IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 27.10.2014, 13:21
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Чушка бюрек

Нашла этот рецептик на say7.info, спасибо автору Оксана 74! И не устояла, так как люблю сладкий перец в любом виде, а этот перец даже муж ел - не любитель болгарского перца.

Как пишет автор, по осени, вся Болгария пахнет печеным перцем (чушками). Это блюдо в Болгарии очень популярно.

Нам нужно:
- 6 болгарских перцев (мясистые и сочные)
- 2 яйца
- 300 г брынзы
Для панировки:
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки


Перцы запечь в духовке минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.



Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.



Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко Wink , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки.



Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 1:04