IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Acer
сообщение 1.4.2010, 3:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 2384
Спасибо сказали: 68 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Идея и большая часть подготовлена Acerом за что ему наше большое merci!


Первое с чего следует начать - это ознакомиться с инструкцией и большинство вопросов отпадут.



Вопрос: Где можно посмотреть время разных режимов и программ?
Ответ: страница 5 инструкции или здесь Список программ и режимов

Вопрос: В паспорте в рецептах упоминаются некие дрожжи-B и дрожжи-R. Что это? Чем отличаются и как такие найти в магазине?
Ответ: Это такие же обычные дрожжи, просто указана их дозировка для разных режимов приготовления - обычного /B/ или быстрого/Rapid /R/.

Вопрос: Можно ли мыть ведро моющими средствами/абразивными/в посудомоечной машине?
Ответ: Нет. (стр.24 инструкции) Также крайне нежелательно воздействие металлическими предметами, т.к. внутренняя поверхность покрыта антипригарным ТЕФЛОНОВЫМ покрытием со всеми вытекающими требованиями обращения.

Вопрос: Можно ли открывать крышку после старта программы?
Ответ:Вы можете заглянуть в ХП, но только на этапе замешивания теста, чтобы корректировать пропорции муки/жидкости, оценивая визуально процесс создания колобка - если он жидкий и прилипает к стенкам - подсыпать муку, если плотный и твердый - подливать жидкость(это актуально на новых для Вас рецептах),но и злоупотреблять этим не стоит. Когда тесто начнет подниматься - открывать нельзя, иначе оно упадет. Время замеса на каждой программе - смотри стр.5 инструкции

Вопрос: Можно ли отмерять муку прилагаемым мерным стаканом?
Ответ: Относительно. Стакан размечен в миллилитрах для ЖИДКОСТИ, а не в граммах для муки. Лучше воспользоваться весами. В стакане для Panasonic на отметке 300мл - примерно 200г муки, набранной ложкой (не зачерпнутой, не просеянной, не утрамбованной). Но разная мука весит по-разному, поэтому - лучше электронными весами wink.gif

Вопрос: Как засыпать компоненты?
Ответ: По инструкции стр.8. Поместите сухие дрожжи на дно(так, чтобы на них потом не попала жидкость). Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами(мука, соль, сахар и т.д.). Влейте воду и другие жидкости.
Плюс - муку ОЧЕНЬ желательно просеивать через сито - тогда она будет более воздушная, что облегчит подъем теста.

Вопрос: Про дрожжи. Как засыпать?
Ответ: По инструкции (на дрожжах) Если на дрожжах написано, что нужно смешать с мукой, то разводить не надо, а сыпьте прямо на дно ведёрка, а потом - муку. Если надо сначала развести - разводите как написано. Главное, чтобы дрожжи не контактировали с солью.

Вопрос: А в чем отличие SD-255 от SD-254?
Ответ: В SD-255 есть программа приготовления ржаного хлеба, автоматический диспенсер для засыпания разных разностей в тесто и дополнительная лопатка гребешком (как раз для программы ржаного хлеба, т.к. он более плотный, но можно ей и все остальное мешать).
В SD-254 ржаной хлеб печь тоже можно. Хлеб с изюмом, орехами, колбасой и всем чем пожелаете тоже можно делать, просто перед последним замесом ХП издаст спецсигнал, по которому надо открыть крышку и всыпать орехи/изюм/травы в тесто. Лопатку гребешком, возможно, можно заказать через сервис-центр Panasonic.

Вопрос: Можно ли после приготовления хлеба тут же запустить еще один или лучше охладить?
Ответ: Нельзя. Во-первых, это все-таки не промышленная хлебопечка, хотя и очень хорошая, но ей стоит передохнуть, а во-вторых и это главное - температура убивает дрожжи, поэтому стоит остудить до комнатной температуры.

