IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Julia*
сообщение 5.12.2009, 18:29
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


ну я как-то от панасоников не в восторге,стоят много,а результаты бываю похуже дешовых фирм,у меня много чего панасоника было...да и есть и у родителей,думала,если панас-качество....
Вот читаю,сколько людей-столько мнений,это верно,иначе бы не было такого огромного ассортимнта на товары,на каждый вкус.Решила купить Мулинекс 5004.Интересны багеты-необычно.а тем боле у меня маленький ребенок.как раз багеты для него.да и рецептов полно.На панасоник даже не смотрела,прям один пиар..панас,панас,куда не сунься,микроволновку выбирала-да здравствует панас.Ранее дарила сестре и маме панасоник,на тот момент самую-самую лучшую,но не в восторге.Помыть тен вообще невзможно...ну ладно,не будем об этом,Мое мнение о нем сложилось...не вхожу я в число поклонников панасоников.Не каждая модель,наверное,работает.как заявлено о нем....и не только панас.
Читала о муле,вот после покупки нарвалась на этот форум и вы меня расстроили,конечно видела,что частые поломки,но ,надеюсь,что меня не каснется....ТТТ
Вот владею 2ой день...загарелась печкой после маминого дня рождения,ей подарили лыжу,пока у нее была всю печку изнасиловала и была довольна качеством хлеба,тихая....как она тесто вымешивает-сказка.Почитав в интернете информацию и отзывы решила заказать самую дорогую лыжу,где есть все функции,собранные в одной печки со всего модельного ряда,заказала и в тот же день решила изменить мнение в пользу мули с багетками.Что-то у меня жаба на шее висела по поводу ее цены,поковырявшись в прайсах нашла самую дешовую....в проверенном магазине-купила.Привезли.С виду-красавица.На моей маленькой кухне громоздко не смотрится.По рекомендации надо сделать первый самый простой рецепт...простой хлеб,я так и сделала-хлеб конечно,вкусный,но он у меня не похож на килограммовую буханку((( во всем виню дрожжи.Почитала на обртной стороне дрожжей и точно-я их в воду не положила,предварительно.Втрое мое творений-багеты обычные....что-то при приготавливании теста я покрылась испариной,но как-то рецепт прост.а вот есть вопросы.Владельцы Мули,подскажите на будущее.Как минус печки-то,что нужны кухонные весы,нельзя ли обойтись мерными кувшинами,у меня Тескома,вес для многих продуктов,считаю его правильным.так вот,когда закладывала муку в печку,то застопорилась,в рецепте написано 280гр или 1.1/2 мерных стакана,эта рисочка находится на верху стакана и обзывается 1.1/2 cup стакана,положила я 1 мерный стакан,тесто замешивается и получается мокрое,те такое явно не подойдет.Беру Тескомовскую мерку и наливаю в нее воду и проверяю мерный стакан....так вот 1.1/2 cup получается не 280 гр,а много меньше.Решила я насыпать муки,вернее досыпать по Тескомовской мерке на 280гр муки.
Была бы признательна за подсказки,что такое 1.1/2 cup и 1.1/2 мерных стакана,одно и тоже?(англ владею,но тут он не поможет).на каких дрожжах делаете выпечку,я вот пользуюсь саф люфер,думаю они не подходят как надо,сестра берет саф момент для сдобы и у нее плюшки суперскиеполучаются,не успевает осаждать тесто.
Спасибо за понимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 5.12.2009, 20:02
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Julia*- если хотите,что бы все получалось купите весы. Электронные или механические-это не важно. А с мерными стаканами Вы будете иметь проблеммы. blink.gif Наглядный пример. Ради интереса взвесил муку двух сортов одинакового обьема и получил разный вес. angry.gif После чего рецепты с мерой в стаканах или чашках я не использую. Ведь в рецептах для ХП все расчитывается на работу в режиме автомата. Это Вы сами когда замешиваете тесто просто в ходе процесса добавляете муку или воду. А в ХП этого не должно быть-загрузили и пошли ждать сигнала о готовности. rolleyes.gif
А насчет дрожжей ,я пользовался саф моментом и все получалось. Но они дорогие. Потом нашел пакет Львовских-аналог саф момента.(я с Украины). Они по 100 грамм и цена пять гривен(20 руб на российские деньги). Вы просто поинтересуйтесь и надете дрожжи в большой фасовке и они будут дешевле.(если не импортные , а местного разлива)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 5.12.2009, 22:04
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


