IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Яблочный зефир, по рецепту Лизы Глинской
Mar | Tini
сообщение 12.9.2016, 22:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Приготовила зефир по этому рецепту, нам понравился!
Слова автора , фото мои

Фруктовая основа: 2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г), 200 г сахара, яичный белок.
Сироп: 80 мл воды, 220 г сахара, 4 г агар-агара, красный пищевой краситель (по желанию).

Вкус у этого зефира необыкновенный, не идет ни в какое сравнение с магазинным. Кстати, во многом вкус угощения зависит от яблок – так что выбирайте самые лучшие.

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запекайте в духовке (микроволновке) при 180°С около 15 мин. Очистите яблоки от кожуры, взбейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре, добавьте сахар, перемешайте, дайте остыть.

2. Яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Воду и агар-агар доведите до кипения, добавьте краситель и сахар, и готовьте на среднем огне еще около 5 мин. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще 5-7 мин.

4. Не медля, наполните кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

И вот что у меня получилось. Краситель использовать не хотела, решила добавить бруснику, но зефир все равно получился белый с лёгким розовым отливом.В след. раз хочу добавить вишню или черную смородину. Яблоки тушила в микроволновке, протирала через сито. За ночь он у меня не подсох, держала сутки. Как я поняла тут много факторов:температура и влажность в помещении, сочность фруктов, ягод. Правда где-то через два часа после того как я их отсадила на пергамент, дети, муж начали пробовать smile.gif Сказали что уже вкусно, и через сутки его осталось горааздо меньше smile.gif













Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 2:19