Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых |
16.11.2009, 21:00
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Танюш обязательно попробую твой вариант.Замечательный хлебушек у тебя получился.Молодец!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2009, 21:32
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, Лариса, очень он нам понравился, только вот накосячила:корочку подожгла. Сейчас поставила ещё один :муж на работу попросил, завтра утром с крышкой испеку. Спасибо.
|
|
|
17.11.2009, 2:06
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Николаевна, очень мне ваш хлебушек приглянулся тоже в последнее время пеку больше в духовке хлебушки, хочу испечь ваш хлебушек, а в духовке сколько его выпекать и при какой температуре?
|
|
|
20.11.2009, 22:09
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Юля я в духовке выпекала на 230 гр с закрытой кастрюлей 30 мин и 30 мин. без крышки.
Николаевна Танюш поставила опять хлебушек.Правда чуть изменила рецепт(завтра расскажу и покажу).Так он у меня так попёр буду теперь сидеть над ним всю ночь чтобы не убежал |
|
|
21.11.2009, 9:50
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лариса, ждёмс..... очень интересно.
|
|
|
21.11.2009, 17:06
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Ну вот испекла.Взяла 250 гр пш.муки в\с и 250 гр рж.муки остальное все как у Николаевна в рецепте.Тесто так поперло что я не ожидала и я побоялась трогать его так и оставила подходить дальше.Муж всю ночь бегал на кухню смотрел не пошло ли тесто через край .Вообщем мне понравился хлебушек ,на мой вкус похож на Дарницкий такой как у нас в Латвии пекут-даже вкуснее.Танюшкин спасибо большее за рецепт обязательно ещё спеку чисто ржаной.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2009, 18:06
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларисочка, а я испеку такой как у тебя. Спасибо!!!!
|
|
|
9.2.2011, 18:28
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Я хлебопек совсем начинающий.
Из пшеничной муки этот хлебушек уже испекла,большое спасибо! Подскажите,пожалуйста, если я с добавлением ржаной муки делаю этот хлеб, надо количество воды увеличить? На сколько? А вообще всегда надо воды больше добавлять, если мука именно ржаная? И еще: а с изюмом можно этот хлеб печь? Заранее спасибо! |
|
|
Гость_SelenaVn_* |
9.2.2011, 18:58
Сообщение
#29
|
|
Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба без замеса уже давно "бродит" по инэту. Авторство его приписывают американцу Марку Биттману. Есть видео, как он печет этот свой хлебушек без замеса. В оригинале рецепт выглядит следующим образом:
Продукты 3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды Способ приготовления 1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). 2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов. 3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком. 4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась. Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Здесь можно посмотреть видео с рецептом (правда, говорят они там на своём "ненашем" языке", но и так всё понятно ) - |
|
|
18.4.2011, 20:25
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Дубна Московской обл. Пользователь №: 3073 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008 |
А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или это неравноценная замена?
|
|
|
19.4.2011, 8:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть!
Пекла в стеклянной 2-х литровой кастрюльке. Как раз. Но, на мой вкус, его лучше кушать в день выпечки. У нас улетел сразу, после второго раза осталась часть и на следующий день он был уже не такой вкуснючий. |
|
|
Гость_SelenaVn_* |
19.4.2011, 8:53
Сообщение
#32
|
|
А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или это неравноценная замена? Я думаю, что весь смысл в том, что форма с толстыми стенками по всему периметру...Видимо для лучшего нагрева и пропекания хлеба. По крайней мере, я пробовала делать в тонкостенной форме (а попросту - кастрюльке с крышкой) и у меня хлебушек получился совсем уж "дубовый"... |
|
|
19.4.2011, 9:00
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть! НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2011, 9:07
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! Ой, Танюша, до того все просто на самом деле! Тесто минутку помешала и на ночь забыла. Я без полотенца делала, на коврике с мукой как смогла сформовала и сразу в горячую кастрюлю под крышку, потом крышку снимаешь, допекаешь. Такая корочка у него хрустящая, я даже не ожидала, думала размазня получится. Но подкупили фотки выпекавших его. Если нравится для разнообразия простой вкус хлеба, то попробуй. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2011, 20:45
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Дубна Московской обл. Пользователь №: 3073 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008 |
Я думаю, что весь смысл в том, что форма с толстыми стенками по всему периметру...Видимо для лучшего нагрева и пропекания хлеба. По крайней мере, я пробовала делать в тонкостенной форме (а попросту - кастрюльке с крышкой) и у меня хлебушек получился совсем уж "дубовый"... Спасибо. Про толстые стенки я пропустила, наверное... Ладно, подумаю, в чём (в какой форме) печь. |
|
|
5.3.2012, 15:17
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Первый "блин" комом, есть можно, но, хочется совершенства. Мои ошибки: получилось густоватое тесто и дрожжи сухие на "грани" срока. Буду ещё пробовать и стараться. Корочка, действительно хрустящая с кукурузной крупой.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:20 |