IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 5.11.2012, 16:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.

Рецепт № 1
Ингредиенты
мука – 550-600 г.
молоко (теплое) – 220-250 мл.
сахар – 3-4 ст.л.
дрожжи сухие – 11 г.
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное (растопленное) – 50 г.
ванилин

Начинка:
Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д…

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст.л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст.л. – сахара

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Рецепт № 2
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)
дрожжи сухие – 2 ч.л.
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл.
ванилин
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч. л.

Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1


Тесто разрезать, скатать шарики


Шарик разровнять руками и выложить начинку


Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.)


Залить булочки


Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут



Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Заливные булочки с начинкой   5.11.2012, 16:41
- - Nelliko72   Кррасота!!!!!   5.11.2012, 16:44
- - 84mama87   Натэллчик! Превосходно! Твои булочки - Я ...   5.11.2012, 17:18
- - Патрикеевна   Наташа, классные булочки ! Пухленькие и аппети...   5.11.2012, 17:21
- - nattela.v   Неля, Иришка, Юля-Патрикеевна Булочки ОООчень вк...   5.11.2012, 17:55
- - Mar | Tini   Натэллочка! булочки пушистые и румяные...   5.11.2012, 22:19
- - Nika_G   Наташа, рецепт - СУПЕР! Ооочень красивые бул...   5.11.2012, 22:24
|- - Nika_G   Цитата(Nika_G @ 5.11.2012, 23:24) Ох чувс...   13.11.2012, 23:28
- - nattela.v   Юленька, Ника Булочки получились не очень эстетич...   6.11.2012, 11:00
- - Ясмен   nattela.v Ничего себе "не очень эстетичные...   6.11.2012, 11:50
- - nattela.v   Ясмен, !!! То, что они АААААфигенные ...   6.11.2012, 12:14
- - Хлопотунья   Спасибо за рецепт, я его о пробовала на своих маль...   10.11.2012, 12:40
- - Хлопотунья   Да, забыла, пекла по 1 му рецепту.   10.11.2012, 12:41
- - nattela.v   Хлопотунья, !!! Очень рада, что бул...   10.11.2012, 12:47
- - Mar | Tini   Nika_G   13.11.2012, 23:59
- - nattela.v   Ника, булочки очень красивые и аппетитные ...   14.11.2012, 7:41
- - Mar | Tini   Наташенька! Спасибо за рецепт заливных булочек...   26.11.2012, 23:06
- - nattela.v   Юленька, за доверие к рецепту, булочки получилис...   27.11.2012, 10:28
- - nattela.v   Заливные булочки с яблочным повидлом... Угощайтес...   26.1.2014, 17:12
- - Эля   Наташенька, булочки, просто восторг! Такие а...   26.1.2014, 20:11
- - Патрикеевна   Наташа, булочки просто класс ! Красивучие...   27.1.2014, 20:32
- - Danira-gray   Цитата(nattela.v @ 5.11.2012, 17:41) Зали...   28.1.2014, 18:11
- - nattela.v   Леночка, Юля-Патрикеевна!!! Большое сп...   28.1.2014, 18:43
- - Mar | Tini   Нателлочка, булочки супер - аппетитные!!...   28.1.2014, 21:05
- - Патрикеевна   Danira-gray, в ХП Панасоник 2501 тесто можно замес...   31.1.2014, 19:20
- - Эля   Наконец и я добралась до этих булочек, а то все по...   4.2.2014, 14:26
- - Патрикеевна   Ленчик, классные булочки, вкусные ! Я тоже ...   4.2.2014, 16:12
- - Эля   ЮЛЕНЬКА, ТАКИЕ БУЛОЧКИ ЛАКОМЫЕ! Вспомнила...   4.2.2014, 16:22
- - Mar | Tini   Ленчик, это ж какую силу воли надо иметь, самой ес...   4.2.2014, 21:27
- - Эля   Юленька, спасибо родная! Я наслаждаюсь глядя...   4.2.2014, 22:14
- - nattela.v   Леночка, Юля-Патрикеевна!!! Шикарные ...   5.2.2014, 9:18
- - Уральская Белка   Наташа, спасибо за рецепт булок! Полный востор...   13.10.2020, 15:55
- - nattela.v   Людочка, спасибо тебе, мое солнышко, за доверие ...   24.10.2020, 15:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.4.2025, 4:49