![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 2384 Спасибо сказали: 68 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Идея и большая часть подготовлена Acerом за что ему наше большое merci! Первое с чего следует начать - это ознакомиться с инструкцией и большинство вопросов отпадут. ![]() Вопрос: Где можно посмотреть время разных режимов и программ? Ответ: страница 5 инструкции или здесь Список программ и режимов Вопрос: В паспорте в рецептах упоминаются некие дрожжи-B и дрожжи-R. Что это? Чем отличаются и как такие найти в магазине? Ответ: Это такие же обычные дрожжи, просто указана их дозировка для разных режимов приготовления - обычного /B/ или быстрого/Rapid /R/. Вопрос: Можно ли мыть ведро моющими средствами/абразивными/в посудомоечной машине? Ответ: Нет. (стр.24 инструкции) Также крайне нежелательно воздействие металлическими предметами, т.к. внутренняя поверхность покрыта антипригарным ТЕФЛОНОВЫМ покрытием со всеми вытекающими требованиями обращения. Вопрос: Можно ли открывать крышку после старта программы? Ответ:Вы можете заглянуть в ХП, но только на этапе замешивания теста, чтобы корректировать пропорции муки/жидкости, оценивая визуально процесс создания колобка - если он жидкий и прилипает к стенкам - подсыпать муку, если плотный и твердый - подливать жидкость(это актуально на новых для Вас рецептах),но и злоупотреблять этим не стоит. Когда тесто начнет подниматься - открывать нельзя, иначе оно упадет. Время замеса на каждой программе - смотри стр.5 инструкции Вопрос: Можно ли отмерять муку прилагаемым мерным стаканом? Ответ: Относительно. Стакан размечен в миллилитрах для ЖИДКОСТИ, а не в граммах для муки. Лучше воспользоваться весами. В стакане для Panasonic на отметке 300мл - примерно 200г муки, набранной ложкой (не зачерпнутой, не просеянной, не утрамбованной). Но разная мука весит по-разному, поэтому - лучше электронными весами ![]() Вопрос: Как засыпать компоненты? Ответ: По инструкции стр.8. Поместите сухие дрожжи на дно(так, чтобы на них потом не попала жидкость). Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами(мука, соль, сахар и т.д.). Влейте воду и другие жидкости. Плюс - муку ОЧЕНЬ желательно просеивать через сито - тогда она будет более воздушная, что облегчит подъем теста. Вопрос: Про дрожжи. Как засыпать? Ответ: По инструкции (на дрожжах) Если на дрожжах написано, что нужно смешать с мукой, то разводить не надо, а сыпьте прямо на дно ведёрка, а потом - муку. Если надо сначала развести - разводите как написано. Главное, чтобы дрожжи не контактировали с солью. Вопрос: А в чем отличие SD-255 от SD-254? Ответ: В SD-255 есть программа приготовления ржаного хлеба, автоматический диспенсер для засыпания разных разностей в тесто и дополнительная лопатка гребешком (как раз для программы ржаного хлеба, т.к. он более плотный, но можно ей и все остальное мешать). В SD-254 ржаной хлеб печь тоже можно. Хлеб с изюмом, орехами, колбасой и всем чем пожелаете тоже можно делать, просто перед последним замесом ХП издаст спецсигнал, по которому надо открыть крышку и всыпать орехи/изюм/травы в тесто. Лопатку гребешком, возможно, можно заказать через сервис-центр Panasonic. Вопрос: Можно ли после приготовления хлеба тут же запустить еще один или лучше охладить? Ответ: Нельзя. Во-первых, это все-таки не промышленная хлебопечка, хотя и очень хорошая, но ей стоит передохнуть, а во-вторых и это главное - температура убивает дрожжи, поэтому стоит остудить до комнатной температуры. Вопрос: Где взять инструкцию для Pansonic SD-254/SD-255? Ответ: Вопрос: Диспенсер в SD-255 закрывается обратно после высыпания? Ответ: Нет, не закрывается. Если ожидается высокий подъем теста или большой размер хлеба - лучше закрыть самому. Вопрос: А что можно класть в диспенсер? Ответ: Все что хотите(стр.11 инструкции) кроме мягкого сыра шоколада, они могут прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму. Только это что-то желательно уменьшить до размера изюмин, твердые орехи и сухофрукты - вообще измельчить, чтобы не царапали антипригарное покрытие, а несухие жирно/сладкие компоненты (колбаса, сыр, изюм, курага и т.