Доброе утро, мои любимые форумчане!😘
Давненько я ничего не писала, а уж о том, как давно я угощала вас своими вкусняшками, даже вспомнить сложно!
Правда в гости к вам заглядывала и лайки ставила!
Вот наконец-то угощу вас вкусненькими пирожками-
ржаными калитками.Рецепт калиток я увидела, как-то на ютубе, ну уж очень они мне приглянулась. И как раз мука ржаная осталась! Посмотрела я много видосиков с рецептами калиток и сделала под свой вкус.
Рецепт:
Тесто:
Мука ржаная 450 гр
Айран 300 мл
Йогурт 100 мл
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Картошка -6 шт
Молоко- 150 мл
Соль по вкусу
Перец
Куркума 1 ч.л.
Для смазки-заливки:
Йогурт 70 мл.
Желток 2 шт.
Для смазки:
Масло сливочное растопленое -70гр.
Замесила тесто так ,чтобы не липло сильно к рукам, и положила его в холодильник. (Укутать в кулёк)
Картошку сварила в мундире, почистила и пропустила через пресс. Влила постепенно молока столько, чтобы не была начинка жидкой. Добавила специи и посолила по вкусу.
Приготовила первую заливку. Просто смешала йогурт с желтками.
Тесто разделила на 20 шариков(присыпая мукой) и раскатала тонкие лепешки.
Начинку укладывала на расстоянии от края 1-1,5 см и вокруг защипила.
Затем добавила поверх начинки по 1 ч.л. смазку-заливку.
И вперёд в разогретую до 190° духовку на 25-30 мин.
Достала из духовки.
Растопленым сливочным маслом щедро смазала сверху и побокам наши калиточки!
Приятного аппетита!
Очень вкуксно!!!
 РЈРСВВВВВВВеньшено Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВР С• 90%
2560 x 1536 (1.11 мегабайт)
|
 РЈРСВВВВВВВеньшено Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВР С• 90%
2560 x 1536 (1.25 мегабайт)
|
PS
в картошку можно добавить: грибы или шкварки с лучком