IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 6.1.2017, 22:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю Вашему вниманию еще один несложный рецептик рождественского печенья «Ореховые треугольники». Печенько приготовленное по данному рецепту получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное!

Печенье "Ореховые треугольники"
Источник: say7, автор - Аня B.
Слова автора (с моими дополнениями и фото).


Ингредиенты:
Тесто:
Мука в/с – 300 гр.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахар – 125 гр.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.

Начинка:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – 1 гр.
Вода охлажденная (кипяченая) – 4 ст.л.
Орехи любые – 400 гр. (200 гр. молотых + 200 гр. нарезанных)

Шоколад для глазирования уголков – 100 гр.

Приготовление:
Замесить песочное тесто, завернуть в пленку,
охладить 30 мин. в холодильнике.
Охлажденное тесто раскатать на весь противень.


Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить.
Добавить орехи, перемешать. Дать немного остыть.
Распределить начинку по всему пласту.


Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 мин.


Остудить и нарезать на треугольники.






Концы треугольников глазировать шоколадом.


Хранить печенье в герметичном контейнере с крышкой.




Удачной Вам выпечки и счастливого Рождества!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 22:30