![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дончанка,
Сергей, часть ваших постов по обсуждению ХП Мулинекс перенесена в эту тему - Хлебопечка Moulinex |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вчера, в этом рецепте, заменила молоко и воду на сыворотку, добавила столовую ложку сухого молока, и масло взяла только растительное, хлеб вышел замечательный! Почти в окошко стучался
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо! Не бойтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Этот рецепт 100%-ный, я его делаю к гостям, когда экспромты не нужны. Вообще , для меня тройка лучших - 1вот этот, 2 морковный от Нямы и 3 хлеб-батон ( мне нравится, что он вкусный даже из пакета)
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Оч хорош хлебушек, понравился
![]() Во второй раз решила трошки проэксперементировать ![]() Так как в последнее время у меня новая "фишка" хлеб ставить вечером на таймер, чтобы утром не только будильник подымал, но и аромат хлеба, поэтому получаются разные формы хлеба, иногда очень смешные.Вот и этот хлеб прикольным получился, хотя по инструкции со свежим яйцом выставлять на таймер не полагается ![]() 400 гр пшеничной 180 ржаной сеяной 20 гр отрубей из жидкости только кефир+яйцо. Вот какое вышло "чудо-юдо рыба кит" ![]() ![]() ![]() Вкус великолепен! А по форме - муж сказал, что если бы в продаже увидел такой, так сразу бы и купил, вот так все остались довольны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец муж, подсластил пилюлю...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Это правда
![]() Но больше всего хлебушек понравился нашему дедушке, а он гурман хлебов, на даче улетел быстро ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сегодня исекла,правда на кефире,вкус бесподобный.Я ещё добавила немного сушёного чеснока.А как вкуно из него делать тосты...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
ой запах сумашедший!Завтра спеку и добалю колбаску с обжаренным луком.Отчитаюсь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.
Я добавила дрожжи и пекла на быстром режиме 2 часа. размер -М, корочка темная. Хлеб получился хороший. За неимением времени я часто пеку на быстром режиме. Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. Мука - 400гр. Соль - 1 и 2 трети ч.л. Сахар - 1 и 2 трети ст.л. Сухое молоко - 1 и 2 трети ст.л. Масло сливочное = 40 гр. Яйца - 2шт. Вода - 160гр. ВОТ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК. ![]() Если мы в этом рецепте изменим немного состав, а именно: Воду заменим на молоко теплое, добавим 1 гр ванилина, и увеличим сахар до 80 грамм, уберем сухое молоко, . то мы получим реальный яичный сладкий хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да это шикарный хлеб, Nellechka, по типу халы, называемый яичным!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Nellechka,Какая Вы молодец!!!Сразу столько рецептиков принесли!!!И очень ценно,что для быстрого,а то ведь не всегда есть время в запасе!!!Спасибочки!!Обязательно попробую!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Всем привет. Сегодня решила провести эксперимент!!!
![]() В общем, взяла рецепт из книжки моего малыша, ноооооооо потом поразмыслив, решила вместо воды добавить молоко (как в рецепте), соответственно сухое молоко (а у меня вместо них сливки.....отпустить на.....кофееееееее, т.е ...до ЗВИДАНЬЯ). ![]() Так у меня и получился яично-сырный хлеб. Запах ![]() ![]() Вот результат ![]() а вот в разрезе: ![]() РЕЗУЛЬТАТ!!!! ![]() Запах - супер, хлеб - красавец, муж - доволен!!!!! Всем удачи!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Дончанка, спасибо за рецепт. У меня это лучший хлеб из 4-х, которые я пек (купил аппарат 9-го февраля). Надеюсь, и дальше будет все получаться. Успехов и по-больше хороших рецептов!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:05 |