![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля. Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем ![]() рецепт: 1 яйцо 0,5 ст. сахара ванилин 5 ст.л. сливочного растопленного масла 2 - 2,5 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя варенье любимое побольше Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной. Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 6:43 |