![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Всем ПРИВЕТ!
![]() Хочу поделиться с Вами таким интересным блюдом под названием "Бешбармак",точнее сказать, мое блюдо, это "Импровизация на тему Бешбармак" Ну вот рецепт моей импровизации. ![]() Для приготовления нам понадобиться: 1 кг. телятины 3 больших луковицы 2 морковки соль, перец, лавр.лист. Для теста: 1 яйцо 1 стакан воды 2-3 стакана муки 0,5 ч. л. соли Отвариваем мясо в большом количестве воды в течении 2 часов, постепенно добавляя в бульон нарезанный лук,морковь и приправы, солим. Бульон должен получится очень наваристым. Достаем мясо и режим на кусочки и опять засыпаем в бульон. Делаем тесто. Яйцо взбиваем со стаканом воды и солью,добавляем муку,вымешиваем тесто, как на пельмени, чтобы его можно было потом хорошо раскатать. Раскатываем тонко тесто и выкладываем на него равномерно, потертую морковь и лук (сырую) посыпаем перцем и немного солим. Сворачиваем рулет, край смачиваем для того,чтобы лучше залепить. ![]() Затем режим на куски шириной 4 см. ![]() В отваренный бульон выкладываем порезанные рулетики, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим мин.30. А я люблю ставить чугунок в духовку на температуру 150 градусов и томится мин.50. И вот,что у меня получилось! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() P.S. Бешбармак готовят обычно с бараниной и тесто режут на тонкие полоски в виде ромбиков, подают-выкладывая на блюдо:полоски теста,а сверху мясо и далее лук. Бульон подают в отдельных пиалах. Кто готовил такое блюдо, поделитесь с нами. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 15:18 |