IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 8.6.2016, 17:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю Вам вкусный и очень простой рецепт «Домашнего плавленого сыра из творога»!
Цитата
/jsulib.ru/Lib/Articles/007/171/ Автор: violent337
Источник: /www.povarenok.ru/recipes/show/99184/

Домашний плавленый сыр
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
• Творог (желательно домашний) – 400 г
• Масло сливочное – 50 г
• Яйцо куриное – 1 шт
• Сода – 0,5ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Специи – по вкусу
• Укроп – по вкусу

Рецепт:
1.Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
Да и в старом рецепте было так написано.


2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


3. Ставим кастрюлю с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
По ходу дела добавляем специи – я посыпал сушёный базилик.
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет – добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.


4. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.


«Домашний плавленый сыр из творога»
Я готовила плавленый сыр с зеленью и чесноком из деревенского творога 500 гр., куркуму не добавляла. Творог взбивала блендером-ногой до однородной массы после того как поставила кастрюлю со смесью на маленький огонь, зелень и чеснок добавила после появления пузырьков, массу перемешала и перелила в пищевой контейнер. «Домашний плавленый сыр из творога» получился необыкновенно нежным, вкусным и очень ароматным!

Сырную массу перелила в пищевой контейнер, крышкой не накрывала.


Через час плавленый сыр полностью остыл - загустел и сверху покрылся корочкой.


Сыр получился вкусный, буду готовить в различных вариациях - грибы, травы и т.д...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.4.2025, 13:44