Морковный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный хлеб |
9.2.2009, 21:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.2.2009, 21:38
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
<noindex><noindex> Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! Интересно! А можно использовать морковь натертую на терке? Или обязательно жмых, чтобы сока не было. |
|
|
9.2.2009, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
11.2.2009, 22:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов).
Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту. |
|
|
11.2.2009, 22:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов). Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту. Ну и правильно! Я обеими руками ЗА эксперименты Теперь я буду пробовать с яблочком |
|
|
15.2.2009, 21:22
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Тогда нужно менять количество воды, что бы не получилось лишней жидкости. Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона. А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава. Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? |
|
|
19.2.2009, 10:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона. А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава. Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? Извиняюсь за запоздалый ответ, что-то мне уведомление не пришло Идея тоже имеет место быть, но может проще того же сока, вместо воды налить, раз она совсем сухой жмых выдаёт? Хотя, надо и так, и так попробовать! |
|
|
5.3.2009, 12:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Вчера сделала, такой красивый цвет, вкусненький, его обязательно нужно печь к праздничному столу. Правда у меня последнее время крышка проваливается, нужно до праздников отшлифовать.
|
|
|
6.3.2009, 13:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
17.3.2009, 13:47
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Я пекла такой хлебушек. Очень вкусный. Морковку я терла просто на терку и бросала все ( не отжимала сок). Единственное немного менше жидкости изначально добавила( где-то на 50 гр.) А дальше следить за колобком. По-моему в процессе добавила немного жидкости( ну где-то 1-2 ст.л).
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2009, 19:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Я тоже морковь просто измельчила в комбайне.И добавила грецкие орехи. Хлебушек-объеденье.
|
|
|
6.5.2009, 19:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
водолейка, Мэгги, правильно, это кому как удобно. Я просто часто себе сок делаю и следом этот хлебушек пеку
|
|
|
17.5.2009, 21:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Испекла морковный хлебушек.Очень вкусный.Морковь натерла на терке пришлось добавить побольше муки т.к морковь довольно сочная попалась.
|
|
|
18.5.2009, 10:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Испекла морковный хлебушек.Очень вкусный.Морковь натерла на терке пришлось добавить побольше муки т.к морковь довольно сочная попалась. Хлеб действиетельно вкусный, я ещё добавляла 1 1/2 ст. л.сухого молока.Можно вместо морковки добавить смесь овощную( оттаять и просушить).Тоже очень вкусно. |
|
|
22.5.2009, 13:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сегодня список любимого хлеба пополнился еще на один рецепт, который явно потеснил лидиров - это МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ!!!
НЯМА, спасибо, по Вашим рецептам получается ароматная, солнечного цвета булочка! Добавляла просто натертую морковь, мне хотелось, чтобы она не сильно "спряталась " в хлебе, получились очаровательные веснушки... |
|
|
22.5.2009, 13:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
22.5.2009, 13:48
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нямочка приветики!!!Что-то давно тебя не было.Мы уже соскучились!!!
|
|
|
22.5.2009, 13:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, выше всех похвал! Люблю морковь, обожаю морковный вкус, но вот ни разу не испекла этот хлеб... Завидую...
|
|
|
22.5.2009, 14:07
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сколько солнечных хлебушков тут!!! Здорово! Спасибо, что поделились фотографиями! Фотография - это наглядное подтверждение проделанной работы! И очень большая помощь в освоении нового рецепта! Сейчас продегустировала хлебушек, очень активный вкус дарит ему морковь, мне очень нравится! |
|
|
22.5.2009, 14:30
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, выше всех похвал! Люблю морковь, обожаю морковный вкус, но вот ни разу не испекла этот хлеб... Завидую... Paprika, я вместе со всеми на этом форуме удивляюсь тому, как оперативно Вы реагируете: только появился рецепт, через пару часов - все опробовано Вами, внесены удобные коррективы в случае необходимости и фотографии красуются, соблазняя нас! Дойдет и до морковного очередь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 21:02 |