Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
19.2.2009, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!
Нам понадобится: Сухие дрожжи - 2 ч.л Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке. Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса. Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°. Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15. Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим! Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.2.2009, 12:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо. Я тоже такие багеты хочуууууу!
|
|
|
19.2.2009, 12:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
19.2.2009, 22:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стеснения скажу, даже симпатичнее, чем у автора поста.
Однако сказалось то, что хлеб в духовке я пекла впервые, потому, видно, слепила багеты неправильно. Нужно было все-таки приминать тесто в процессе скатывания рулета, а то слишком заметны внутри эти завитушки. И температуры и времени, указанных в рецепте, оказалось многовато. Не вынула раньше, так как освещение духовки делает выпечку, оказывается, светлее, чем она есть на самом деле. Попробую в следующий раз на 210градусах минут 17-20 от силы. А в целом симпатично, вдохновляет на эксперименты, спасибо) |
|
|
20.2.2009, 13:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стеснения скажу, даже симпатичнее, чем у автора поста. Однако сказалось то, что хлеб в духовке я пекла впервые, потому, видно, слепила багеты неправильно. Нужно было все-таки приминать тесто в процессе скатывания рулета, а то слишком заметны внутри эти завитушки. И температуры и времени, указанных в рецепте, оказалось многовато. Не вынула раньше, так как освещение духовки делает выпечку, оказывается, светлее, чем она есть на самом деле. Попробую в следующий раз на 210градусах минут 17-20 от силы. А в целом симпатично, вдохновляет на эксперименты, спасибо) Но если скатывать сильно, то они треснут по бокам во время выпечки. Возможно они расстоялись плохо, багеты должны ощутимо увеличится в объёме. Я скатывала совсем слабо их. А плиты у всех разные, у меня в самый раз по времени получились. |
|
|
21.2.2009, 14:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я только внесла свои коррективы. Заменила 2 чл дрожжей на 1,5. Мне кажется, что 2 чл это многовато. И делала расстойку после разделки багетов сразу в духовке при 30 градусах, то есть при минимальной температуре 30 минут. Ну а дальше всё согласно вашему рецепту. Правда,- быстрый хлеб, вкусный хлеб. И для бутербродов годится... Уже попробовали. Огромное спасибо! |
|
|
21.2.2009, 23:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я только внесла свои коррективы. Заменила 2 чл дрожжей на 1,5. Мне кажется, что 2 чл это многовато. И делала расстойку после разделки багетов сразу в духовке при 30 градусах, то есть при минимальной температуре 30 минут. Ну а дальше всё согласно вашему рецепту. Правда,- быстрый хлеб, вкусный хлеб. И для бутербродов годится... Уже попробовали. Огромное спасибо!<noindex> Красивенькие! Ой, а я до такого не додумывалась раньше, что бы в духовке расстаивать! Спасибо за подсказку! Конечно, с таким раскладом столько дрожжей не нужно. А так, при обычной расстойке, у меня с полуторами ложками, как нужно не поднимаются... |
|
|
21.8.2009, 11:08
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 |
Красота- то какаяаааа...
|
|
|
23.1.2010, 21:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тоже испекла такие багеты. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт и за совет по поводу расстойки в духовке при 30 град. 30 минут. Вот, что у меня получилось:
Мое семейство съело багеты за один ужин. Хорошо, да мало! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2010, 21:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Отличные у вас, Olgamica, багеты получились, очень аппетитно смотрятся , а я как-то пропустила этот рецепт , будем печь
|
|
|
23.1.2010, 21:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
23.1.2010, 21:49
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
23.1.2010, 21:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
я тоже как то пропустила этот рецепт..теперь возьму его на вооружение,багеты люблю и творог тоже..спасиб за рецепт.
|
|
|
23.1.2010, 21:56
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вика[/b]!!как вы думаете у нас в ХП получится????Многовато муки.... Оленька, я думаю багетами спечь в режиме "Багет", масла 75 гр - не мало..., должно получится. Хотя как я делаю багеты: тесто готовится программкой "Тесто", затем формирую багеты четыре штуки, кладу их на подносики из печки, потом полчаса на расстойку, а далее пеку в режиме "выпекание" от 30 до 45 минут, в зависимости от состава теста ( сдоба, ржаные багеты или миксовые или просто пшеничные). Короче, попробую Звездочка, какие проблемы? рецепт на 500 г муки, а в твою мулю можно даже больше. Только печь в духовке. Татуличка! В нашей со Звездочкой мулей есть ведь формы для багетиков, они правда удобные, надо ведь использовать...., а то как-то простаивают без дела |
|
|
24.1.2010, 16:05
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Классные багетики. А я этот рецептик искала, испекла по распечатке на НГ, а кому спасибо говорить не знала (я фото просто в багетах выкладывала). Спасибочки Няма за рецептик. И Вам Olgamica спасибо, что нашли нам эту темку. А бегеты вкуснявыыыые.
|
|
|
25.1.2010, 14:35
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Классные багетики. А я этот рецептик искала, испекла по распечатке на НГ, а кому спасибо говорить не знала (я фото просто в багетах выкладывала). Спасибочки Няма за рецептик. И Вам Olgamica спасибо, что нашли нам эту темку. А бегеты вкуснявыыыые. Всегда пожалуйста! Просто я искала рецепты багетов, мне попался этот. Попробовала испечь-получилось.Дай думаю выложу фото на вашем сайте. Только рекомендую скушать их побыстрей, т.к. на следующий день они становятся суховатыми (наверно из-за творога!). |
|
|
25.1.2010, 14:58
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
25.1.2010, 16:25
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
|
|
|
25.1.2010, 23:11
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всегда пожалуйста! Просто я искала рецепты багетов, мне попался этот. Попробовала испечь-получилось.Дай думаю выложу фото на вашем сайте. Только рекомендую скушать их побыстрей, т.к. на следующий день они становятся суховатыми (наверно из-за творога!). Я согласна, что черствеют. Я пекла на НГ. А первого января уже пришлось их на горячие бутеры приспособить, так уже не годились. |
|
|
30.6.2011, 19:10
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Мои багеты сейчас в духовке.Боюсь,что подгорят.Скоро узнаю
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 21:06 |