![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Согласитесь, какая прелесть - навернуть тарелочку густого домашнего йогурта с фруктами, мюслями или просто так! Долгое время я (как, наверное, и многие женщины) облизывалась на различные йогуртницы, хлебопечки масло-йогурт и т.п. И вот моя мама поделилась со мной уникальным в своей простоте рецептом. Может кто-то и знает уже, ну простите.
Кипятим, значит, 2 литра молока (но, конечно, желательно коровкиного, а не магазинного). Переливаем его в банку или в бутылёк 3-хлитровый, если баночки на 2 литра нет. Остужаем примерно до 40-50 градусов. Затем берём стаканчик йогурта "Активия" (самого простого, с зелёной фольговой крышечкой, безо всяких добавок), выкладываем в молоко и оччень активно перемешиваем, если не сказать "расколачиваем", деревянной ложкой. Затем банка закрывается, укутывается фольгой, газетой и чем-то тёпленьким, и оставляется в таком виде на 7-8 часов . А затем...снимаем все "одёжки"... заглядываем в баночку - и вуаля! Перед нами 2 литра густючего жирненького домашнего йогурта! Хотите - с сахаром, хотите - без. Мои детки наминают столовыми ложками со всеми вышеупомянутыми мюслями-клубниками. Чего и вам всем желаю! ![]() Ой... ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 23:44 |