![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Пирог жираф
Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) 3 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. ![]() ![]() Очень вкусный, нежный и печь не долго. Спасибо сказали:
aleks, AlisaS, anny, Aннушка, camomila, Curious, daria, Dolli, ir.kur, Janet, lina-stan, literal, Mar | Tini, naluna, nastuwka, Natul4i4ek, Nelliko72, ovkleo, rdlana, sladkaya_m07, tatanka, zajka, Zoluchka, Ватрушка, Джулия, Иризольда, Клевер, Кошка_у_Окошка, Ленуля, Ляля, Мама Яна, Марсина, Марыся, Мила, Николаевна, Патрикеевна, Просто Рыбка, Света, светлана-61, Светланна, светлячок, Сергей, тата71, тимч, Туфелька, Эля, Юлия З, |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
![]() ![]() вот мой Жирафчик,рецепт изумительный и вкус тоже..особенно та белая масса..ммм.. извините за фото,цифровик поломался че то,пришлось фоткать с телефона. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
sladkaya_m07, получился жираф Ваш на славу! И начинки много, и шарики маленькие, и верхушка светлая (у меня почему-то такой светлой не получилась, зажарилась в духовке
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
![]() ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет) zvezda, я в ХП замесила без проблем! Тесто же мягкое!![]() ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо..я месила руками тесто с какао и долго,хотя в начале попробовала миксером и у меня не получилось..думаю в след.раз добавить чуточку меньше муки..мне очень понравился Жирафик у Паприки,такой воздушный какой то..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить!
![]() Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить! ![]() Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем. рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. ![]() Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. ![]() Ну не правда твоя!!!Ты уже с АГ на ты и притом конкретно!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден?
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден? ![]() сьеден почти весь...даже муженька гарно приложился и на работу остатки забрал.Мои мучения этого стоили....пирог очень нежный,вкусный. ![]() ![]() Сладенькая!!!Спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну молодец, ты его сделала!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Насмотревшись на ваши красоты и я решилась "Жирафика" сделать, несмотря на то, что я, как всегда, "намудрила" с рецептом, получилось вкусно до безобразия
![]() ![]() ![]() ![]() А намудрила я в том, что добавила чуть меньше муки в тесто, из-за чего шарики сверху немного поплыли, но вкус у теста из-за этого нежнейший получился, как пирожное картошка, начинки я тоже чуть больше сделала, этот перебор был ни к чему ![]() В общем, этот рецепт точно заслуживает Нобелевской премии в кулинарии!!! Каполиночка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, буду печь его еще и еще!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юлечка, молодчинка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка, молодчинка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татуленька, спасибо ![]() Надо Патрикеевну попросить медальку, нет, орден, Каполиночке выдать за рецептик. ![]() Кстати, забыла написать, что в тесто добавила вместо соды пачку разрыхлителя и всем рекомендую, тесто нежнейшее получилось и мягкое, не твердое, на вкус, как самое замечательное пирожное картошка!! Кешик, ты любитель этих пирожных, срочно пеки такой пирог!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный!
![]() ![]() ![]() А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! ![]() ![]() ![]() А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... ![]() Абсолютно согласна с тобой, Папричка, это лучше, чем торт!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Все брала по рецепту ( сначала тоже думала, что муки много и подсыпала ее постепенно) муку, масло , яйца и т.д. Тесто получилось нормальное и ни чего не рассыпалось.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 21:14 |