IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Золушка1
сообщение 20.4.2011, 18:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Всем здравствуйте! Сегодня первый раз в своей жизни пекла пасху ( специально для репетиции взяла выходной заранее)
рецепт такой :
Ингредиенты пасхального кулича для хлебопечки:

дрожжи 2 ч.л сухих саф-момент.
мука 500 г
молоко 250 мл
яйца 4 шт. по 60 г
сахар 170 г
ванилин 2 г
соль 0,5 ч.л
куркума 0,5 ч.л.
цедра половины лимона
коньяк 2 ст.л. (обычные)
сливочное масло 150 г (растопить)
изюм 160 г
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (режим Пицца) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, если очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместим в блендер, добавим около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбиваем до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

пекла в одноразовых бумажных формах




ОЧЕНЬ ВКУССССССНО!!!
Но ,для себя сделала вывод, яйцом не смазывать верхушку т. к. смазывать глазурью прийдётся. смело добавлять 160 гр изюма( я взяла 120 вместе изюм и цукаты)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Золушка1   Пасхальный кулич для хлебопечки   20.4.2011, 18:24
- - НьюСветик   Золушка, шикарный кулич вышел, а уж для первого ра...   20.4.2011, 18:54
- - Золушка1   ой нет))) пекла в духовке (она не ахти у меня и га...   20.4.2011, 19:31
- - iriwka   Золушка какая Вы молодчинка - куличики просто прел...   20.4.2011, 22:16
- - Lusiena   Спасибо Золушке за рецепт. Конечно, морочно было...   8.5.2013, 20:57
- - Патрикеевна   Lusiena, аппетитный куличик !   9.5.2013, 12:11
- - 84mama87   Lusiena! Прекрасный куличик! Такой ми-и-и-...   9.5.2013, 17:20
- - Lusiena   Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую...   9.5.2013, 19:58
|- - Золушка1   Цитата(Lusiena @ 9.5.2013, 19:58) Патрике...   21.4.2014, 22:38
- - Золушка1   мои куличики этого года   22.4.2014, 21:27
- - Патрикеевна   Золушка1, какие красивые куличики !   23.4.2014, 10:21
- - Nika_G   Золушка1, замечательные куличи! Все по данном...   23.4.2014, 11:54
|- - Золушка1   Цитата(Nika_G @ 23.4.2014, 11:54) Золушка...   24.4.2014, 17:53
- - Tanyacrosha   Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала ис...   9.4.2015, 18:12
|- - Золушка1   Цитата(Tanyacrosha @ 9.4.2015, 18:12) Здр...   9.4.2015, 20:32
- - Золушка1   Сегодня испекла (это из 2х порций)   11.4.2015, 20:35
- - Золушка1   Всех с наступающим праздником!!!   15.4.2017, 19:15
- - Патрикеевна   Христос Воскрес! С праздником! Золушка1, з...   16.4.2017, 10:14


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 5:29