![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Предлагаю Вам вкусный и очень простой рецепт «Домашнего плавленого сыра из творога»!
![]() Цитата /jsulib.ru/Lib/Articles/007/171/ Автор: violent337 Источник: /www.povarenok.ru/recipes/show/99184/ Домашний плавленый сыр Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: • Творог (желательно домашний) – 400 г • Масло сливочное – 50 г • Яйцо куриное – 1 шт • Сода – 0,5ч.л. • Соль – 0,5 ч.л. • Специи – по вкусу • Укроп – по вкусу Рецепт: 1.Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. ![]() 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. ![]() 3. Ставим кастрюлю с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи – я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет – добавьте куркуму. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. ![]() 4. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. ![]() «Домашний плавленый сыр из творога» Я готовила плавленый сыр с зеленью и чесноком из деревенского творога 500 гр., куркуму не добавляла. Творог взбивала блендером-ногой до однородной массы после того как поставила кастрюлю со смесью на маленький огонь, зелень и чеснок добавила после появления пузырьков, массу перемешала и перелила в пищевой контейнер. «Домашний плавленый сыр из творога» получился необыкновенно нежным, вкусным и очень ароматным! Сырную массу перелила в пищевой контейнер, крышкой не накрывала. ![]() Через час плавленый сыр полностью остыл - загустел и сверху покрылся корочкой. ![]() Сыр получился вкусный, буду готовить в различных вариациях - грибы, травы и т.д... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 11:46 |