![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka!
![]() ![]() Я только не поняла, что за вкрапления в хлебе на последнем фото? Что за добавка? Спасибо вам огромное. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka! ![]() ![]() Я только не поняла, что за вкрапления в хлебе на последнем фото? Что за добавка? Спасибо вам огромное. ![]() ![]() А это изюм. Я добавляю, что понравиться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 635 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Спасибо за такой замечательный рецептик, этот хлебушек стал одним из самых любимых в нашей семье!!! Очень часто его пеку, он получается очень нежный и вкусный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Татуличка, спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный, белый и пушистый!
Понравился всем ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Здравствуйте все!!!
Я совсем "новенькая"! Печь у меня только 2 дня, с вечера воскресенья. Уже пекла обычный хлеб и багеты. Сегодня не смогла испечь ничего....Поздно вернулись домой. А руки-то чешутся!!! Вот зашла на форум, весь вечер читала.... Не особо еще владею функциями форума, так что, если что-то не так напечатаю, простите, исправлюсь!!! ![]() У меня вопрос! Завтра очень хочется испечь "Творожный хлеб от Сергея". Волнуюсь... Так вот: продукты все сразу класть? Я имею ввиду и изюм, к примеру. И четко в той последовательности, как написано? А масло какое? Если сливочное, то оно должно быть растопленным до жидкости или из холодильника? И про программу правильно поняла? № 4? Спасибо всем, кто поможет. Так хочется освоить это Чудо!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
[font="Arial Black"][Dolli/font], 1) - изюм обычно засыпают по звуковому сигналу,он есть на многих программах.Но я иногда ложу вместе со всеми продуктами(например,когда пользуюсь таймером).
2)Порядок закладки продуктов зависит от модели печки.В Муле сначала идет жидкость,потом мука и дрожжи,в Панасонике наоборот.Главное,развести подальше друг от друга соль и дрожжи,чтобы не встретились раньше времени. 3)Масло сливочное,топить не надо,пусть согреется до комнатной температуры.Я заменяю масло домашними сливками. 4)За программу не скажу,не знаю,какая у Вас Муля.В моей 4я самая длинная,с предварительным подргревом,почти 4 часа.Я пекла и на ней ,и на более коротких - 2.30,2.40.Выберите у себя самую продолжительную для первого раза. Хорошего Вам хлебушка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Какой рецепт Вы смотрели?Этот???творожный от СергеяТам всё правильно,ведь 4-ая это сладкая выпечка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо огромное! Перед работой быстрее открыла эту страничку, чтобы все посмотреть!!! Буду готовиться ко вкусному
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Уже печется!!!!! Волнуемся с мужем!!! Но вот жаль, что пришла с работы поздновато...! Только через 1 ч. и 40 мин. будет готов... А спать хочется!!! Посмотрю, скорее всего, дождусь!!! Уж очень интересно посмотреть!!! (Сейчас 22.45, а завтра на работу...!)
Если получится - обязательно фото выложу!!! Я, правда, на свой страх и риск, добавила сушеных вишен (по вкусу, как марципаны сушеные). Посмотрим, что получится. Но видок - хоть сейчас же доставай и ешь!!! Спасибо всем за участие!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA ![]() |
Девочки, а я совсем новенькая, но благодаря вашим рецептам хлеб пеку давно.
Спасибо за рецепт. От тех где сохранились фото выложу, жаль от этого не сохранился. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Сегодня пекла творожный хлебушек. Вот, что получилось:
<noindex> ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Спасибо, tatulja, за рецепт.
Пек строго по нему - все получилось. Творога, правда, насыпал 150 грамм, вместо 100 (где-то в обсуждении вычитал такое). Вес поставил 750 грамм, корочку - среднюю, а нужно было светлую. У меня почему-то весь хлеб, в котором сливочное масло, любит выпекаться на более светлой корочке. С извлечением буханочки проспал, немножко хлеб отсырел в ведерке, но до утра высох, завернутый в полотенце. На вкус хлеб хороший, да и так - мягкий, пышный. ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Литерал, прекрасный хлебушек! А творога кладите, сколько хотите, просто у меня на тот момент был сырок творожный (завалящийся) в х-ке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я спекла его сегодня, только вместо молока добавила самодельный актимель.
Хлебушек очень сильно поднялся, чуть не вылез из ведерка. Опять не работает Радикал.Не могу загрузить фото.Чуть позже сделаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Спасибо tatulja,Рецепт отличный! Заодно подобрала из холодильника все остатки-завалялся творожок и баночку после сметанки ополоснула и остатки самодельного кефирчика. С такими учителями как здесь, всему найдётся применение! Но радикал не работает
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() Скажу всем: tatulja, за прекрасный рецепт "Творожного хлеба", literal, за чудесную идею выпекать хлеб в микроволновке, а всем остальным за внимание. ![]() Творог в доме оказался случайно, потому что не люблю его, и покупаю крайне редко. Но, когда покупаю, почему то беру больше, чем хотелось бы съесть, и таким образом, он остаётся. Вот и на этот раз я решила пустить его в дело - испечь хлеб. Не пожалела, вкус творога не ощущается, просто сдобный хлеб. А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час. Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут. Вот что получилось. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Вкусный хлеб! ![]() ![]() Всем спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну вообще.....нет слов!!!Красота!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У нас часто так и получается, что кидаем в хлебушек все остатки. Следуем поговорке:" чем в таз - лучше в нас", недаром и появился еще один рецепт - чтобылкин. Так что смело кладите всякие добавки, экспериментируйте!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час. Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут. Очень все замечательно и великолепно! А можно пару вопросов? 1. Если можно, дайте ссылочку на "расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи". У меня в хлебопечке режим "дрожжевое тесто", 1 час 25 минут. Сначала идет замес (по-моему, один), а потом в тепленьком ведерке хлеб поднимается. К концу времени приготовления, тесто увеличивается раза в 3-4, в руки взять нельзя. Это заменяет расстойку в микроволновой печи, или еще после этого нужно расстаивать? Я склоняюсь к первому ответу. 2. По Вашему рецепту получилось общее время: замес - расстойка как обычно в микроволновке - обминание и формование - расстойка еще 1 час (аналогично первой или просто в закрытом объеме?)- выпечка 25 минут. Я оцениваю общее время приготовления в 3 часа 30 минут, да? Вы выпекали, надо думать, каждый отдельно? Тогда второй постоял еще +25 минут. Я пек сразу все тесто по рецепту "хлеб с вкусом батона" на чистом режиме "конвекция" 210 градусов и у меня время выпечки получилось 40 минут. Интересно, сокращение времени до 25 минут - это за счет уменьшения веса или за счет использования комбинированного режима? Как нибудь попробую половинку на простой конвекции, а половинку на комби и доложусь. Простор для экспериментов пока есть! Спасибо! В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 12:57 |