![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Paprika! Спасибо, вот это похоже на то, что продают на рынке, потому что запечённое мясо не может быть таким нежным.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Трям, Кешечка, я так рада, что угодила! Жаль, предложить нечего...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И я вставлю свои 5 копеек.
С появлением МВ буженина у меня постоянно, благо рядом появился мясной магазин и всегда свежайшее мясо. Вот только сегодня утром вытащила из мульти на балкон - у мужа ДР и завтра гости. Раньше делала редко, по рецепту Папрички, это именно варено-томленое мясо. Теперь делаю в МВ на режиме Тушение. Мясо от окорока с вырезанной косточкой (в этот раз кусок 1870г) натираю приправами, втираю немного постного масла(для сочности) - НЕ СОЛИТЬ! сок стечет! - и оставляю на холоде на ночь. Затем натираю кусок солью, шпигую морковкой, чесноком, хорошо обвязываю нитками №10, стараясь придать куску правильную форму, заворачиваю в фольгу глянцем внутрь, кладу в МВ и на Тушение 4-4,5 часа (это на такой вес). Делала вчера вечером. Утром это все остыло, я вытащила, положила на плоскую тарелку, накрыла дощечкой и на холод под гнет. Вечером сниму нитки, натру буженину перцем. А завтра буду нарезать тонкими пластами под углом, так она получается еще нежнее, губами можно кушать! Если вспомню в суматохе, то сделаю фото, выложу похвастаться. Нитками обвязываю потому, что если на базаре можно взять большой кусок 2-3 кг просто задней части и так и тушить, то в магазине оно нарублено, если вырезаю косточку, то оно получится тушеное вообще бесформенное, не нарезать красиво. Поэтому я всегда обвязываю. Смачного! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Буквально два дня назад делала буженину по рецепту, который мне дала женщина на рынке. В отличие от рецепта Похлебкина, это мясо варится в рукаве для запекания.
Кусок подчеревины кладу в рукав, туда же специи по вкусу, завязываем рукав и на 2 часа в кипящую воду. Параллельно пекла в духовке как обычно, только от фольги я давно отказалась, делаю в бумаге для выпечки. Оба мяса получились вкусными, но вареное, конечно, нежнее. Я не пожалела о таком способе приготовления, чего и всем желаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Моника, я так в рукаве (а вернее, в целлофановых пакетах раньше) делала все время, варила в воде. Но с появлением мультиварки этот процесс упростился до невозможности. Я мясо теперь даже не заворачиваю в фольгу, так кладу. Технологию подробно описала в предыдущем посте. Ставлю обычно на ночь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Моника, я так в рукаве (а вернее, в целлофановых пакетах раньше) делала все время, варила в воде. Но с появлением мультиварки этот процесс упростился до невозможности. Я мясо теперь даже не заворачиваю в фольгу, так кладу. Технологию подробно описала в предыдущем посте. Ставлю обычно на ночь. Я еще до мультиварки не добралась, итак техники полный дом - только готовить успевай :-) Думаю, пакеты пока для многих еще актуальны ![]() А "счастливым обладателям" - Ваш метод. спасибо, Света! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной и сочной буженины!!!
Автор рецепта: Людо4ка /forum.say7.info/. Слова и рецепт автора, фото мои. Буженина ароматная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Буженина ароматная
Для начала нам нужен кусочек мяса, который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах. Далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7. Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания. Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями. Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин. Дайте мясу остыть в рукаве с соком! Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за интересный рецепт
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
nattela.v, спасибо за рецепт! Будем готовить...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, буженинка аппетитнейшая!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна, Lusiena, Леночка-Эля!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буженину можно кушать остывшую, но нам очень понравилась горячая со свежим теплым хлебушком… Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, я готовила твоя буженинку. В рассоле она провела ночь. Вкусная получилась, когда горячая - вообще объедение, сочная
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля,
![]() ![]() ![]() Не возможно смотреть спокойно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна, буженина выше всех похвал,
![]() ![]() Спасибо огромное за доверие, я очень рада, что мяско понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:33 |