IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 26.10.2013, 11:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый день! Очень вкусный и полезный хлеб! Конечно этот хлеб аналогичен тому Библейскому хлебу, который люди ещё ели в ветхозаветные времена, но все игридиенты этого хлеба упоминаются в Библии.

НАДО:
вода тёплая - 270 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
мука пшен.1 сорта - 250 гр.
мука ячмен. - 120 гр.
мука полбяная цельнозерн. - 100 гр.
мука пшённая ( смолола в кофемолке пщено) - 60 гр
овсян. хлопья - 30 гр.
варёная чечевица - 60 гр.
мёд - 1,5 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
семя льна - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 16 гр.
мак и семя льна на обсыпку.

В тёплой воде растворить дрожжи, мёд, масло.
Мучная смесь+ овсян. хлопья +мак+семя льна.
Все ингридиенты загрузить в ХП, программа " тесто" - 1час 30 минут.
Тесто объмять. Я разделила на 3 буханочки. Каждую обвалять в смеси мака и семени льна, и в форму или на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Расстойка 40 минут. Я вседа выпекаю с водой. Первые 10- 15 минут 220 градусов, потом убавить до 190 градусов и выпекать до готовности. У меня всего получилось 40 минут.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 16:32