п.) - обвалять в муке, чтобы не слиплись и не прилипли к дну диспенсера. Вопрос: В режиме выпечки кексов написано о выкладывании ведерка бумагой. Надо ли? Ответ: Внутреннее покрытие ведерка антипригарное - кекс не пригорит, просто без бумаги будет более румяным. Существенный нюанс - в этом режиме тесто не замешивается, его надо заливать уже готовым, а ХП выступает в роли духовки. Если планируется замес теста по рецепту для кексов - никакой бумаги, а то будет еще один несъедобный "наполнитель". Вопрос:. А как сделать хлеб с посыпкой всякими разностями? Ответ: Посыпать или смазывать верхушку хлеба следует перед началом выпечки. Примерное время можно определить по таблице с стр.5 инструкции Список программ и режимов Вопрос: Лопаткой для ржаного хлеба только ржаное тесто можно месить? Ответ: Любое. Форма лопатки гребешком облегчает работу мотора ХП и продлевает ему жизнь при замесе любого теста, а особенно - "тяжелого". Вопрос: При включении ХП на дисплее не загораются 0:00 и не реагируют кнопки. Что делать? Ответ: Нажмите и удерживайте кнопку Старт/Стоп, дождитесь когда погаснет дисплей. Нажмите кнопку Программа. Вопрос: Как заменить сухие дрожжи на свежие? Ответ: -на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. -2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей А если выпекать на ускоренном режиме, то дрожжей надо немного больше класть. Вопрос: Надо ли растопить сливочное масло перед закладкой в ХП? Ответ: Да, если Вы используете режим Быстрая выпечка, так как на этом режиме замес начинается сразу после включения. Нет - на остальных режимах, так как там есть процесс выравнивания температуры и масло всё равно успеет растаять. Вопрос: В продаже появились новые модели Panasonic SD-256 и SD-257, чем они отличаются от предыдущих моделей? Ответ: По информации с - Новое алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. В 2 раза прочнее предудущей модели! - 9 различных программ выпечки хлеба 8 различных программ приготовления теста - Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов. - Новая программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого. - Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы - Программа приготовления варенья - Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин) - Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей. - Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы. - Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный) - Максимальный размер буханки 1,25 кг - 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг) - Таймер отсрочки выпечки до 13 часов - Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый) - Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский) - Антипригарное покрытие формы для выпечки - Компактная модель с большим дисплеем - Размеры (В х Ш х Г) примерно 37,0 х 28,0 х 33,0 см - Вес примерно 6.8 кг - Потребляемая мощность 503-550 Вт Страна-производитель: Китай В SD-257 9 различных программ выпечки хлеба 8 различных программ приготовления теста Программа приготовления варенья Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин) Максимальный размер буханки 1,25 кг Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный) Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов. Вопрос: Какой реальный расход эл.энергии ХП? Ответ: Основной режим -- 4 часа, размер -- XL, корочка -- темная, на весь цикл -- 470 Ватт (0,47 КВт) Напряжение в сети 230-240 Вольт. А также плюс 11 Ватт за каждый час отсрочки по таймеру или даже если ХП ничего не делает, а просто вилка в розетке и табло "пустое" (около 250 Ватт в сутки, или 7,5 КВт в месяц) Спасибо сказали:
84mama87, alexirina, Anatoly, Andrey-525, Anett, bastcat, Dawa26rus, Denmara, Djonnib, e-pronina@inbox.ru, ELLAKAKA, evgen18, irina151068, jabetta, Jany, kalusha, Kate, kesha200, Kristina, Lana_102, lanochka5151, Lein, lelik, lgm67, lizaweta, manysha, milok, miss, natusja, neumix, Nina Bolotova, Olgamica, OLIVIA, Olly, Polyachka, qwerty, SD-256-Mozdok, Svetlechok, Tashka, tasya, tella1972, Tinka-Kartinka, veretenik, Vetal_tochka, yalena, Аллочка-Рен, Амалия, Анастасия1989, Африка, десятка, ДинаДинуля, ИринаС, Катерина Радуга, Кухоня75, Марыся, Назира, Николаевна, оксана 2011, Патрикеевна, ПОНЯ, Саша Днепр, ТаБу, Танечка, Тигра, Туфелька, Хелена, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 18:42 |