творожный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
творожный хлеб |
5.2.2009, 16:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
15.2.2009, 21:03
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Не-е-ет, народ требует зрелищ, фото! Выставляйте фото! Звучит аппетитно, но хотелось бы увидеть. |
|
|
15.2.2009, 21:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
20.2.2009, 13:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-всем! Хлеб совершенно не крошится, воздушный и белоснежный!
Сырка и сметанки не было, положила 150 грамм мягкого творога. Вот вам фото ) Правда фотка не особо удалась, но суть понятна. |
|
|
21.2.2009, 23:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-всем! Хлеб совершенно не крошится, воздушный и белоснежный! Сырка и сметанки не было, положила 150 грамм мягкого творога. Вот вам фото ) Правда фотка не особо удалась, но суть понятна. Няма, очень хороший хлебушек.А насчет рецептов всех я не очень то придерживаюсь, обычно что есть, то и ложишь. Зато каждый день ешь новый хлеб. |
|
|
21.2.2009, 23:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Няма, очень хороший хлебушек.А насчет рецептов всех я не очень то придерживаюсь, обычно что есть, то и ложишь. Зато каждый день ешь новый хлеб. Я совсем недавно тоже начала экспериментировать, когда вникла в суть. Особенно люблю разные травки добавлять, вкус меняется совершенно! |
|
|
27.2.2009, 13:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Я по началу думала , что книга рецептов- это все на что способна ХП А оказалось все не так плохо , фантазию свою включила и все ок. Я в ней даже фаршик замешиваю - ну чудный получается , руками так не вымесить . |
|
|
7.3.2009, 22:46
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сегодня попробовал испечь по этому рецепту. Выглядит классно. Жду когда остынет......
|
|
|
13.3.2009, 14:55
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
скажите пожалуйста, 260 молока и плюс яйцо и сметана? или сметана и яйцо и молоко вместе должны составлять 260мл?
.а т у меня вечно траблы с жидкостью теста. |
|
|
13.3.2009, 17:43
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Понятно, что любая жидкость должна быть в общем объеме прилагаемой жидкости, а творог? Может мне разбавить в общей прилагаемой жидкости и творожок, но ощущения в сомнении.
А так хотелось бы к вечеру чудный хлебушек попробовать. Хотя, как сказала Татулия: "Зато каждый день ешь новый хлеб.". Так что, могу и подождать Вашего ответа. |
|
|
13.3.2009, 17:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Понятно, что любая жидкость должна быть в общем объеме прилагаемой жидкости, а творог? Может мне разбавить в общей прилагаемой жидкости и творожок, но ощущения в сомнении. А так хотелось бы к вечеру чудный хлебушек попробовать. Хотя, как сказала Татулия: "Зато каждый день ешь новый хлеб.". Так что, могу и подождать Вашего ответа. Закладывайте продукты и не смущайтесь! Ничего не надо разбавлять!Творог отдельно по весу от жидкости. |
|
|
13.3.2009, 18:10
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
|
|
|
13.3.2009, 18:20
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Не поняла, что прям в муку? Смешается ли? Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. Прям в муку!!! Следуйте по порядку закладки к вашей печке.Всё получится!У меня висит похожий рецепт с творгом.Ничего не разбавляю и всё нормально выходит! Народ пробовал!http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24 |
|
|
13.3.2009, 19:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Не поняла, что прям в муку? Смешается ли? Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. Ответить не могла раньше, была в командировке, только приехала.Спасибо Сергею, уже ответил. Все смешается.Ведь вы же будете поблизости, если что, так подкорректируете.Удачи. |
|
|
22.5.2009, 13:06
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 |
tatulja спасибо за рецепт!!! хлебушек порадовал нас очень!))) красивый,мягкий,вкусный!!!
скажите пожалуйста а стоит ли мне добавить в следующий раз когда его буду печь 3 л.сахара вместо одной(ну чтоб прям такой сладенький был-люблю)))) или все же не рисковать? А так вообще спасибо !!!!! вот мое фото))) |
|
|
22.5.2009, 20:14
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja спасибо за рецепт!!! хлебушек порадовал нас очень!))) красивый,мягкий,вкусный!!! скажите пожалуйста а стоит ли мне добавить в следующий раз когда его буду печь 3 л.сахара вместо одной(ну чтоб прям такой сладенький был-люблю)))) или все же не рисковать? А так вообще спасибо !!!!! А почему бы и нет? Я думаю что можно. Мне тоже нравиття тесто с творогом. |
|
|
27.12.2009, 22:09
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 1484 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
2 tatulja
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,провда,немного переиграл с рецептурой и выпек замечательный творожный кулич -)))) Но все равно спасибо!!!! вот такой хлебушек. |
|
|
28.12.2009, 10:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,провда,немного переиграл с рецептурой и выпек замечательный творожный кулич -)))) Это и здорово, что переиграли! У меня редко одинаковые рецепты, что-нибудь да меняю. Спасибо!А хлебушек у вас (или кулич) прекрасный! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2010, 17:32
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 |
Хлебушек классный, обязательно завтра испеку.... хотела сегодня, да масла нет
|
|
|
24.1.2010, 6:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на быстром режиме. очень люблю сметенный и творожный хлеб. Вот и решила все объединить.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Время в ХП - 1ч.55 мин. Размер- ХL, корочка светлая, но нужно ставить на темную. Дрожжи 2,5 ч.л. Мука пшеничная 550 гр. творог - 100 гр. сметана - 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода 300 мл. Поставила на режим ПИЦЦА и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки. Затем перешла на режим основной быстрый. В следующий раз уменьшу воду. хлеб получился высотой с ведерко, корочка хорошая, только верх светловатый. Немного изменила рецепт. Дрожжи 2,0 ч.л. Мука пшеничная 500 гр. творог - 100 гр. сметана - 100гр ( на весах). Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Ванильный сахар - пакетик Растительное масло - 3 ст.л. Вода 250 мл. Выпекала на быстром режима, корочка светлая, размер -XL. Поднялся под крыку ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:55 |