![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташенька, пирожок прелесть. Высокий, вкуснявый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь. Ирочка ты права и горячий был, и форму надо разъемную.... |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наташа!!Очень здорово получилось!А ты попробуй спечь в АГ!!У меня муж вообще никаким гостям этот пирог не даёт,говорит ЭТО МОЙ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
По рецепту "Жирафа" решила вылепить "Тигрёнка".
![]() ![]() ![]() М.б. ещё кому - нибудь пригодится... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня. tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
tatanka, а я бы рискнула и открыла духовку, когда творожная масса "схватится", постарайтесь её не жидкой сделать. И ещё цветочки надо вылепить плоские, не тяжёлые, чтобы они не утонули в творожной массе. Тесто раскатываю через плёнку, можете формочками для печенья цветочки вырезать... Это уже дело фантазии. Не забудьте потом с нами поделиться результатами своих творческих зарисовок.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог. Я сначала думала о готовых украшеиях.Но теперь склоняюсь к тому,чтобы вылепить.Лепестки можно будет покрасить свеклой или вишней и морковкой,серединки - шафраном.На готовом пироге украшения держаться вряд ли будут.Я,наверное,попробую оба варианта:положить готовые в конце выпечки и выложить на поверхность перед тем,как печь.Спасибо за участие,обязательно расскажу,что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
tatanka, Вы попробуйте полуготовые печеньки на полуготовый пирог за 10 минут до окончания выпечки выложить. Или на сырой, но снизу подоприте шариками из теста, чтобы цветочки не упали, еще можно приколоть зубочистками, а потом аккуратно вунуть. Удачных Вам экспериментов
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
![]() Это первый эксперимент,посмотрим,чем закончится. Я ничего не стала добавлять в тесто(в смысле цвета),а в начинку добавила вишневый сок.Получился нежный розовый цвет и вкус с кислинкой.Начинка более жидкой не стала,т.к. вместо сметаны я использую домашние сливки.Вчера развела их кефиром,а сегодня сиропом от вишен в собственном соку.Результат будет через час - держите кулаки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Все,получилось.Правда,подзагорел немного(или не немного).Хотя сегодня пекся 40 минут против вчерашнего часа с хвостиком.
![]() Подскажите,pls,как определить готовность начинки.Я хотела вынуть раньше минут на 10,но побоялась,что суфле еще не готово. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поздравляю, tatanka, с удачей!
![]() ![]() ![]() ![]() За готовность начинки не переживайте, она "схватится" не позже теста. Тем более вы уже определили оптимальное время выпечки. И потом, мне кажется, форму следует выбирать для этого пирога не высокую. Кстати, какой высоты ваша форма, tatanka? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Спасибо за поддержку!Высота формы 4,5см,диаметр 26см
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оптимальные размеры. В МВ этот пирог получается значительно выше,потому что диаметр МВ меньше. Времени на выпечку уходит больше, поэтому и украшения зачастую тонут в начинке.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
tatanka, спасибо за прекрасный эксперимент. Теперь будем и так делать. А доця как? Понравилось ей? Вы ж для нее старались. Такой цветочек-колокольчик шикарный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Доця сказала,что этот тортик лучше,но цветочков должно быть больше - ей же уже много лет!
Старшие попросили вернуться к первому варианту - шоколадному тесту и белой начинке. Вот что получилось в окончательном варианте: ![]() Для ангелочка и цветочков я заготовила "посадочные площадки".Ангелочка "приклеила" на неё мёдом,а для цветочков они оказались лишними - их лучше садить прямо на теплое суфле.Закрепились отлично! |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы молодец, tatanka!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Подскажите,пожалуйста,можно что-то сделать,чтобы начинка не опадала(или не так сильно поднималась)?"Последний раз поднялась такой огромной шапкой -чистый дирижабль,а потом куча складочек на пироге
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Людиииии. Кто пек в МВ. Помогите! Уже поставила этот пирог печься впервые в МВ. Сколько времени Вы его пекли в МВ. Так как и в духовке? Час?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:24 |