Песочное тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Песочное тесто |
12.2.2009, 23:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Из такого теста я делаю сладкое печенье и пироги С появлением хлебопечки всё стало проще и быстрее!
В данном случае это лимонное печенье с начинкой. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 яйцо 0,5 пачки масла или маргарина 5 ст. л. сметаны 600 г муки пачка разрыхлителя или 0,5 ч.л.соды гашеной 1/4 ч.л. соли ванилин Для лимонного вкуса я добавила столовую ложку лимонного ликёра. Начинкой у меня был лимонный джем. Просеянную муку смешать с растопленным маслом и всеми остальными ингредиентами. Поставить режим "тесто", у меня 20 минут. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. У меня формочки для печенья с начинкой. Печь при 180-190 градусах 10-15 минут. P.S. теста получается много! А на фото только треть всего печенья, учитывая то, что у меня 2 слеплены. Рецепт джема (не для хлебопечки): 7 лимонов 1, 2 кг. сахарного песка 1 л. воды 1 пакетик ванильного сахара Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку. Залить джем в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевёрнутом виде. Застывает буквально на глазах. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.2.2009, 23:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Няма. Великолепно выглядят печенья. Обязательно попробую выпечь! Только вопрос - а чем слепляли печенюшки? |
|
|
13.2.2009, 0:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
14.2.2009, 23:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Няма, и ещё вопрос, - какой по консистенции должен быть джем? Я точно выдержала рецептуру и время варки, у меня он получился не столь густой... Слегка так зажелировался. Может, надо смотреть и уваривать до большей густоты? Или это не принципиально? Да, а склеивать печенюшки лучше горячими? Или тоже без разницы? |
|
|
15.2.2009, 13:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Няма, и ещё вопрос, - какой по консистенции должен быть джем? Я точно выдержала рецептуру и время варки, у меня он получился не столь густой... Слегка так зажелировался. Может, надо смотреть и уваривать до большей густоты? Или это не принципиально? Да, а склеивать печенюшки лучше горячими? Или тоже без разницы? После того, как он постоит в холодильнике - должен стать походим на желе. А печенье не должно прямо насмерть склеиваться, ну слегка прилипнуть, что бы не вытек джем. Я склеивала горячими, но мне кажется, что это не особо важно. А что, у вас не получилось склеить? Вот фото джема. |
|
|
15.2.2009, 13:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
После того, как он постоит в холодильнике - должен стать походим на желе. А печенье не должно прямо насмерть склеиваться, ну слегка прилипнуть, что бы не вытек джем. Я склеивала горячими, но мне кажется, что это не особо важно. А что, у вас не получилось склеить? Вот фото джема. <noindex> Спасибо, Няма, за науку. Я склеила, действительно, надо немного джема для этого. Но у меня , к сожалению, нет такой интересной формы и верх мне пришлось оформить шоколадом, не плохо, но получилось - не лимонное, а шоколадно - лимонное печенье. Джем у меня, Няма, слегка зажелировался, хотя и ночь в холодильнике простоял, не густой. Но он вкусный! А мне ещё и шкурки от лимонов понравились. Они, как цукаты. Вы их никуда не используете, случайно? |
|
|
16.2.2009, 17:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
А совсем не обязательно его с начинкой делать! А формочки эти я всего за 22 рубля купила в хозяйственном нашем
Шкурки я тоже эти ооочень люблю! Я их режу и в кексы добавляю, бисквитное тесто. В пирожки с фруктовой начинкой добавляю ) Меня сегодня попросили опять это печенье, вот таких монстров налепила ))) |
|
|
16.2.2009, 21:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Какие хорошие монстрики! Поздравляю
|
|
|
16.2.2009, 21:14
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, монстры очень симпатичные!
|
|
|
20.2.2009, 13:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ксю, Патрикеевна,
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 6:53 |