IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Lavinika
сообщение 16.11.2009, 21:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Танюш обязательно попробую твой вариант.Замечательный хлебушек у тебя получился.Молодец!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 21:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Лариса, очень он нам понравился, только вот накосячила:корочку подожгла. Сейчас поставила ещё один :муж на работу попросил, завтра утром с крышкой испеку. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.11.2009, 2:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Николаевна, очень мне ваш хлебушек приглянулся rolleyes.gif тоже в последнее время пеку больше в духовке хлебушки, хочу испечь ваш хлебушек, а в духовке сколько его выпекать и при какой температуре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 20.11.2009, 22:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Юля я в духовке выпекала на 230 гр с закрытой кастрюлей 30 мин и 30 мин. без крышки.

Николаевна Танюш поставила опять хлебушек.Правда чуть изменила рецепт(завтра расскажу и покажу).Так он у меня так попёр blink.gif blink.gif blink.gif буду теперь сидеть над ним всю ночь чтобы не убежал tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.11.2009, 9:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, ждёмс..... очень интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 21.11.2009, 17:06
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Ну вот испекла.Взяла 250 гр пш.муки в\с и 250 гр рж.муки остальное все как у Николаевна в рецепте.Тесто так поперло что я не ожидала и я побоялась трогать его так и оставила подходить дальше.Муж всю ночь бегал на кухню смотрел не пошло ли тесто через край tongue.gif .Вообщем мне понравился хлебушек ,на мой вкус похож на Дарницкий такой как у нас в Латвии пекут-даже вкуснее.Танюшкин спасибо большее за рецепт обязательно ещё спеку чисто ржаной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.11.2009, 18:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларисочка, а я испеку такой как у тебя. Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 9.2.2011, 18:28
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Я хлебопек совсем начинающий.
Из пшеничной муки этот хлебушек уже испекла,большое спасибо!
Подскажите,пожалуйста, если я с добавлением ржаной муки делаю этот хлеб, надо количество воды увеличить? На сколько?
А вообще всегда надо воды больше добавлять, если мука именно ржаная?
И еще: а с изюмом можно этот хлеб печь?
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SelenaVn_*
сообщение 9.2.2011, 18:58
Сообщение #29


   Цитировать выделенное
Гости







Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба без замеса уже давно "бродит" по инэту. Авторство его приписывают американцу Марку Биттману. Есть видео, как он печет этот свой хлебушек без замеса. В оригинале рецепт выглядит следующим образом:

Продукты

3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Способ приготовления

1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).

2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.

3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.

4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.

Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении.
Здесь можно посмотреть видео с рецептом (правда, говорят они там на своём "ненашем" biggrin.gif языке", но и так всё понятно rolleyes.gif ) - http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/...nead-bread.html[code][/code]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 18.4.2011, 20:25
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или это неравноценная замена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.4.2011, 8:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть!



Пекла в стеклянной 2-х литровой кастрюльке. Как раз.



Но, на мой вкус, его лучше кушать в день выпечки. У нас улетел сразу, после второго раза осталась часть и на следующий день он был уже не такой вкуснючий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SelenaVn_*
сообщение 19.4.2011, 8:53
Сообщение #32


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Lydia @ 18.4.2011, 19:25) *
А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или это неравноценная замена?

Я думаю, что весь смысл в том, что форма с толстыми стенками по всему периметру...Видимо для лучшего нагрева и пропекания хлеба. По крайней мере, я пробовала делать в тонкостенной форме (а попросту - кастрюльке с крышкой) и у меня хлебушек получился совсем уж "дубовый"... dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.4.2011, 9:00
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 19.4.2011, 9:15) *
Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть!

НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.4.2011, 9:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(поваренок @ 19.4.2011, 10:00) *
НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! rolleyes.gif

Ой, Танюша, до того все просто на самом деле!
Тесто минутку помешала и на ночь забыла. Я без полотенца делала, на коврике с мукой как смогла сформовала и сразу в горячую кастрюлю под крышку, потом крышку снимаешь, допекаешь. Такая корочка у него хрустящая, я даже не ожидала, думала размазня получится. Но подкупили фотки выпекавших его.
Если нравится для разнообразия простой вкус хлеба, то попробуй.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 19.4.2011, 20:45
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


Цитата(SelenaVn @ 19.4.2011, 9:53) *
Я думаю, что весь смысл в том, что форма с толстыми стенками по всему периметру...Видимо для лучшего нагрева и пропекания хлеба. По крайней мере, я пробовала делать в тонкостенной форме (а попросту - кастрюльке с крышкой) и у меня хлебушек получился совсем уж "дубовый"... dubina.gif


Спасибо. Про толстые стенки я пропустила, наверное... sad.gif Ладно, подумаю, в чём (в какой форме) печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 5.3.2012, 15:17
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Первый "блин" комом, есть можно, но, хочется совершенства. Мои ошибки: получилось густоватое тесто и дрожжи сухие на "грани" срока. Буду ещё пробовать и стараться. Корочка, действительно хрустящая с кукурузной крупой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 8:18