gefest,спасибо!
Вот наш ассортимент дрожжей,вот мой плачевный опыт на дешевых саф-левюр,стоят 25р-100гр.http://www.utkonos.ru/cat/151/
уж как я замучаласьто я уж саф момент буду употреблять,хотя завод один и тот же. wacko.gif
как-то не хотелось раскошеливаться на весы,но прийдется.....иначе-все напрасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.12.2009, 1:33
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Джулия!!!Я пользуюсь Мулей почти год,до этого у меня была ЛДжи и не нарадуюсь на свою красавицу(Мулю))Багетики делаю на раз,просто надо приноровиться...если интересует то вставлю ссылочку,как делать.Я в теме Мулинекс уже выкладывала рецепт проверенный багетв и видеокурс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 6.12.2009, 1:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Конечно,звезда,еще спрашиваете,говорят же,что в Муле рецепты накосячены,давайте провереные.А то уже хотела на английском языке искать и прикладывать их в дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 6.12.2009, 12:57
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Джулия-из личного печального опыта: Не вздумайте готовить на ХП варенье. Сироп проходит немного через сальник вала ,потом он нагревается,зажаривается и клинит вал. Я имею опыт. Посмотрите на форуме,я об этом писал . Пришлось разбирать намного и промывать.Если не заметите что вал заклинило то сгорит двигатель. Можно варенье сварить и на газплите, а ХП -для выпечки хлеба. Функция варенье, это ненужный наворот. Если все же Вы его варили, то промойте емкость снизу. И оставте воду в емкости на ночь, что бы запекшийся сахар растаял.
А по поводу рецептов-смотрите на сайте и форуме. Там все рецепты рабочие. И не расстраивайтесь ежели что то получится малосьедобно.
А дальше появится желание поэкспериментировать, по типу, а шо будет если того досыпать , а ентого вобче не ложить. После или будет жюткая вкуснятина или выбросите(как вариант-скормить врагам).
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.12.2009, 13:24
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(gefest @ 6.12.2009, 12:57) *
Джулия-из личного печального опыта: Не вздумайте готовить на ХП варенье. Сироп проходит немного через сальник вала ,потом он нагревается,зажаривается и клинит вал. Я имею опыт. Посмотрите на форуме,я об этом писал . Пришлось разбирать намного и промывать.Если не заметите что вал заклинило то сгорит двигатель. Можно варенье сварить и на газплите, а ХП -для выпечки хлеба. Функция варенье, это ненужный наворот. Если все же Вы его варили, то промойте емкость снизу. И оставте воду в емкости на ночь, что бы запекшийся сахар растаял.
А по поводу рецептов-смотрите на сайте и форуме. Там все рецепты рабочие. И не расстраивайтесь ежели что то получится малосьедобно.
А дальше появится желание поэкспериментировать, по типу, а шо будет если того досыпать , а ентого вобче не ложить. После .... будет жюткая вкуснятина ....
Удачи!

ПрисоединяюсЪ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 6.12.2009, 16:51
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Если можно, поподробнее, когда можно удалить эти насадки для замешивания теста. Как узнать что тесто готово?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 19:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


gefest,спасибо за пердупреждение.
Як я хочу там варенье сробити,аж неможу wink.gif
Ну ладно,будем есть бабушкино:)
Принцим "метод тыка",конечно будет,но не с первого раза.У меня сейчас одни промахи,не удается хлеб,как нужно.По этому пока я ее не переборю -экспериментировать не стану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 8.12.2009, 22:36
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Я свою Мулю, как нежно ее здесь называют, купила весной. Попробывала, ну нормально,,,и положила в укромный трудно доступный угол кухни. Там она находилась месяца два, может и больше, а потом я нашла этот сайт и воспылала страстью к выпечке. Так что всем фуромчанам огромное человеческое спасибо, от меня и моего семейства
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 8.12.2009, 23:03
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Julia-а какие проблеммы у Вас с ХП? Все по инструкции омеряли,загрузили и все она сделает. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 9.12.2009, 1:54
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(gefest @ 8.12.2009, 23:03) *
Julia-а какие проблеммы у Вас с ХП? Все по инструкции омеряли,загрузили и все она сделает. rolleyes.gif

ну да,конечно,по инструкции делаю и не получается,весов нет,купила,жду доставки.я же писала.
да еще вы предупредили не делать джем,теперь страшно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tati
сообщение 9.12.2009, 8:37
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2009
Из: г. Норильск
Пользователь №: 1325
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004



