![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Почему Первый Бородинский, спросите вы? Первый, испеченный мною настоящий ржаной хлеб! Мой первый хлеб, ради которого я и покупала хлебопечку сегодня удался на славу!
![]() Рецепт не новый и известен давно, но я его немного подправила под себя. Хочу сказать - не бойтесь, новички! Я тоже новичок, пока испекла только 4 буханки за свою жизнь, но все у нас получится! ![]() Хлеб готовится за 3 часа. Годится для любой хлебопечки или для духовки. Буханка 1 кг. Все отмеряла электронными весами: Ингридиенты: 1. Мука ржаная обдирная - 300 гр. + мука пшеничная 200 гр. = 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 40 гр. 3. Закваска хлебная «Аграм» - 25 гр. 4. Сахар - 15 гр. 5. Соль каменная - 7 гр. 6. Дрожжи сухие (Саф момент) - 8 гр. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода). Последовательность закладки: 1. Взвешиваем муку, смешиваем и просеиваем черех сито, чтобы насытить кислородом. Высыпаем в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряем ржаной солод, завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 3. В это время отмеряем закваску «Аграм» и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, очень важный ингредиент. 4. Отмеряем сахар и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 5. Отмеряем соль и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 6. Отмеряем дрожжи сухие и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки. 8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку. Этапы рецепта: Замес: 30 мин. Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут. Чтобы соблюсти рецептуру, я вначале включила режим "Тесто" на 30 минут. Пусть хорошо вымесится. После этого я посыпала хлеб тмином и... выключила хлебопечку! Ждем 60 минут, ничего не делаем! Можно схитрить и включить режим "Выпечка" на 10 секунд и тут же выключить, чтобы внутри печи было тепло. Можно так сделать 2-3 раза за час. Через 60 минут включаем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю. ![]() Уважаемые Админы! У меня что-то заглючило при добавлении темы на форум и тема создалась сразу 4 раза, поправьте, пожалуйста! Спасибо сказали:
aleks, jtaurus, mamlina, Paprika, sladkaya_m07, tatanka, Лапундер, моль, Николаевна, Патрикеевна, победа, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:20 |