IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
aleks
сообщение 1.12.2009, 0:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер!



НАДО:
молоко - 200 мл.
йогурт - 120 г. ( несладкий био-макс)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус ябл. - 3/4 ст.л.
мука 2 сорта - 380 - 390 гр.
дрожжи сухие - 1,1/2 ч.л.
программа "Классический хлеб", 2 часа 50 мин., корочка тёмная.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2009, 0:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На одной муке 2 сорта, aleks? Здорово! Очень полезный хлеб. И корочка и мякиш то, что надо! 1.gif Не очень большой, наверное, получился хлебушек, судя по кол - ву муки? Но зато какой красавец! 6.gif Спасибо вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.12.2009, 0:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Спасибо, ПАПРИЧКА. Да верно, только мука 2 сорта и хлеб получился небольшим по весу. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 1:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Алекс!!!!Ну куда Вы так пропали!!! ohmy.gif ohmy.gif Хлебушек как всегда...на высоте,но у меня не приготовить такие маленькие,но если я увеличу на 50% наверное не испорчу?А ещё у нас нет муки 2го сорта,но зато я сама мелю,наверное можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2009, 9:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый, Алекс. Объясните мне , п-та, а уксус то зачем? Как он в тесте работает? Я человек заинтересованный в полезных хлебах, т.к. мужу других нельзя sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.12.2009, 12:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 1:50) *
Алекс!!!!Ну куда Вы так пропали!!! ohmy.gif ohmy.gif Хлебушек как всегда...на высоте,но у меня не приготовить такие маленькие,но если я увеличу на 50% наверное не испорчу?А ещё у нас нет муки 2го сорта,но зато я сама мелю,наверное можно заменить?


Звёздочка милая, срочно надо было уехать, посидеть с внуком, я и исчезла. Вы так прекрасно печёте, что если вы что-то увеличите, уменьшите, что-то своё прибавите, будет только вкуснее и красивее. 1.gif Я думаю,что с мукой тоже, это ж своя свежая, непросеянная. 6.gif

Цитата(mamlina @ 1.12.2009, 9:38) *
День добрый, Алекс. Объясните мне , п-та, а уксус то зачем? Как он в тесте работает? Я человек заинтересованный в полезных хлебах, т.к. мужу других нельзя sad.gif


Добрый день, mamlina! Этот рецепт я взяла из книги к своей ХП. Я тоже обратила внимание на уксус, но для себя решила, что мука грубая, тяжелая и для подъема, наверное, дали немного уксуса ( если я не права, то девочки меня поправят). Но это яблочный уксус, а он полезен. Ну попробуйте без уксуса.
Тогда поделитесь, пожалуйста, своим хлебушком. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 9:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


aleks, спасибо за рецепт . но я не могу найти нигде муку второго сорта . можно заменить ржаной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 6:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пш.-350гр.
Соль- 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Масло сл- 50гр.,
йогурт - 250 мл

молоко -30 мл

Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная.
Хлебушек получился маленький и весь пушистый.


Сделала пересчет на булку из 500 грамм муки, колобок был хороший, а вот верх почему то белый и не зарумянился. Причину я не смогла понять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 7:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nellechka, по мне так и корочка нормальная и совсем не белая... wink.gif Очаровательный хлебушек! Я заметила, вам нравятся быстрые режимы, я вот ими не увлекаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 24.1.2010, 9:11) *
Nellechka, по мне так и корочка нормальная и совсем не белая... wink.gif Очаровательный хлебушек! Я заметила, вам нравятся быстрые режимы, я вот ими не увлекаюсь...

Мне не то что нравиться. Я работаю и времени не хватает, чтобы печь, поэтому и стараюсь на быстром. Но любой рецепт на обчном режиме должен быть лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 18:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Nellechka, а я их все на ночь ставлю, с отсрочкой
ну и пусть без посыпки)
15 минут вечером занимает
утром свежий хлебушек к завтраку)

днем пеку только на выходных, тогда стараюсь взять какой-нибудь новый рецепт и посложнее, чтоб последить за колобком))






хлеб пшенично-цельнозерновой

рецепт из инструкции к ХП Панасоник
Хлеб на йогурте
дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 150г
цельнозерновая мука 200г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (0,75 у меня)
сл.масло 1 ст.л. (у меня растительное)
йогурт 120г
молоко 140мл

хлебушек замечательный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 22:08