IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 16.8.2020, 19:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Янтарное варение из кабачков.

Чтоооо??? Варение из кабачков? Какой ужас!))),- сказала я, когда первый раз услышала про этот рецепт.
Но восторженные отзывы подкупили .
Весь секрет оказался в том, что кабачки сами по себе почти нейтральны и принимают вкус того, с чем ты их готовишь.

Я выбрала цитрусовый вариант и получила невероятно ароматное медово-цитрусовое варение. В следующий раз попробую вариант с ананасами!
Рецепт такой:
Кабачки-1кг
Сахар-1кг
Апельсин -2шт
Лимон-1шт
Я добавила еще 1 лайм.

Приготовление:
1. Кабачки моем, режем, удаляем семена, если надо, режем на небольшие кубики.
2. Апельсины, лимон и лайм тоже моем, чистим и нарезаем на кубики. Если вам нравится привкус корочек, как мне, тогда кожуру 1 апельсина, лимона и лайма перемалываем в мясорубке и тоже добавляем в кабачки.
3. Смесь засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов, лучше на ночь. Это делается для того, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. И чтобы кабачки не разварились, а стали похожими на цукаты
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении 5 минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 3 раза.
6. Готовое варенье в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Даже не знаю. По-моему, теперь это мое любимое варенье!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 21:14