IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 6.6.2014, 21:43
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Картофель по-французски

Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 60 г
Лук зеленый — 3 шт
Картофель (4 не очень крупные картофелины) — 450 г

Необычный гарнирчик из картофеля. Рецепт нашла в интернете со ссылкой на сайт поваренок.ру, автор не указан.


Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на большом огне, оно норовит пребольно "плюнуться"! Кипятим масло до тех пор, пока не прекратится активное пенообразование и на дне сковородки не образуются какие-то коричневые ошметки.
Естественно, если вы обладаете уже готовым качественным топленым маслом, этот шаг можно пропустить. Процеживаем маслице через сито и получаем чистое топленое маслице приятного золотисто-желтого цвета.
Картошку чистим. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.

....

Вот теперь начинаются тонкости французской кухни. Картошку необходимо нарезать очень-очень тонко, буквально прозрачными ломтиками. Я нарезала картофель найсером.
И укладываем картошку в форму. Дно формы щедро смазываем маслом, удобно мазать кисточкой.
На дно укладываем слой ломтиков картошки внахлёст, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем и щепоткой зеленого лука.

....

Если сомневаетесь в качестве формы, застелите дно пекарской бумагой, смазав её маслом.
Снова кладем ломтики картошки, мажем маслом и т. д. Слоёв получается немало, если картошка нарезана очень тонко, маслом смазываем каждый слой, чуть-чуть. Сильно не солите, лучше присолить уже готовую картошечку.
Верхний и последний слой - картошка. Выливаем остатки масла, присыпаем солью и перцем.

..http://i-fotki.info/17/dcf0e19527e89c460f0...740041.jpg.html..

Отправляем форму в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 40.
Присыпаем любимой зеленью, даём немного остыть и приступаем к вкуснейшей трапезе!

....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 22:00