![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наверное, это блюдо можно отнести к интернациональной кухне, во всяком случае, в разных вариациях, я его знаю в кухне четырех стран. На Украине говорят бігус, в Польше и Литве bigos, в Беларуси бігас. Готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.
Вариантов приготовления бигаса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща. Я предлагаю вам свой. 1кг. свежей капусты; 1 кг. квашеной капусты; 600 – 700 гр. свиных ребер; 2 луковицы; 10 шт. чернослива без косточек; 2 ст. ложки томатной пасты; Соль, черный молотый перец, душистый перец, лаврушка. ![]() Ребра обжариваем до появления красивой корочки, затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем вместе еще минут 5 и перекладываем в казан. Свежую капусту обжариваем на этой же сковороде, не моя ее, до тех пор, пока капуста не потеряет объем (минут 5-7). Сгружаем остальные ингредиенты в казан, пасту разводим ½ стакана воды и туда же. ![]() Тушим 2 часа при температуре 180 градусов. ![]() С рюмкой холодной водки – просто великолепно. ![]() Спасибо сказали:
Julyashka, Landlady, Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nika_G, АГНЕСА, Алма, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 1:36 |