IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 14.11.2009, 20:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Многие говорят, что не готовят баранину из-за её свойства становится сухой и жесткой.
Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления баранины!



Нам понадобится:
Баранина - 2 кг (у меня тазобедренная часть без кости)
Чеснок – 1 головка
Пучок мяты, базилика
Розмарин – 2 веточки
Свежий или сухой чили – 1 шт.
Соль
Смесь перцев горошком
Кулинарный рукав

Чеснок, соль, чили перец и смесь перцев растираем в ступке. Добавляем туда зелень и растираем в кашицу. Запааахххх…!!!!!!!!!!!!! laugh.gif
На баранине делаем надрезы и смазываем полученной смесью, не забываем закладывать зелень в разрезы. Оставляем минимум на ночь.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем мясо в рукав вместе с соком и маслом а сверху делаем 2-3 прокола.
Томим баранину 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С.
За полчаса до готовности я срезала верх рукава и положила к мясу баклажаны, нарезанные кружочками.
Получается мягкое, сочное, ароматнейшее мясо!!! Просто сказка!!!
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Няма   Сочная и ароматная баранина   14.11.2009, 20:49
- - tatulja   Нямочка, спасибо! Очень вкусно, но у нас сейча...   14.11.2009, 21:14
- - Николаевна   Нямочка, спасибо. Мясо хоть не ем, но очень краси...   14.11.2009, 21:18
- - Няма   tatulja, да, баранину найти сложно, мой брат специ...   15.11.2009, 13:28
- - победа   Нямочка! Вот это блюдо по нам Проколы в ру...   15.11.2009, 13:36
|- - Няма   Цитата(победа @ 15.11.2009, 13:36) Нямочк...   15.11.2009, 18:58
- - Юля   Нямочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт, об...   17.11.2009, 2:21
- - Няма   Юля, на самом деле я хотела приготовить ногу, но е...   17.11.2009, 12:55
- - Кыся   Девочки и мальчики,кто не делал Нямину баранину,вс...   1.6.2010, 15:28
- - мамалена   Кыся Вы так аппетитно рассказываете, что не смотря...   1.6.2010, 19:30
- - Туфелька   не говорите, мамалена))) и не захочешь - сготовишь...   1.6.2010, 21:35
|- - мамалена   Цитата(Туфелька @ 2.6.2010, 0:35) не гово...   1.6.2010, 22:40
- - Кыся   Да я сама по баранине никогда не сохла.Вечно замор...   2.6.2010, 14:08
- - мамалена   Ой, Кыся, как же это замечательно - так жить. Удив...   2.6.2010, 15:27
- - Света   Вот умеет Кыся так аппетитно рассказать! Сижу ...   2.6.2010, 15:35
|- - мамалена   Цитата(Света @ 2.6.2010, 18:35) Вот умеет...   2.6.2010, 15:37
|- - Света   Цитата(мамалена @ 2.6.2010, 14:37) Светоч...   2.6.2010, 15:39
|- - Лариса Зв   Цитата(Света @ 2.6.2010, 15:39) Зайду в с...   3.6.2010, 0:50
|- - Света   Цитата(Лариса Зв @ 3.6.2010, 0:50) Светик...   3.6.2010, 9:59
- - мамалена   И это правильно!! Если очень хочется, надо...   2.6.2010, 16:03
- - Туфелька   ну вот, я ее сделала)) (реклама все-таки великая в...   11.7.2010, 11:40
- - мамалена   Ух ты, Танечка!!! Вот это мяско...   11.7.2010, 13:06
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Танюша, как аппетитно! А у меня всё никак руки...   11.7.2010, 13:14
- - naluna   Ой, сейчас захлебнусь и умру от "инфаркта мик...   11.7.2010, 16:10
- - Туфелька   Женя, у меня была баранья нога Наташ, там аабсолю...   11.7.2010, 16:26
- - naluna   6 часов в духовке!!! Я не вынесу... Се...   11.7.2010, 16:36
- - Светланна   Девочки,подскажите рецепт бараньей ноги в духовке,...   27.12.2012, 21:39


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 21:54