![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.
Рецепт № 1 Ингредиенты мука – 550-600 г. молоко (теплое) – 220-250 мл. сахар – 3-4 ст.л. дрожжи сухие – 11 г. яйца – 2 шт. соль – 1/3 ч.л. масло сливочное (растопленное) – 50 г. ванилин Начинка: Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д… Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. Заливка: 100 -мл. - молока 1 ст.л. - сливочного растопленного масла 1-2 ст.л. – сахара В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом. Рецепт № 2 Ингредиенты мука - 5-6 стаканов (250 мл.) дрожжи сухие – 2 ч.л. кефир - 200 мл. (комнатной температуры) вода (теплая) - 100-120 мл. ванилин сахар - 4 ст. л. масло сливочное (растопленное) - 50 г. яйцо – 1 шт. соль – 1/3 ч. л. Приготовление Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом. Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1 ![]() Тесто разрезать, скатать шарики ![]() Шарик разровнять руками и выложить начинку ![]() Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.) ![]() Залить булочки ![]() Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут ![]() ![]() Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом ![]() ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alexa7, diakoff2, Lusiena, mamlina, Mar | Tini, masianiawww, Nelliko72, nenasheva, Nika_G, Serg&Nina, sinica, Terni, yaxont, Кикимора, Мари, Патрикеевна, тата71, Татьяна-72, Хлопотунья, Эля, Юлия З, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 4:49 |