IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 18.12.2012, 17:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Всем ПРИВЕТ! give_rose.gif
Хочу поделиться с Вами таким интересным блюдом под названием "Бешбармак",точнее сказать, мое блюдо, это "Импровизация на тему Бешбармак"

Ну вот рецепт моей импровизации. 6493.gif

Для приготовления нам понадобиться:
1 кг. телятины
3 больших луковицы
2 морковки
соль, перец, лавр.лист.
Для теста:
1 яйцо
1 стакан воды
2-3 стакана муки
0,5 ч. л. соли

Отвариваем мясо в большом количестве воды в течении 2 часов, постепенно добавляя в бульон нарезанный лук,морковь и приправы, солим.
Бульон должен получится очень наваристым. Достаем мясо и режим на кусочки и опять засыпаем в бульон.
Делаем тесто.
Яйцо взбиваем со стаканом воды и солью,добавляем муку,вымешиваем тесто, как на пельмени, чтобы его можно было потом хорошо раскатать.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем на него равномерно, потертую морковь и лук (сырую) посыпаем перцем и немного солим. Сворачиваем рулет, край смачиваем для того,чтобы лучше залепить.

Затем режим на куски шириной 4 см.
Вот так смотрится рулет в разрезе.
В отваренный бульон выкладываем порезанные рулетики, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим мин.30.
А я люблю ставить чугунок в духовку на температуру 150 градусов и томится мин.50.
И вот,что у меня получилось!


Приятного аппетита! 8.gif
5.gif
P.S. Бешбармак готовят обычно с бараниной и тесто режут на тонкие полоски в виде ромбиков, подают-выкладывая на блюдо:полоски теста,а сверху мясо и далее лук. Бульон подают в отдельных пиалах.
Кто готовил такое блюдо, поделитесь с нами.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эля   Бешбармак   18.12.2012, 17:01
- - Патрикеевна   Эля, спасибо за рецептик, вкусно, наваристо ...   18.12.2012, 17:08
- - Свекруха   Элечка, я тоже о бешбармаке только слышала от свое...   18.12.2012, 18:51
- - Эля   Патрикеевна-Юленька, Свекрушенька, спасибо!   18.12.2012, 18:54
- - Мамука   О, бешбармак! Мое семейство к нему равнодушно,...   18.12.2012, 19:47
- - nattela.v   Эля, за интересный рецептик, блюдо очень апп...   19.12.2012, 11:53
- - 84mama87   Эля! Замечательный ленивый бешбармак! Как ...   19.12.2012, 15:59
- - Свекруха   Так, товарисчи, внимание! Разговоры разговорам...   19.12.2012, 17:20
- - Свекруха   Мистика! Только что, и полчаса не прошло, я на...   19.12.2012, 18:15
|- - Эля   Цитата(Свекруха @ 19.12.2012, 19:15) Мист...   19.12.2012, 18:26
- - mamanola   Поделюсь своим "бешбармаком"! Варим...   20.12.2012, 21:58
- - Свекруха   Стукнула в голову идея лапши для бешбармака. Правд...   21.12.2012, 13:40
- - nattela.v   Эля, принимая отчетик блюдо ОБАЛДЕННОЕ необыч...   24.12.2012, 18:01
- - Эля   nattela.v, !!! Ой какой красивый пол...   24.12.2012, 18:13
- - nattela.v   Девочки!!!   24.12.2012, 19:14
- - 84mama87   Натуля! Какая вкуснятина! Сытно! Арома...   25.12.2012, 2:19
- - Эля   Всем доброй ночи! С праздниками, дорогие фор...   6.1.2018, 0:14
- - Сева   Ленусик,ты как всегда,на страничку со своей ВКУСНЯ...   6.1.2018, 16:56
- - Патрикеевна   Цитата(Эля @ 6.1.2018, 0:14) Угощайтесь Л...   6.1.2018, 19:05
- - Mar | Tini   Леночка! Вкусняшка с пылу с жару   6.1.2018, 22:36


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 15:18