IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожные багеты, с хрустящей корочкой
Няма
сообщение 19.2.2009, 11:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!



Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 180 мл.
Мука - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий творог - 5 ст.л.
Сливочное масло - 75г.
Яйцо (для смазки)
Кунжут или семечки - для посыпки

Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке.

Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса.
Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°.
Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15.
Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2009, 12:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо. Я тоже такие багеты хочуууууу! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 19.2.2009, 12:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 19.2.2009, 12:48) *
Спасибо. Я тоже такие багеты хочуууууу! rolleyes.gif


Я всегда боялась их делать, а оказалось всё проще некуда! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 19.2.2009, 22:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стеснения скажу, даже симпатичнее, чем у автора поста.
Однако сказалось то, что хлеб в духовке я пекла впервые, потому, видно, слепила багеты неправильно. Нужно было все-таки приминать тесто в процессе скатывания рулета, а то слишком заметны внутри эти завитушки. И температуры и времени, указанных в рецепте, оказалось многовато. Не вынула раньше, так как освещение духовки делает выпечку, оказывается, светлее, чем она есть на самом деле. Попробую в следующий раз на 210градусах минут 17-20 от силы.
А в целом симпатично, вдохновляет на эксперименты, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 20.2.2009, 13:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.2.2009, 22:14) *
Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стеснения скажу, даже симпатичнее, чем у автора поста.
Однако сказалось то, что хлеб в духовке я пекла впервые, потому, видно, слепила багеты неправильно. Нужно было все-таки приминать тесто в процессе скатывания рулета, а то слишком заметны внутри эти завитушки. И температуры и времени, указанных в рецепте, оказалось многовато. Не вынула раньше, так как освещение духовки делает выпечку, оказывается, светлее, чем она есть на самом деле. Попробую в следующий раз на 210градусах минут 17-20 от силы.
А в целом симпатично, вдохновляет на эксперименты, спасибо)


Но если скатывать сильно, то они треснут по бокам во время выпечки. Возможно они расстоялись плохо, багеты должны ощутимо увеличится в объёме. Я скатывала совсем слабо их.
А плиты у всех разные, у меня в самый раз по времени получились. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2009, 14:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254





Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я только внесла свои коррективы. Заменила 2 чл дрожжей на 1,5. Мне кажется, что 2 чл это многовато. И делала расстойку после разделки багетов сразу в духовке при 30 градусах, то есть при минимальной температуре 30 минут. Ну а дальше всё согласно вашему рецепту. Правда,- быстрый хлеб, вкусный хлеб. И для бутербродов годится... Уже попробовали. Огромное спасибо!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 21.2.2009, 23:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 21.2.2009, 14:46) *
Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я только внесла свои коррективы. Заменила 2 чл дрожжей на 1,5. Мне кажется, что 2 чл это многовато. И делала расстойку после разделки багетов сразу в духовке при 30 градусах, то есть при минимальной температуре 30 минут. Ну а дальше всё согласно вашему рецепту. Правда,- быстрый хлеб, вкусный хлеб. И для бутербродов годится... Уже попробовали. Огромное спасибо!<noindex>

Красивенькие! laugh.gif
Ой, а я до такого не додумывалась раньше, что бы в духовке расстаивать! Спасибо за подсказку! Конечно, с таким раскладом столько дрожжей не нужно. unsure.gif
А так, при обычной расстойке, у меня с полуторами ложками, как нужно не поднимаются... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 21.8.2009, 11:08
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Красота- то какаяаааа... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.1.2010, 21:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Здравствуйте уважаемые форумчане! rolleyes.gif Я тоже испекла такие багеты. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт и за совет по поводу расстойки в духовке при 30 град. 30 минут. Вот, что у меня получилось:


Мое семейство съело багеты за один ужин. Хорошо, да мало! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.1.2010, 21:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Отличные у вас, Olgamica, багеты получились, очень аппетитно смотрятся 1.gif , а я как-то пропустила этот рецепт unsure.gif , будем печь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.1.2010, 21:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 23.1.2010, 21:34) *
Отличные у вас, Olgamica, багеты получились, очень аппетитно смотрятся 1.gif , а я как-то пропустила этот рецепт unsure.gif , будем печь rolleyes.gif

Вика
!!как вы думаете у нас в ХП получится????Многовато муки....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.1.2010, 21:49
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 21:36) *
Вика[/b]!!как вы думаете у нас в ХП получится????Многовато муки....

Звездочка, какие проблемы? рецепт на 500 г муки, а в твою мулю можно даже больше. tongue.gif

Только печь в духовке. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.1.2010, 21:49
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


я тоже как то пропустила этот рецепт..теперь возьму его на вооружение,багеты люблю и творог тоже..спасиб за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.1.2010, 21:56
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 22:36) *
Вика[/b]!!как вы думаете у нас в ХП получится????Многовато муки....

Оленька, я думаю багетами спечь в режиме "Багет", масла 75 гр - не мало..., должно получится.
Хотя как я делаю багеты:
тесто готовится программкой "Тесто", затем
формирую багеты четыре штуки, кладу их на подносики из печки, потом
полчаса на расстойку, а далее
пеку в режиме "выпекание" от 30 до 45 минут, в зависимости от состава теста ( сдоба, ржаные багеты или миксовые или просто пшеничные).
Короче, попробую rolleyes.gif


Цитата(tatulja @ 23.1.2010, 22:49) *
Звездочка, какие проблемы? рецепт на 500 г муки, а в твою мулю можно даже больше. tongue.gif

Только печь в духовке. tongue.gif


Татуличка! В нашей со Звездочкой мулей есть ведь формы для багетиков, они правда удобные, надо ведь использовать...., а то как-то простаивают без дела rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.1.2010, 16:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Классные багетики. А я этот рецептик искала, испекла по распечатке на НГ, а кому спасибо говорить не знала (я фото просто в багетах выкладывала). Спасибочки Няма за рецептик. И Вам Olgamica спасибо, что нашли нам эту темку. А бегеты вкуснявыыыые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.1.2010, 14:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сашуля @ 24.1.2010, 15:05) *
Классные багетики. А я этот рецептик искала, испекла по распечатке на НГ, а кому спасибо говорить не знала (я фото просто в багетах выкладывала). Спасибочки Няма за рецептик. И Вам Olgamica спасибо, что нашли нам эту темку. А бегеты вкуснявыыыые.


Всегда пожалуйста! Просто я искала рецепты багетов, мне попался этот. Попробовала испечь-получилось.Дай думаю выложу фото на вашем сайте. Только рекомендую скушать их побыстрей, т.к. на следующий день они становятся суховатыми (наверно из-за творога!).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.1.2010, 14:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(победа @ 23.1.2010, 20:34) *
Отличные у вас, Olgamica, багеты получились, очень аппетитно смотрятся 1.gif , а я как-то пропустила этот рецепт unsure.gif , будем печь rolleyes.gif

Спасибо, 'победа', за комплимент! Буду стараться так всегда! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.1.2010, 16:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




а вот мои багетики..очень вкусно.Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.1.2010, 23:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Olgamica @ 25.1.2010, 13:35) *
Всегда пожалуйста! Просто я искала рецепты багетов, мне попался этот. Попробовала испечь-получилось.Дай думаю выложу фото на вашем сайте. Только рекомендую скушать их побыстрей, т.к. на следующий день они становятся суховатыми (наверно из-за творога!).

Я согласна, что черствеют. Я пекла на НГ. А первого января уже пришлось их на горячие бутеры приспособить, так уже не годились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 30.6.2011, 19:10
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Мои багеты сейчас в духовке.Боюсь,что подгорят.Скоро узнаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 21:06