IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 14:27
Сообщение #101

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ночное тесто

Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Ингредиенты для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (по желанию)

Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник.

утром тесто было такое

Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой.



Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 15:22