![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
И опять на просторах интернета надыбала интересный рецепт.
Конечно мне захотелось попробовать приготовить, этот рулет. И считаю, что должна поделиться с вами, такой вкуснятинкой! Рецепт увидела в ВК, в группе "Кулинарное искусство". ![]() Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой Ингредиенты: филе бедра индейки соус гранатовый «Наршараб» вино сухое красное 150 мл горчица сладкая 1 ст. л. орехи грецкие прованские травы соль перец порошок сладкой паприки Способ риготовления: 1.Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки. 2.Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. 3.Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами. 4.Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать. 5.Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки. 6.Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.Закрыть форму свободным краем фольги. 7.Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут). 8.Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. 9.Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол. ____________________ В рецепте не указано количество ингредиентов. Теперь, какое кол-во использовала я. Окорок индейки 1кг 400 гр (чистого мяса без костей 1060 гр) соус гранатовый «Наршараб» -1,5 ст. л. вино домашнее сухое красное -100 мл горчица острая -1 ст. л. мед -2 ч.л. горчица в зернах -2 ч.л. орехи грецкие-10 шт. прованские травы-2 ч.л. соль по вкусу перец порошок сладкой паприки В магазине большого бедра не оказалось, поэтом купила большой окорок. Затем купила, соус гранатовый «Наршараб», честно говоря думала, что если не найду, приготовлю его сама. Но, не пришлось, купила! ![]() Сняла с окорока кожицу, разрезала вдоль и удалила кости. Натерла мясо с двух сторон солью и перцем. Смешала вино с соусом «Наршараб» и замариновала в этой смеси мясо. Поставила в холодильник на 4 часа. Орехи измельчила блендером. Горчица у меня была острая и поэтому я смешала ее с медом и добавила горчицу в зернах. Замаринованное мясо смазала горчичной смесью, посыпала орехами и прованскими травками. ![]() ![]() Свернула мясо в рулет, ![]() ![]() Рулет обсыпала паприкой. Дальше в форме запекала рулет, при 230⁰ в течении 35 мин , накрыв форму фольгой. Сняла фольгу и убавила температуру до 170⁰ и запекала еще 40 мин., постоянно поливая маринадом. ![]() Конечно не дождалась, чтобы остыл и отрезала кусочек горячим. ![]() Получилось очень вкусное мяско. ![]() Угощайтесь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 1:09 |