IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Serg&Nina
сообщение 11.11.2013, 17:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наверное, это блюдо можно отнести к интернациональной кухне, во всяком случае, в разных вариациях, я его знаю в кухне четырех стран. На Украине говорят бігус, в Польше и Литве bigos, в Беларуси бігас. Готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.
Вариантов приготовления бигаса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща.
Я предлагаю вам свой.
1кг. свежей капусты;
1 кг. квашеной капусты;
600 – 700 гр. свиных ребер;
2 луковицы;
10 шт. чернослива без косточек;
2 ст. ложки томатной пасты;
Соль, черный молотый перец, душистый перец, лаврушка.



Ребра обжариваем до появления красивой корочки, затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем вместе еще минут 5 и перекладываем в казан.
Свежую капусту обжариваем на этой же сковороде, не моя ее, до тех пор, пока капуста не потеряет объем (минут 5-7).
Сгружаем остальные ингредиенты в казан, пасту разводим ½ стакана воды и туда же.


Тушим 2 часа при температуре 180 градусов.



С рюмкой холодной водки – просто великолепно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 1:36