![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибочки, Света. Обязательно попробую и отчитаюсь. И с шампиньонами и вешенками.
Папричка, я тоже хочу с этого места И шампиньоны по - венесуэльски Юляшкины готовила, в магазине целый килограмм покупала. Вот теперь придётся и вешенки покупать... ![]() поподробнее Заранее спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Темы объединила, рецепт грибочков по-венесуэльски на 3 странице.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Светочка, а у нас, в деревне только шампиньоны растут в магазине, а вешенок не встречала. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну столько видов сколько у вас в лесах растёт......у тебя наверное всякой экзотики наделано... |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кстати, вспомнила! Я у себя на даче весной в апреле-мае собираю печерицы, это дикие шампиньоны. Как-то было тепло и дождей много, так я под абрикосой и сливой за три раза 2 ведра нарезала! А жареные вкусные!!!аромат как у лесных, густой, грибной. Хоть бы папа мне там не перекопал!
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звездочка, мы экзотику не признаем. Собираем только белые, подосиновики, подберезовики, лесички и соленушки. И то лесички, когда грибов нет, а хочется. Татуличка, а что такое соленушки, какие они. У нас , белые, подосиновики, подберезовики, лесички -что и у вас +сыроежки, грузди сухие и сырые, маслята, опята(коровники, подтопольники, шампиньоны- не берём, но некоторые собирают). |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, соленушки - это которые засаливаем : волнушки, серушки, грузди. Остальных мы не знаем и не собираем.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Так именно это я и называю экзотикой для тех,у кого растут грибы только в магазинах...... Звездочка, вот опять, боюсь, ты на меня обидишься ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
filumena, может быть и у нас растут вешенки (один лес-то), но мы таких не знаем. Мы берем только те грибы, в которых уверены на все 100. В опятах разбираюсь, когда вижу, тоже беру, люблю их.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, вот опять, боюсь, ты на меня обидишься ![]() Филуменочка!!Ни в коем случак!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Так именно это я и называю экзотикой для тех,у кого растут грибы только в магазинах...... Извини, Звездочка, я не поняла, решила, что ты это о наших лесах и магазинах ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Милые форумчане и форумчанки! Уверена, что многие из вас сейчас тажке занимаются заготовкой грибов. Давайте делиться рецептами и идеями на эту тему. У нас в Питере сейчас какой-то грибной ажиотаж. Уже наморозила полную морозильную камеру вареных грибов (подосиновиков, подберезовиков и белых), замариновала что-то и впервые в жизни посолила грибы. Получилось супер! сама собой горжусь. А сегодня поехали на дачу и на обратном пути в город решили зайти в лес (ну наркоманы мы грибные, не можем осенью спокойно мимо леса проехать). В результате нарезали ведро опят, рассортировали на хорошие и очень маленькие, первую партию сварили и не знаем что с ними делать. Вторую партию будем варить завтра с утра (хотя завтра собирались ехать прицельно за белыми - отменили). Есть может у кого хороший рецепт маринада и вообще - что еще делают с опятами?
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Маринад для грибов:
400мл воды 1ч.л. соли с горкой 1ч.л. сахара с горкой 50мл уксуса 9% перец черный горошек перец душистый горошек лавровый лист Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Милые форумчане и форумчанки! Уверена, что многие из вас сейчас тажке занимаются заготовкой грибов. Давайте делиться рецептами и идеями на эту тему. У нас в Питере сейчас какой-то грибной ажиотаж. Уже наморозила полную морозильную камеру вареных грибов (подосиновиков, подберезовиков и белых), замариновала что-то и впервые в жизни посолила грибы. Получилось супер! Какое у вас благотатное грибное время, krotik-polosatik! Завидую по хорошему. ![]() ![]() Я очень люблю маринованные опята. Спасибо, Марина, за рецепт маринада. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Да,Паприка, у нас в этом сезоне какое-то грибное безумие. Такое ощущение, что все питерцы в выходные штурмуют лес, машин на трассах уйма, народу в лесу еще больше. Приятель за два дня собрал 130 и 160 белых!!! Я чуть не умерла от зависти:)) зато вечерами до двух часов ночи возимся с грибами:))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Здорово, когда много грибов! Возможность погулять по лесу, ещё и грибов набрать... Заготовки это, конечно, большой труд! Зато зимой так приятно открыть баночку грибов и насладиться их вкусом.
![]() Я обычно, krotik-polosatik, грибы довожу до готовности, т.е. отвариваю и обжариваю, а потом по пакетикам и в морозильную камеру. Так удобно их потом использовать. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 18:16 |