![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый день! Очень вкусный и полезный хлеб! Конечно этот хлеб аналогичен тому Библейскому хлебу, который люди ещё ели в ветхозаветные времена, но все игридиенты этого хлеба упоминаются в Библии.
НАДО: вода тёплая - 270 мл. масло оливк. - 2 ст.л. мука пшен.1 сорта - 250 гр. мука ячмен. - 120 гр. мука полбяная цельнозерн. - 100 гр. мука пшённая ( смолола в кофемолке пщено) - 60 гр овсян. хлопья - 30 гр. варёная чечевица - 60 гр. мёд - 1,5 ст.л. соль морская - 1 ч.л. мак - 1 ч.л. семя льна - 2 ст.л. дрожжи свежие - 16 гр. мак и семя льна на обсыпку. В тёплой воде растворить дрожжи, мёд, масло. Мучная смесь+ овсян. хлопья +мак+семя льна. Все ингридиенты загрузить в ХП, программа " тесто" - 1час 30 минут. Тесто объмять. Я разделила на 3 буханочки. Каждую обвалять в смеси мака и семени льна, и в форму или на лист, покрытый бумагой для выпечки. Расстойка 40 минут. Я вседа выпекаю с водой. Первые 10- 15 минут 220 градусов, потом убавить до 190 градусов и выпекать до готовности. У меня всего получилось 40 минут. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 16:32 |