IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 8.6.2016, 1:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Для нашей семье рецепт «Карамельный соус из кефира» стал настоящей кулинарной бомбой! Карамельный соус можно приготовить не только из кефира, но и из сыворотки, результат фантастический! Соус получается восхитительный со сливочно-карамельным вкусом, готовится легко, съедается за минуты!

Цитата
Карамельный соус из кефира
/hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=458546.0 Автор: Ннатали_D

Способ приготовления
• Эххх, как я жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как-то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я уверенна Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!

1. Смешать кефир (у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

2. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать. Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.

3. Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.

4. Перелить в банку или другую емкость. У меня бутылка из-под соевого соуса.
Подаем соус с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 500 мл.
Время приготовления: 10 минут
Программа приготовления: кастрюлька
Примечание: Рецепт взят с Поваренка.


«Карамельный соус из сыворотки»
Сыворотка осталась после приготовления «Домашнего твердого сыра».


В сыворотку добавить сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.


Варить соус в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.


После закипания варить соус 7 мин., постоянно помешивая.


Постепенно соус начнет темнеть и густеть.






Я варила соус ровно 7 мин. после закипания.


Снять соус с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт, перемешать.


Готовый соус охладить и перелить в банку или емкость.


Блинчики на молочной сыворотке с «Карамельным соусом из сыворотки».


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 12:51