![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, mamlina, а мне мама капустки наквасила и приглашает в гости.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Это кто такой??...пасуля??? Это супчик от Светы. Вот он. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=800 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
А рецептик???? ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепта мне не жалко, делайте на здоровье: 375 гр муки 1 яйцо 150 мл теплой воды соль 1/2 ч. ложки 1 ст ложа растительного масла и сливочное растопленное масто на обмазку Насыпать муку горкой, сделать лунку В нее соль, яйцо, раст. масло, воду и хорошо вымесить. Сформированный шар смазать растопленным сливочным маслом, накрыть влажным полотенцем дать постоять 30 мин. Дальше самое для меня страшное-тонко раскатать и растянуть руками до "пергамента" Начинка любая. Поскольку в Венгрии штудель пробовали перед обедом, я рискнула съесть только с капустой. Там были и с картошкой с грибами и соленым творогом и вааще Бог весть знает с чем, не считая сладких. Удачи Ну вот, mamlina, а мне мама капустки наквасила и приглашает в гости. ![]() ![]() Для вареников тесто самое, что ни наесть простое:на чашку воды 1 яйцо и щепотка соли. Ну а муки, сколько возмет. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну да,это ещё один рецептик теста Фило,я очень люблю с ним работать,правда мне моя машинка помогает...
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
![]() вот еще один мой самый любимый ЗЕЛЕНЫЙ борщик,в нашей семье его очень любят! Делаю обычно его из картофеля,фасоли,щавеля и молодой крапивы.Подаю со сметаной и яйцом. Попробуйте,очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Я ухе писал, что у нас вообще не ложат в борщь свеклу(не кидайтесь в меня яйцами) и ещё маленькая хитрость - капусту кладут после выключения, тогда она не похожа на "сопли"(ну это на любтеля)
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
kesha200 трям! Капуста бывает разная. Как сейчас продается(для длительного хранения) и если ее положить после выключения, то она будет совсем сырая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Не знаю борщ не борщ, но постный супчик состав-квашенная капуста, морковь, заморозка:фасоль зелёная,фасоль красная,кукуруза, шпинат,болгарский перец, томаты протёртые(садовые), абабки замороженые, лимон, укроп мороженый. Из специй и приправ:соевый соус, аджика, приправа грузинская для лобио. Кушаю с ржаными сухариками и сметаной. Ну оооченно вкусно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Не знаю борщ не борщ, но постный супчик состав-квашенная капуста, морковь, заморозка:фасоль зелёная,фасоль красная,кукуруза, шпинат,болгарский перец, томаты протёртые(садовые), абабки замороженые, лимон, укроп мороженый. Из специй и приправ:соевый соус, аджика, приправа грузинская для лобио. Кушаю с ржаными сухариками и сметаной. Ну оооченно вкусно. <noindex> ![]() Николаевна, поясните, пожалуйста, что такое "абабки замороженные"? |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так удивить, чтобы я вспоминала вас и вашу свекровь каждую неделю, готовя борщ в МВ?!
![]() ![]() ![]() Ещё и ещё раз СПАСИБО вам, mamlina! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Борщик с хлебушком песто. Мм-м-м-м у Вас сегодня обед просто пальчики оближишь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так удивить, чтобы я вспоминала вас и вашу свекровь каждую неделю, готовя борщ в МВ?! ![]() ![]() ![]() Ещё и ещё раз СПАСИБО вам, mamlina! ![]() <noindex> ![]() Ой, спасибища, сейчас же перезвоню свекрови, хай порадуется. Она родом из Днепропетровска, от туда и рецептик. Сама я тоже родом с Украины и за свою жизнь разных борщей поела и с уткой , и с петухом, и постных и заправленных салом. Но этот рецепт вытеснил все остальные. Должна признаться, что при тех же ингридиентах, у свекрови получается все равно вкуснее. Секрет прост, она готовит неторопясь, режет каждую морковинку ножичком, никаких шинковок не признает. У меня такого терпения нет. Однажды свекровь приехала ко мне на дачу и затеяла Борщ, с большой буквы, В порыве творчества затетекала в него кильку в томате. Аромат разнесся по всему поселку, просто не передать словами. Вдруг под окном сосед, стоит руки за спиной скромненько держит. Мы ему, мол проходите угостим. А он, нет, дайте с собой, я дома поем. И из-за спины достает "скромненькую" кастрюльку. Потом мы из-за кустиков подглядывали, как он хомякал, прямо из кастрюльки и как в детстве хлебушком рот подтирал ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сама я тоже родом с Украины и за свою жизнь разных борщей поела и с уткой , и с петухом, и постных и заправленных салом. Но этот рецепт вытеснил все остальные. Должна признаться, что при тех же ингридиентах, у свекрови получается все равно вкуснее. Секрет прост, она готовит неторопясь, режет каждую морковинку ножичком, никаких шинковок не признает. У меня такого терпения нет. Сразу видно, mamlina, что вы с Украины, - у вас хорошее чувство юмора! ![]() У свекрови получается всё равно вкуснее? - Чужой борщ всегда вкуснее! ![]() Согласна, mamlina, когда душу вкладываешь в приготовление даже самого простого блюда, а не готовишь его "по типу отвяжись..." всегда получается вкусно! А ваша свекровь, видать, очень терпеливая, обстоятельная, кропотливая и основательная хозяйка. Завидую таким людям! Если уж сосед по даче её старания так высоко оценил, значит она действительно уникальная хозяйка. Спасибо вам и привет ей. ![]() ![]() А ещё, mamlina, спасибо за маринованный лук. Я его двойную порцию замариновала, и теперь добавляю куда только можно: и к селёдке и капусте. А ещё его, правда, можно один есть. Деликатес, да и только! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2010 Из: Kadub - city Пользователь №: 3243 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: АГ Lenoir ![]() |
в продолжение темы...
Розовый борщ из телятины с черносливом и пампушками ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
добрый день. А я добавляю в борщ нарезаный соломкой кабачок. Он дает особый наваристый вкус, особенно если борщ без мяса. А для любителей яркого бурякового цвета борща могу посоветовать отварить свеклу до готовности отдельно в кожуре, как для винегрета, очистить, натереть на терке и забросить в кипящий борщ ПОСЛЕ томата и помидоров. Я больше люблю не борщевую свеклу, а салатную - борщ получается очень яркий и кисло-сладкий.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 14:11 |