Вопрос: Где взять инструкцию для Pansonic SD-254/SD-255?
Ответ: С сайта производителя

Вопрос: Диспенсер в SD-255 закрывается обратно после высыпания?
Ответ: Нет, не закрывается. Если ожидается высокий подъем теста или большой размер хлеба - лучше закрыть самому.

Вопрос: А что можно класть в диспенсер?
Ответ: Все что хотите(стр.11 инструкции) кроме мягкого сыра шоколада, они могут прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму. Только это что-то желательно уменьшить до размера изюмин, твердые орехи и сухофрукты - вообще измельчить, чтобы не царапали антипригарное покрытие, а несухие жирно/сладкие компоненты (колбаса, сыр, изюм, курага и т.п.) - обвалять в муке, чтобы не слиплись и не прилипли к дну диспенсера.

Вопрос: В режиме выпечки кексов написано о выкладывании ведерка бумагой. Надо ли?
Ответ: Внутреннее покрытие ведерка антипригарное - кекс не пригорит, просто без бумаги будет более румяным. Существенный нюанс - в этом режиме тесто не замешивается, его надо заливать уже готовым, а ХП выступает в роли духовки. Если планируется замес теста по рецепту для кексов - никакой бумаги, а то будет еще один несъедобный "наполнитель".

Вопрос:. А как сделать хлеб с посыпкой всякими разностями?
Ответ: Посыпать или смазывать верхушку хлеба следует перед началом выпечки. Примерное время можно определить по таблице с стр.5 инструкции Список программ и режимов

Вопрос: Лопаткой для ржаного хлеба только ржаное тесто можно месить?
Ответ: Любое. Форма лопатки гребешком облегчает работу мотора ХП и продлевает ему жизнь при замесе любого теста, а особенно - "тяжелого".

Вопрос: При включении ХП на дисплее не загораются 0:00 и не реагируют кнопки. Что делать?
Ответ: Нажмите и удерживайте кнопку Старт/Стоп, дождитесь когда погаснет дисплей. Нажмите кнопку Программа.

Вопрос: Как заменить сухие дрожжи на свежие?
Ответ: -на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
-2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
А если выпекать на ускоренном режиме, то дрожжей надо немного больше класть.

Вопрос: Надо ли растопить сливочное масло перед закладкой в ХП?
Ответ: Да, если Вы используете режим Быстрая выпечка, так как на этом режиме замес начинается сразу после включения. Нет - на остальных режимах, так как там есть процесс выравнивания температуры и масло всё равно успеет растаять.

Вопрос: В продаже появились новые модели Panasonic SD-256 и SD-257, чем они отличаются от предыдущих моделей?
Ответ: По информации с сайта производителя В SD-256
- Новое алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. В 2 раза прочнее предудущей модели!
- 9 различных программ выпечки хлеба 8 различных программ приготовления теста
- Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов.
- Новая программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.
- Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы
- Программа приготовления варенья - Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
- Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей.
- Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы.
- Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
- Максимальный размер буханки 1,25 кг
- 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
- Таймер отсрочки выпечки до 13 часов
- Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый)
- Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский)
- Антипригарное покрытие формы для выпечки
- Компактная модель с большим дисплеем
- Размеры (В х Ш х Г) примерно 37,0 х 28,0 х 33,0 см
- Вес примерно 6.8 кг
- Потребляемая мощность 503-550 Вт
Страна-производитель: Китай
В SD-257
9 различных программ выпечки хлеба
8 различных программ приготовления теста
Программа приготовления варенья
Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
Максимальный размер буханки 1,25 кг
Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов.

Вопрос: Какой реальный расход эл.энергии ХП?
Ответ: Основной режим -- 4 часа, размер -- XL, корочка -- темная, на весь цикл -- 470 Ватт (0,47 КВт)
Напряжение в сети 230-240 Вольт. А также плюс 11 Ватт за каждый час отсрочки по таймеру или даже если ХП ничего не делает, а просто вилка в розетке и табло "пустое" (около 250 Ватт в сутки, или 7,5 КВт в месяц)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 18:42