IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 14.5.2018, 10:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Год назад, путешествовали с мужем по Америке и нам посчастливилось оказаться в мистическом "Твин Пиксе". Города с таким названием конечно же нет. Но есть вполне конкретное место, в котором Девид Линч снял свой шедевр. А так как нам с мужем очень нравится этот сериал, мы не упустили возможность побывать в местах съемок.
Что сказать? Линчу повезло. Он нашел идеальное место, в которое ничего не пришлось добавлять. Леса, туман, водопад.. Мы как будто попали в фильм!
Для полноты ощущений, мы с мужем сняли себе номер в отеле "Хорна" над водопадом, а завтракать ездили в кафе "RR". Что мы там заказали в первую очередь? Конечно же тот самый чертовски вкусный вишневый пирог! girl_in_love.gif
Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого замечательного пирога.

А для начала несколько фотографий из Твин Пикса, для полноты ощущений!)))

Птичка не приземлилась. Но ракурс тот же.


Домик рыбака Питта и бревно у которого нашли Лору. Бревно "похудело", но до сих пор лежит на том самом месте!


Кафе "RR"


Легендарный поворот на Твин Пикс


Все что осталось от лесопилки


Отель Хорна


Магия Твин Пикса!))


А теперь рецепт пирога с вишней


Ингредиенты:
для 600 г теста (можно использовать замороженное песочное тесто):
2 чашки по 250 мл муки пшеничной,
½ чашки сахара
200 г масла (если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли) или маргарина
1,5 шт. яйца
для начинки:
- 50 г сахара
- 400 г вишни без косточки
- 3 ч. л крахмала
- 1 ст. ложка вишневой настойки по желанию

Также понадобится:
- 1 ст. ложка манки, сахар для посыпки, молоко для смазывания теста

Готовим так:
1. Масло, сахар и яйца размешиваем в миске деревянной лопаткой до получения однородной массы. (Я все размешиваю в комбайне).2. Добавляем муку и рукой замешиваем тесто. Через 1—2 мин его уже нужно разделывать. Если же тесто нагрелось от рук, то до разделки его надо охладить. Лучшая температура теста для работы с ним 15—20°C.
3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, делаем начинку. Для этого кипятим в кастрюле на медленном огне сахар со 100 мл воды.
4. Добавляем вишню (можно использовать и замороженную ягоду - ее надо только разморозить за ночь, слить сок и на этом соке готовить вместо воды). Увеличив огонь до среднего, готовим 5 минут.

5. Растворяем крахмал с 1 ст. л холодной воды и добавляем в вишню. (Я просто перемешала вишню с крахмалом) . После чего вишню кидаем в сироп. Готовим еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Затем добавляем вишневую настойку, по желанию, и оставляем остывать.
6. На поверхности стола, посыпанной мукой, раскатываем половину теста толщиной 5 мм.
7. Раскатанный пласт выкладываем в форму. Форму смазывать не нужно, так как изделия из песочного теста к бортикам не пристают.
8. Посыпаем тесто манкой (манка используется для того, чтобы тесто не размокло от излишка вишневого сока), и затем выкладываем охлажденную начинку.

9. Раскатываем оставшееся тесто и укладываем его поверх начинки. Излишек теста по краям формы зачищаем ножом и защипываем вилкой. Сверху нужно сделать 2 надреза. Все готово для выпечки, но прежде чем поставить пирог в духовку, дадим ему еще 30 минут охладиться.
10. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем пирог молоком, посыпаем сахаром и выпекаем примерно 60 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Р.S. Пирог одинаково вкусный как в теплом виде, так и на следующий день из холодильника.

Приятного аппетита! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 18:41