Julia* ТУТ как раз обсуждение мерных стаканчиков, CUP и книги рецептов Moulinex rolleyes.gif
Мой опыт испечь хлеб по их книжице тоже был не ахти каким удачным 3.gif
Весов у меня тоже пока нет, но я приспособилась измерять вес переводя граммы в CUP (Спасибо Дончанке), НО рецепты буду брать только проверенные, а книжицу оставлю пока 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.12.2009, 11:02
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(vic1570 @ 8.12.2009, 22:36) *
Я свою Мулю, как нежно ее здесь называют, купила весной. Попробывала, ну нормально,,,и положила в укромный трудно доступный угол кухни. Там она находилась месяца два, может и больше, а потом я нашла этот сайт и воспылала страстью к выпечке. Так что всем фуромчанам огромное человеческое спасибо, от меня и моего семейства

vic1570, не боги горшки обжигают! А уж если "воспылала страстью к выпечке" значит все получится! Что не понятно или какие вопросы - спрашивайте, всегда поможем, чем можем. Удачной вам выпечки и хвастайтесь, что получается! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленка
сообщение 9.12.2009, 14:54
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1355
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Julia* @ 9.12.2009, 1:54) *
ну да,конечно,по инструкции делаю и не получается,весов нет,купила,жду доставки.я же писала.
да еще вы предупредили не делать джем,теперь страшно


А я в муле без весов обхожусь. Самое главное при замесе теста сформировать колобок. Я поступаю следующим образом: кладу все необходимые ингредиенты по рецепту, включаю печь и наблюдаю за замесом. Если тесто жидкое, то добавляю муки. Тестовый колобок не должен прилипать к стенкам ведерка. На ощупь не прилипает к рукам. Это я начиталась у хлебопеков. У кого панасоники они все так делают. Главное сформировать правильно колобок, тогда и тесто пропечется и хлеб будет красивый. Результат приходит с опытом. Я готовлю по всем рецептам из книжки к муле, но слежу за колобком. Все рецепты получаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 9.12.2009, 17:47
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Еленка @ 9.12.2009, 14:54) *
А я в муле без весов обхожусь. Самое главное при замесе теста сформировать колобок. Я поступаю следующим образом: кладу все необходимые ингредиенты по рецепту, включаю печь и наблюдаю за замесом. Если тесто жидкое, то добавляю муки. Тестовый колобок не должен прилипать к стенкам ведерка. На ощупь не прилипает к рукам. Это я начиталась у хлебопеков. У кого панасоники они все так делают. Главное сформировать правильно колобок, тогда и тесто пропечется и хлеб будет красивый. Результат приходит с опытом. Я готовлю по всем рецептам из книжки к муле, но слежу за колобком. Все рецепты получаются.

Да я также делаю.Стою,как коршун над ней и сыплю,но все же недосыпаю,видимо или чего не знаю.Ладно,приблатыкаюсь я к ней и победю ее)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.12.2009, 20:03
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Julia* @ 9.12.2009, 17:47) *
Да я также делаю.Стою,как коршун над ней и сыплю,но все же недосыпаю,видимо или чего не знаю.Ладно,приблатыкаюсь я к ней и победю ее)))))

Julia*, дорогая, было бы желание и все получится!Обязательно её победите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.12.2009, 20:15
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Julia*, у Звёздочки, муля как у Вас, может Вам по её рецептикам попробывать. Хотя я стараюсь за колобком следить, а уж иногда такоооого насочиняю....но хлеб всё же больше люблю не из ХП, чаще всего мне моя печурка тесто месит biggrin.gif . Не переживайте, всё получится. Главное едоков на хлеб найти tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.12.2009, 20:27
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


JuliaНе расстраивайтесь!!!я сегодня сделала хлеб из....не пойми чего....утром у мужа кашка свернулась,вернее молоко свернулось ну и каша стала не пригодная к употреблению а на плите стояла сыворотка от вчерашнего сыра,так я эту кашу,кстати геркулесовая из 5 злаков,залила сывороткой,а в ХП налила сыворотку,в неё дрожжи,сахар-ложечку и муки ложку,оставила пока запузырится и туда вывалила свою сывороточно-геркулесовую красоту,ну и стала сверху насыпать муку,да,ХП я включила на режим 3,так вот и досыпала,пока колобок не стал в моих глазах красавцем,ещё заодно добавила отрубей......и в положенное время получился ТАКОЙ красавец!!!!Фотик заряжается,потом выложу фотки.Это первый такой высоченный хлеб,он даже крышку приподнял.Так что,Julia,не бойтесь,экспериментируйте!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 11.8.2010, 23:43
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


Пробормотав год моя хлебопечка приказала долго жить (может от такой жары), но мозги уже нужны новые, электронная плата накрылась (перестали отключаться мешалки), теперь буду воевать с магазином (в Киеве, да еще и интернет магазин), так сервисный центр дал заключение о непригодности. Но самое важное, встает вопрос - что теперь купить - Мулю или Панас? В этом магазине на замену Панаса нет, а Мули по отзывам менее надежные, чаще ломаются, но форма хлеба лучше, двигатель мощней, 2 мешалки. Вся в думах, уже 1,5 месяца без хлебопечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 4:31