньонов 1 луковица 150 мл. майонеза Соль по вкусу Для украшения: Оливки 2 Яйца Колбаса Помидоры Лук зеленый Петрушка Приготовление: - Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики. - Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. - Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. - После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат. - Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. - Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. - Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. - Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. - Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. - Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат "Подкова" с курицей готов. ===================================================================== Салат торт «Морская удача». ![]() Источник рецепта: /hochudobavku.ru/salat-tort-morskaya-udacha/ Слова и фото автора. Ингредиенты: • Слабосоленая семга или форель – 500 грамм; • Креветки – 500 грамм; • Рис вареный - 5 столовых ложек; • Сваренные вкрутую 4 яйца; • Сыр «Филадельфия» либо другой мягкий сыр; • Майонез - 4 столовых ложки; • Желатин – 8 грамм; • Сметана – 4 столовых ложки; • Для украшения петрушка и красная икра. Приготовление: 1. Замочите желатин в половине стакана воды, растворите на водяной бане и остудите. 2. Сделайте однородную массу из сметаны, майонеза и мягкого сыра. 3. В смесь постепенно влейте желатиновый раствор. 4. На мелкой терке натрите белки и желтки отдельно. 5. Креветки мелко нарежьте. 6. Застелите полукруглую посуду пищевой пленкой. 7. На пленку выложите слой из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. 8. На рыбу выкладываем слоями крем, тертые желтки, снова крем, креветки, крем, белки, крем, рис и опять крем. 9. На ночь ставим форму в холодильник. Затем переворачиваем на листья салата дном вверх, снимаем форму и пленку. 10. Украшаем салат красной икрой и зеленью. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 9:01 |